频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年武汉军运会升旗手庄严宣誓军运会保电突击队整装待发在这部158秒短片里 大武汉5次出镜为中国“代言”军运会开幕式交通保障演练举行武汉智慧路口实时调整车道分配一批“湖北造”迈入世界一流好生活芝麻开花节节高武汉桥隧每年至少检测一次 部分桥梁将设新型限高设施9月12日起至9月15日武铁加开273列客车垃圾分类“融入”中秋佳节 别样中秋纳凉晚会获市民好评古城襄阳:展现高质量发展“襄阳力量”《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”活动点燃西安市民爱国热情《歌唱祖国•一首歌一座城》西安站活动开启 现场市民游客深情告白祖国江岸志愿者吹响出征号角 以最佳状态迎接军运会“军运村门户”亮出最美天际线武汉汉阳区开展特色活动备战军运会武汉江夏有株刨花楠 美成树中“模特”武汉汉阳率先推行水土保持区域评估制度湖北建筑塔机施工技术攀上全国高点“中巴国际男篮对抗赛”8月底将在武汉举行第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在南昌举行

百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”

2019-05-20 16:32:10|来源:荆楚网|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  甘泉出佳酿,好水酿好酒。酿酒是一门技术活,酿好酒更是一门艺术。5月17日,“我选湖北·百家校媒荆楚行之走进劲牌”带领大学生来到劲牌有限公司,零距离体验其全程物料不沾地的全机械化酿酒基地、“按做药的标准做保健酒”的数字化提取技术及健康活力的保健酒文化。

百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”

17日早晨,来自湖北30多所高校的近百名大学生迎着朝阳踏上了此次劲牌之旅。

  17日一早,来自湖北30多所高校的近百名大学生踏上了此次劲牌之旅。本次旅程内容丰富:品尝劲牌的原酒佳酿,探访全机械化原酒酿造工厂,游览风景秀美的原酒生态园,以及参观全国首家保健酒博物馆。通过此次采访活动,学生们深刻感知到劲牌现代化高科技背后的创新实力,体验到劲牌高品质映射的匠人精神。

百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”

百家校媒采访团在劲牌枫林毛铺酒厂观看企业宣传片

  酒好景更美 好水造佳酿

  幕阜山脉的山脚下,有座小镇空气宜人,树木葱郁,东往庐山、背靠长江,劲牌之旅的第一站劲牌枫林毛铺酒厂选址于这个充满灵气与纯净的地方。校媒团的记者们参观中发现,宽敞的车间里整齐地排列着一台台仪器设备,现场员工少而专。厂外是秀丽的自然风景,厂内是有条不紊的全机械化设备,这样的落差让人仿佛是在传统画布与现代科技中穿行。校媒体团记者们说:怪不得毛铺的酒好,依灵山傍好水,品质当然棒棒的!

百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”

百家校媒采访团正在劲牌枫林毛铺酒厂参观

  水质的好坏直接影响酒液的品质,劲牌公司选择深藏于幕阜山脉的天然溶洞泉水作为优质水源。水质天然纯净之高,达到天然饮用矿泉水的标准。校媒团的记者们实地参观后,将劲酒的生产过程真实地再现在消费者面前,体现了劲牌对产品品质的自信和接受市场口碑考验的决心和担当。

  “通过今天的旅程,我感受到劲牌公司是一家兼备技术与责任的企业,劲酒是一个兼备口味与内涵的产品。通过荆楚网举办的这次活动,让我深刻体会到做人要讲良心,做企业更要抓细节讲品质。”中南财经政法大学记者团的记者陈旭彬如是说。

  洗瓶水残留不多于3滴,品质深藏细节里

  黄石大冶是青铜文化的发源地之一,如今是“中国保健酒之乡”。在这个历史气息浓郁的城市,大冶劲酒秉承了中国传统药补酒的历史传承,兴建了国内知名的保健酒基地,建立了产品研发中心和数字化、智能化生产车间。

百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”

校媒团记者来到劲牌之旅的第一站劲牌枫林毛铺酒厂

百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”

