频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

湖北全力推行终身职业技能培训制度

2019-05-27 18:33:28|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

【湖北】【供稿】湖北全力推行终身职业技能培训制度

发布会现场 摄影 江发权

  国际在线湖北消息:5月27日上午,湖北省人民政府新闻办公室发布《省人民政府关于推行终身职业技能培训制度的实施意见》(以下简称《实施意见》)有关情况。湖北省人社厅党组成员、副厅长曾向阳现场解读相关政策举措。

  《实施意见》指出,要完善职业技能培训政策服务体系。针对“两后生”、高校毕业生、职业农民、困难家庭、农民工、退役军人、残疾人、服刑人员等大力推进就业技能培训;加强高技能人才培训,明确凭职业资格证书、职业技能等级证书、专项职业能力证书、培训合格证书获取培训补贴;广泛开展创业创新能力培训,举办青年创业大讲堂,将在校期间“试创业”纳入政策支持范围、保留学籍休学创业放宽创业学生修业年限和休学次数;落实技能人才落户等待遇,实施技能技改激励政策,将职业技能培训及职工教育经费提取使用情况纳入厂务公开和国有企业负责人考核因素。

  《实施意见》强调,要充分发挥企业主体作用。建立健全职业技能培训多渠道激励机制,建立岗位薪酬、技术创新成果入股、发放学习津贴等,企业职工教育经费可税前扣除;加强在职职工岗位技能提升培训,发挥高技能人才培训基地、工作室作用;可对签订1年以上劳动合同的技能岗位新招用和转岗等人员开展新型学徒制培训,学徒每人每年补贴标准不低于4000元。

  《实施意见》提出,要深化职业技能培训体制机制改革。完善职业技能培训组织实施体系,建立人社部门统筹协调、各相关部门共同参与的组织实施体系,每年报送年度培训计划由省政府审定实施;健全职业技能培训市场化供给机制,政府补贴的职业技能培训项目全部面向社会开放;实施技能人才多元化评价机制,完善职业资格评价、职业技能等级认定、专项能力考核等多元评价方式;建立职业技能培训评估监管机制,实行目录清单管理并实行退出、惩戒和追责机制;全面加强职业素养和工匠精神培育,组织开展大国工匠湖北工匠进企业进学校进社区。

  《实施意见》指出,要加强职业技能培训基础能力建设。开展技工院校品牌院校与专业建设工作,力争用5年时间建设10所全国知名的品牌院校,建好50个特色鲜明的品牌专业;支持企业建设职业技能培训中心、技工院校和企业大学,符合条件的纳入省级高技能人才培养基地建设项目;加强技工院校信息化建设,建立市场供求信息发布制度,开发省级职业技能培训网上学习平台和移动客户端。

  《实施意见》要求,各市(州)、县(市、区)人民政府要把推行终身职业技能培训制度作为推进供给侧结构性改革重要任务,制定中长期职业技能培训规划并组织实施;建立政府统一领导,人社部门统筹协调,相关部门各司其职、密切配合,有关人民团体和社会组织广泛参与的工作机制;加大资金投入力度,落实职业技能培训补贴政策,建立政府、企业、社会多元投入机制;创新加强职业技能培训政策宣传。(文 江发权 许兰波 编辑 苏喜茹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。