频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

湖北恩施:男子无证驾驶被查 民警温情执法暖人心

2019-05-18 15:30:46|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  国际在线湖北消息(杨梦蝶 通讯员 张东平):“刘书记,这是执法对象悄悄给我们塞的1000元现金,我们联系不到当事人,现上交给组织。”5月16日上午11时,恩来高警大队民警宋滉将1000元现金交给恩施州公安局机关纪委副书记刘玉书。

  原来,5月14日晚上8时许,恩施州公安局恩来高警大队民警宋滉带领辅警汪钊、张孟轲在恩来高速恩施北收费站前例行检查时,发现湖北钟祥籍男子张某持D照驾驶重型自卸货车,且所驾驶的车辆自2018年6月就没有按规定检测、购买交强险。5月15日,宣恩县公安局决定依法给予张某行政拘留处罚。宋滉在依法执行行政拘留处罚时,发现张某患有不适宜执行行政拘留的疾病,经审查,宣恩县公安局决定停止执行行政拘留处罚。下午5时,宋滉在整理公文包时,发现包里突然多了1000元现金,联想到刚刚查处的张某无证驾驶的违法行为,宋滉推断1000元现金系张某偷偷塞在其公文包里的。宋滉无法联系上张某,遂将情况报告给恩来大队。5月16日,宋滉在大队领导的带领下,专门来到恩施州公安局机关纪委将1000元现金上交。

  了解情况后,刘玉书拨打张某的电话进一步核实情况。电话接通后,张某表示,他在宣恩县一工地打工,并购买一辆二手自卸货车在宣恩、恩施等工地上拉物资,平时聘请有专门的司机。5月14日,聘请的司机请假没有上班,而位于恩施市的一工地需要用车,张某抱着侥幸心理驾车沿恩来高速来到恩施,未料刚下高速就被民警查获。

  当晚,民警就张某的违法行为开展调查,向张某宣讲道路交通安全法律法规、组织观看警示教育片,并将其违法行为通报给所在施工单位、家属和户籍地派出所,请求监督,之后带张某就近在宾馆住宿。次日,民警接着收集张某违法行为的证据。期间,民警一直忙前忙后,根本顾不上吃饭,但到吃饭时间却不忘给张某端来盒饭,当获悉张某患有疾病后,民警对张某嘘寒问暖,及时办理停止执行行政拘留的相关手续。

  “都是我给他们惹的麻烦。”对于民警的一言一行,张某看在眼里,深感自责的他决定请民警吃饭表示谢意。被民警婉拒后,张某给民警的公文包里悄悄塞了1000块钱,让民警“买点吃的”。

  详细了解事实真相后,刘玉书向张某讲明情况,通过微信将1000元转给张某,并对张某对公安工作的理解和支持表示感谢。张某表示,在今后的生活中,一定服从管理,自觉遵守交通法律法规。

  “公安民警必须把纪律和规矩挺在前面,时刻保持清醒头脑,心怀敬畏,行有所止。”刘玉书表示,恩施州公安局将进一步深化党风廉政建设,积极构筑“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线,引导公安民警树立廉洁价值理念,着力营造风清气正的良好警风。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。