频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉开发区对15个突出问题专项整治蔡甸把政务服务大厅搬进园区技能盛宴端进社区 大锅炖200斤鱼丸送居民品尝武汉知识产权保护(江岸区岱家山)工作站揭牌中国车都“颜值”悄然迭代全彩电子纸 空中键盘 自动情感作曲——看专家如何玩转人工智能侨商之夜激情澎湃 500嘉宾同唱《我的中国心》武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力

湖北恩施:男子无证驾驶被查 民警温情执法暖人心

2019-05-18 15:30:46|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  国际在线湖北消息(杨梦蝶 通讯员 张东平):“刘书记,这是执法对象悄悄给我们塞的1000元现金,我们联系不到当事人,现上交给组织。”5月16日上午11时,恩来高警大队民警宋滉将1000元现金交给恩施州公安局机关纪委副书记刘玉书。

  原来,5月14日晚上8时许,恩施州公安局恩来高警大队民警宋滉带领辅警汪钊、张孟轲在恩来高速恩施北收费站前例行检查时,发现湖北钟祥籍男子张某持D照驾驶重型自卸货车,且所驾驶的车辆自2018年6月就没有按规定检测、购买交强险。5月15日,宣恩县公安局决定依法给予张某行政拘留处罚。宋滉在依法执行行政拘留处罚时,发现张某患有不适宜执行行政拘留的疾病,经审查,宣恩县公安局决定停止执行行政拘留处罚。下午5时,宋滉在整理公文包时,发现包里突然多了1000元现金,联想到刚刚查处的张某无证驾驶的违法行为,宋滉推断1000元现金系张某偷偷塞在其公文包里的。宋滉无法联系上张某,遂将情况报告给恩来大队。5月16日,宋滉在大队领导的带领下,专门来到恩施州公安局机关纪委将1000元现金上交。

  了解情况后,刘玉书拨打张某的电话进一步核实情况。电话接通后,张某表示,他在宣恩县一工地打工,并购买一辆二手自卸货车在宣恩、恩施等工地上拉物资,平时聘请有专门的司机。5月14日,聘请的司机请假没有上班,而位于恩施市的一工地需要用车,张某抱着侥幸心理驾车沿恩来高速来到恩施,未料刚下高速就被民警查获。

  当晚,民警就张某的违法行为开展调查,向张某宣讲道路交通安全法律法规、组织观看警示教育片,并将其违法行为通报给所在施工单位、家属和户籍地派出所,请求监督,之后带张某就近在宾馆住宿。次日,民警接着收集张某违法行为的证据。期间,民警一直忙前忙后,根本顾不上吃饭,但到吃饭时间却不忘给张某端来盒饭,当获悉张某患有疾病后,民警对张某嘘寒问暖,及时办理停止执行行政拘留的相关手续。

  “都是我给他们惹的麻烦。”对于民警的一言一行,张某看在眼里,深感自责的他决定请民警吃饭表示谢意。被民警婉拒后,张某给民警的公文包里悄悄塞了1000块钱,让民警“买点吃的”。

  详细了解事实真相后,刘玉书向张某讲明情况,通过微信将1000元转给张某,并对张某对公安工作的理解和支持表示感谢。张某表示,在今后的生活中,一定服从管理,自觉遵守交通法律法规。

  “公安民警必须把纪律和规矩挺在前面,时刻保持清醒头脑,心怀敬畏,行有所止。”刘玉书表示,恩施州公安局将进一步深化党风廉政建设,积极构筑“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线,引导公安民警树立廉洁价值理念,着力营造风清气正的良好警风。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。