频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年武汉军运会升旗手庄严宣誓军运会保电突击队整装待发在这部158秒短片里 大武汉5次出镜为中国“代言”军运会开幕式交通保障演练举行武汉智慧路口实时调整车道分配一批“湖北造”迈入世界一流好生活芝麻开花节节高武汉桥隧每年至少检测一次 部分桥梁将设新型限高设施9月12日起至9月15日武铁加开273列客车垃圾分类“融入”中秋佳节 别样中秋纳凉晚会获市民好评古城襄阳:展现高质量发展“襄阳力量”《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”活动点燃西安市民爱国热情《歌唱祖国•一首歌一座城》西安站活动开启 现场市民游客深情告白祖国江岸志愿者吹响出征号角 以最佳状态迎接军运会“军运村门户”亮出最美天际线武汉汉阳区开展特色活动备战军运会武汉江夏有株刨花楠 美成树中“模特”武汉汉阳率先推行水土保持区域评估制度湖北建筑塔机施工技术攀上全国高点“中巴国际男篮对抗赛”8月底将在武汉举行

荆楚版“千万工程”托起美丽乡村

2019-05-16 09:31:43|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  5月15日,湖北省启动实施《美丽乡村建设2019年度实施计划》,2019年完成4000个左右行政村的农村人居环境整治任务,建设1000个左右美丽乡村示范村,优先将有基础的脱贫出列村纳入整治村、示范村范围。

  全省有2.3万个左右行政村,发展基础和条件均不相同。学习浙江“千万工程”经验,结合湖北省实际,2019年起,在条件比较艰苦、经济比较落后的地方,首先开始农村人居环境整治,让农民住得干净、卫生、整洁。在条件比较好、经济比较发达的地方,打造一批高水平和富有地方特色的美丽乡村。

  入围的整治村和示范村,将开展村庄规划编制、厕所革命、生活污水治理、生活垃圾治理、农村安全饮水等多项任务。

  湖北省美丽乡村建设协调小组介绍,2019年全省将完成农户无害化厕所132万座、农村公厕10025座改建,13.9%的行政村启动生活垃圾无害化治理,建成1万公里美丽乡村路,解决360多万农村居民的饮水安全问题,美丽乡村建设示范村实现4G全覆盖。

  美丽乡村建设,农民是主体。动员村民投身美丽家园建设,是积极探索将市场化建管模式与发挥农民自治作用相结合的有效途径,鼓励有条件的地区探索建立垃圾污水处理财政补贴和农户付费合理分担机制。按照实施计划,引导地方合理确定投融资模式和运行管护方式,探索规模化、专业化、社会化运营机制,确保各类设施建成并长期稳定运行。

  湖北省同时制定了《美丽乡村建设五年推进规划(2019—2023年)》,确定了长期有目标、中期有部署、年年有安排的实施路径,力争在5年时间内,每年建设4000个整治村和1000个美丽示范村,实现所有村庄人居环境整治全覆盖。

  据介绍,5月底前,各地各部门成立美丽乡村建设协调小组及工作专班,组织制定本地区美丽乡村建设五年规划及年度实施计划。(湖北日报记者胡琼瑶、通讯员徐章、龙智广)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。