频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
护航青春 携手禁毒——湖北大学生记者团探秘省狮子山强戒所传承优秀地方文化有一手 幼儿园用孩子造的纸做毕业证小学生变身小画家 爸爸们在200张卡通画像中找自己恩施大峡谷:旅游业助六千余人脱贫第二届东湖诗歌节在武汉举办《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动三天压缩至半天 江岸区远程勘查审批提速蔡甸:生态之城打造天蓝地绿山青水净湖北首批档案文献遗产名录发布湖北公安:打防修复并举 守护长江安澜惟楚有才 潮涌江岸 江岸迈向教育现代化的铿锵步伐江岸:厚植文化沃土 引领文明风尚贯彻新理念 增强新动能 江岸努力在高质量发展中走在前列1800名国内外泳士6月2日逐浪东湖江岸:迎来美好时代 奔向幸福生活江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕【壮丽70年·奋斗新时代】金丝猴见证神农架生态修复转型【壮丽70年·奋斗新时代】我的家在神农架 日益兴旺的金丝猴“大家族”【壮丽70年·奋斗新时代】端起“生态碗” 吃上“旅游饭” 神农架绿水青山为村民换来金山银山【壮丽70年·奋斗新时代】萌猴过境请躲闪!神农架国家公园动物保护有妙招【壮丽70年·奋斗新时代】“云间湿地“——神农架大九湖“世界飞行者大会”十七只候鸟将与动力伞一起表演飞翔2019年渡江节严查“酒游”武汉“水马”开始报名 1700个名额等你抢江岸:贯彻新理念 推动新发展 长江金岸入画来世园会“湖北日”7月上旬举行力争第五次参加奥运会 林丹无惧队内竞争武汉羽毛球亚锦赛开拍奥山控股:“冰雪产业”澎湃来汉绿漾大江——“画”说长江大保护武汉江夏区委书记发邀请帖:欢迎更多优秀人才追梦圆梦“江湖好汉”激情开跑汉马建始石门:种花种果搞旅游 幸福日子有奔头全国各路“跑神”热切关注 汉马成货真价实“最热赛事”第七届世界军人运动会首场测试赛在摔跤场馆举行蕲艾带动百亿产值 蕲春平均每天新增两家涉艾企业快来领物品 准备开跑了 汉马呼唤“江湖好汉”访湖北省楚商联合会会长陈东升:打造“永不落幕”健博会大同辽金元文物展在武汉博物馆举行“伏脉千里”青年版画家创作交流展开幕“大满贯”汉马4月14日开跑 看国内高手刷成绩清明小长假 恩施地心谷玩的不一样山沟里的车城:新中国“白纸绘新图”的缩影

全国基层文联工作座谈会在湖北潜江开幕

2019-05-27 18:33:53|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

【湖北】【CRI原创】全国基层文联工作座谈会在湖北潜江开幕

全国基层文联工作座谈会5月27日在湖北潜江开幕 摄影 胡礼国

  国际在线湖北消息(胡礼国 通讯员 马璨):5月27日至28日,全国基层文联工作座谈会暨2019年全国文联组联工作会在湖北潜江召开,来自全国各省、自治区、直辖市文联,新疆生产建设兵团文联,各全国文艺家协会,副省级城市文联和部分地市、县级文联的主要负责同志,及组联部门有关负责同志等近200余名代表参会。

  5月27日上午大会开幕。中国文联党组书记、副主席、书记处书记李屹,中国文联党组成员、副主席、书记处书记陈建文,湖北省委常委、宣传部部长王艳玲,湖北省委宣传部副部长、广播电视局局长邓务贵,湖北省文联主席刘醒龙,湖北省文联党组书记、常务副主席邓长青,湖北省文联党组成员、副主席罗丹青,潜江市委书记吴祖云等领导出席会议开幕式。开幕式由陈建文主持,王艳玲、吴祖云分别致辞,李屹发表讲话。

  王艳玲在致辞中首先代表湖北省委、省委宣传部表示了对大会成功召开的祝贺,表达了对长期关心、支持湖北文艺事业发展的与会代表的感谢和祝愿。她表示,湖北省委、省政府高度重视文化建设和文艺工作,将文化文艺发展纳入经济社会发展总体规划,出台了一系列促进文化文艺发展的新政策。全省文化文艺事业呈现出蓬勃发展的崭新局面,涌现出了一批文化名家,推出了一批在国内外获奖的优秀文艺作品,举办了“写意长江——湖北中国画作品展”等主题文艺活动和“荆楚红色文艺轻骑兵”下基层等文艺志愿活动,文艺评论等异军突起、影响力日增,众多艺术门类百花竞放、芬芳满荆楚。

  吴祖云在致辞中代表潜江市委、市政府对大会的顺利举行表示祝贺,向参会领导和代表表示欢迎和感谢。他指出,潜江市委、市政府高度重视文化工作、文艺工作,切实把习近平总书记提出的“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”作为工作追求,充分发挥曹禺文化、楚文化、龙虾文化、生态水利文化、红色文化等地方特色文化资源的优势,精心打造“演潜江、唱潜江、写潜江、画潜江、摄潜江”五大精品文化品牌和“唱响潜江、舞动潜江、戏迷潜江、欢乐潜江、魅力潜江”五大群众文化品牌。他表示,潜江市委、市政府以文联深化改革为契机,不断强化文联机构,扩充了编制、增加了经费、壮大了队伍,对文联工作真重视、真投入、真落实、真收获。最后他用泰戈尔的诗《我曾踏上中国的大地》向与会代表表达了欢迎、学习、交流之意。

【湖北】【CRI原创】全国基层文联工作座谈会在湖北潜江开幕

座谈会现场 摄影 胡礼国

  李屹在讲话中指出,长期以来,基层文联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和关于群团工作、文艺工作的重要论述,认真贯彻落实中央和地方党委决策部署,主动适应社会主义文艺事业发展新要求,阔视野、拓思路、变思维,补短板、强弱项、固基础,在实践中探索前进,推动基层文联工作得到较快发展。

  李屹强调,当前,文联工作正处在一个党中央有部署、人民群众有期待、事业发展有要求、广大文艺工作者和文联工作者受鼓舞、谋作为的重要历史性时刻,要切实提高政治站位,充分认识到加强基层文联建设是全面加强党对文艺工作领导的必然要求,是文联服务党和国家工作大局的必然要求,是繁荣文艺、服务人民的必然要求,是更好发挥文联组织桥梁纽带作用、最广泛地团结广大文艺工作者的必然要求,是提高基层社会治理能力的必然要求。

【湖北】【CRI原创】全国基层文联工作座谈会在湖北潜江开幕

来自全国各地的参会代表认真听取会议发言 摄影 胡礼国

  开幕式后进行了大会交流发言。邓长青代表湖北省文联首先进行交流发言。随后,中国民协、广西柳州市文联、甘肃省张掖市甘州区文联、湖北省潜江市文联等17家单位负责同志依次进行大会交流发言。

  会议期间还将召开2019年全国文联组联工作会,组织与会代表观看潜江原创优秀现实主义题材舞台艺术作品、现代花鼓戏《河西村的故事》,赴潜江市文艺家之家、曹禺祖居、浩口镇文联等地现场观摩潜江市文联基层组织建设情况,并展开分组讨论。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。