百家校媒采访团正在劲牌枫林毛铺酒厂参观

  在劲牌公司包装车间,伴随讲解员的介绍,校媒团的记者们了解了劲酒的生产工艺流程和各类产品。不同于传统车间的人来人往,在劲牌数字提取车间,只有一台台电脑安静高效地处理各项工序。据悉,劲酒对于药材的选择把关严格。技术人员会对所有原料的产地进行筛选,从中选出3-5个,再通过现场取样和后期检测,找出最优质的产地。每味药材经过44道核心工艺的提取,凝聚着传统中药文化与现代科技的融合,体现了劲牌追求品质的恒心。

百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”

劲牌之旅的第一站劲牌枫林毛铺酒厂

  运用中药数字提取技术,对每一种原料的功效成分进行量化提取、科学控制,最大限度地保留原料的有效成分,去除无效成分和杂质残留,最大程度保证劲酒品质功效的稳定,这是劲酒在保健酒科技含量层面常年处于领先地位的重要因素。在劲酒的洗瓶环节,残留的洗瓶水不能多于3滴,保证瓶口无破损、瓶身无异物是基本要求,罐装时容量精确、瓶口无残留等指标,更是劲牌严把质量关保障优质产品的安全线。劲酒改变以往粗放型的传统酿酒行业管理模式,将品质和科技注入其中。

  “以前只知道劲酒香,不知道其背后还有这么深远的企业文化!”来自华中师范大学的小记者孙维笑着说道,与他同行的另一位记者也表示:“高科技高质量还能肩负社会责任感,劲牌不愧是行业龙头。”“劲酒虽好,可不要贪杯哦!”这句耳熟能详的广告语让人们记住了劲酒,现场参观后劲牌向我们展示了品牌的口口相传不仅得益于创新科技,而且源于务实负责的企业态度。采访团成员表示,劲酒从一个不知名的小酒厂成长为如今保健酒的领军者,对品质的极致追求和社会责任的勇敢担当造就了一切,并将带领其走向更远的未来。

  劲牌历史博物馆——全方位展示保健酒发展历程

  在大冶保健酒工业园区一区内,古色古香的门头上虽保留着劲牌公司曾用名“湖北省皇宫酒厂”的牌匾,其实这里早已改建成全国保健行业第一家企业展馆——劲牌历史博物馆。展馆外观的设计传统雅致,与展馆内浓厚的中国酿酒文化相辅相成。

百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”

百家校媒采访团正在劲牌保健酒博物馆参观

  劲牌历史博物馆是集劲牌公司历史渊源、企业荣誉、文化、生产工艺流程介绍、公司产品介绍及中医文化体验等功能于一体的综合性展览馆,全方位展示了劲牌的发展历程和悠久文化。

  从早年的老皇宫酒到如今的毛铺酒,从各种保健酒原材料到各种现代工艺,从企业荣誉墙到“健康人类,永无止境”的现代标语……它们为我们展现了这个企业在不同时代肩负着同样的责任和担当,随着时代发展而不断进步的改革创新。

百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”

校媒团记者参观劲牌历史博物馆

  在历史产品展厅,劲牌在不同阶段开发的不同产品琳琅满目:纯谷酒、莲桂补酒、御品酒、皇宫玉液、曹府莲花白、芙蓉玉液……

百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”

百家校媒采访团正在劲牌保健酒博物馆参观

  千百年来,酿酒工艺代代相传,劲牌能在历史的长河中屹立不倒,说明其经历了时间的考验,市场的打磨,最终获得了消费者的认可。劲牌的产品从单一的白酒逐渐发展成为以保健酒、白酒和生物医药为三大核心业务的健康产业格局。生产方式从传统的挥汗如雨的酿酒匠人,到如今秉承匠心高科技智能酿造的生产车间,劲牌从来都站在时代的风口浪尖,用大胆的创新和艰难的研发开辟一条明亮的大道。攻克机械化难关、培养引入技术骨干、成百上千次的反复尝试……劲牌人不怕难,不怕失败,因为他们懂得,今天的一小步,就是明日劲牌的一大步。

  探索智能之路是劲牌接下来要实现的梦。如何实现100%的原酒优级率,进一步完善酿造工艺,是劲牌人永无止境探索的决心和坚持。筑造中国品牌,坚持中国品质,我们相信劲牌终将走向更大的国际舞台。(荆楚网记者 胡冰)

百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”

百家校媒体行走进劲牌”校媒团记者们劲牌博物馆门前合影

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。