频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

蒋超良:抓细抓实抓好防汛抗旱工作

2019-05-17 09:05:18|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:蒋超良在全省防汛抗旱工作电视电话会议上强调 下好先手棋 打好主动仗抓细抓实抓好防汛抗旱工作

  5月16日下午,湖北省防汛抗旱工作电视电话会议召开,湖北省委书记、省防汛抗旱指挥部政委蒋超良出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和防范化解重大风险的重要指示精神,进一步增强忧患意识、责任意识,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,下好先手棋,打好主动仗,抓细抓实抓好防汛抗旱工作。湖北省委副书记、省长、省防汛抗旱指挥部指挥长王晓东主持会议。

  湖北省委副书记、武汉市委书记马国强,省领导黄楚平、周霁、马涛、刘雪荣、曹广晶、万勇、张维国,武警湖北省总队政委李宋德,武汉市市长周先旺在主分会场出席会议。马涛就驻鄂部队防汛抗旱工作讲话。

  蒋超良指出,做好防汛抗旱工作,是防范化解重大风险的重要内容,是推进湖北高质量发展的内在要求,是当前的紧迫任务。要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和防范化解重大风险的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和国家防总、长江防总的部署要求,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧思想之弦,不折不扣做好各项防范准备工作,夺取2019年防汛抗旱工作全面胜利。

  蒋超良强调,当前湖北省已经进入汛期,即将进入主汛期。各地各部门要保持临战状态,把各项防范应对举措落到实处。坚持以人民为中心,守住生命安全底线,科学制定转移避险预案,及时发布预警信息,一旦发生险情要及时组织群众转移安置;加强对山区城镇、村庄、居民点和建筑工地等重点区域重点领域灾害的预警预防,确保人民群众生命财产安全。坚持问题导向,抓实隐患排查整治,加快病险工程除险加固、崩岸治理、水毁工程修复、应急度汛和水利补短板重点工程建设进度;严格落实主汛期应急值守制度,定期、不定期巡查险情隐患,全面整改水利部督查反馈问题。坚持预防为主,做好防范应对工作,强化监测预报预警,认真做好会商研判,加强科学调度,统筹安排“拦、分、蓄、滞、排”各项措施,强化各类水利工程联合运用。坚持防抗救相结合,提高综合防范能力,重点做好抢险救援物资储备、管理、调配和使用等工作,加强应急抢险救援队伍建设,抓紧推进水利重点项目建设,着力构建自然灾害综合防控体系。

  蒋超良要求,切实扛起防汛抗旱政治责任。各级各部门要压紧压实责任,严格落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任体系,健全完善统一指挥、分工负责、高效有力的组织领导体系;强化作风保障,主动认领任务,主动站位补位,全力做好防灾抗灾减灾工作,对失职渎职、贻误战机的要严肃问责追责;进一步明确各职能部门的防汛抗旱责任,完善分工协作机制,强化与军队、武警的协调联动,形成防汛抗旱工作强大合力;充分发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,全力以赴打赢防汛抗旱这场硬仗。

  湖北省气象局、省应急管理厅负责同志通报有关情况。湖北省防指成员单位负责同志参加会议。各市、州、县设分会场。(湖北日报记者张晓峰、周呈思)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。