频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元葛天才代表:“三乡工程”增量提质推进“乡村振兴”擦亮高职教育名片 打造长江经济带物流人才“生态圈”守望白鱀豚“淇淇”纪念石在汉揭幕武汉开发区(汉南区)让社会治理成果惠及人民武汉开发区高新技术产业加速聚集汉族妈妈范红华与西藏孤儿演绎母女情缘为武汉建设新一线城市贡献“车都力量”文艺院团俯身问口味 倾心烹美味武汉海关侦办7起象牙走私案江岸区成功举办中国(武汉)网红产业创新峰会武汉江岸区探索“四步工作法” 开创退役军人服务新局面电影短片《汉口往事》发布 用心讲好老汉口的故事武船将助力探测器安全着陆火星武汉体育学院:守初心 担使命 凝聚脱贫攻坚的武体力量武汉蔡甸首创“编审同步” 环评审批一日办结江夏田园处处美景 乡村振兴有为武汉蔡甸区以有效治理推进乡村振兴京剧谭门嫡传人谭孝曾家乡亮嗓武汉开发区(汉南区)建设国家知识产权示范园区武汉开发区对15个突出问题专项整治蔡甸把政务服务大厅搬进园区技能盛宴端进社区 大锅炖200斤鱼丸送居民品尝武汉知识产权保护(江岸区岱家山)工作站揭牌中国车都“颜值”悄然迭代全彩电子纸 空中键盘 自动情感作曲——看专家如何玩转人工智能侨商之夜激情澎湃 500嘉宾同唱《我的中国心》武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二

黄冈蕲春农户加入农村专业合作社 抱团脱贫致富

2019-06-13 18:19:14|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

【湖北】【客户稿件】黄冈蕲春农户加入农村专业合作社 抱团脱贫致富

特色产品俏,手机订购忙 摄影 詹建平

  国际在线湖北消息(苏喜茹 通讯员 詹建平 詹习猛 王德银):“老黄,请领我们入社吧!”6月11日,在湖北省黄冈市蕲春县狮子镇枫树桥村村民黄金平的家里,11名贫困户请求蕲春兴农中药材专业合作社社员黄金平介绍他们入社。

  黄金平介绍,自己也曾经遇到过种粮效益不高、种药销路不好的苦恼。2015年,黄金平以自家3亩地加入蕲春兴农中药材专业合作社,种植夏枯草。社方包供种、包技术、包销售,当年黄金平收夏枯草干货700多公斤,获现金收入近2万元。此后,黄金平年年扩大种植面积,收入不断增长。

  据了解,蕲春县委、县政府持续推进脱贫攻坚,深化农村经营体制改革,优化整合农村生产要素,鼓励乡土能人、回乡老板领头创办农业专业合作社,鼓励农民入社抱团脱贫。该县成立了促进农村专业合作社发展领导小组,制订了发展规划,完善“公司十银行十基地十合作社十农户”五位一体运行机制,推进简化审批、财政补贴、授信贷款、用地用电、流通运输等一系列扶助政策落实。   

  蕲春县对拥有自主经营权、规模种植或规模水面养殖在200亩以上,成畜禽养殖“存栏在养”规模生猪在2000头以上,或肉牛200头以上,或肉羊300只以上,或养禽3万只以上的市场主体,对当年带动贫困户在5户以上且每户当年增收在4000元以上的合作社,验收合格后按实际带动贫困户户数实施奖补,单个专业合作社奖补资金可达12万元。

  各类农民专业合作社在蕲春各地如雨后春笋般迅猛发展。蕲春县彭思镇刘堑村蕲艾种植大户胡小青,依托李时珍医药集团、蕙春蕲艾有限公司等医药企业,成立蕲春小青蕲艾种植专业合作社,流转土地600多亩种植蕲艾。2018年,该社向当地农户和贫困户支付土地流转金12万多元,支付劳务收入60多万元。

【湖北】【客户稿件】黄冈蕲春农户加入农村专业合作社 抱团脱贫致富

胡小青荣获“十佳蕲艾种植大户”牌匾 摄影 詹建平

  收租金,分股金,领薪金,吸引蕲春农民纷纷告别“散兵游勇”的生产方式,踊跃加入专业合作社。蕲春县林山村投资建成大棚疏菜基地,引进能人夏百条、朱云球等股东,成立林山大棚疏菜专业合作社。入社社员、贫困户朱立平以土地2.6亩入股分红,以月工资1500元按劳取酬,一年来已创收入3万元。

  据统计,蕲春县农民专业合作社已发展到1100家,涉及农机、水产、畜牧养殖、林果、中药材等众多产业,全县入社农民近3万余户13万多人。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。