频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年武汉军运会升旗手庄严宣誓军运会保电突击队整装待发在这部158秒短片里 大武汉5次出镜为中国“代言”军运会开幕式交通保障演练举行武汉智慧路口实时调整车道分配一批“湖北造”迈入世界一流好生活芝麻开花节节高武汉桥隧每年至少检测一次 部分桥梁将设新型限高设施9月12日起至9月15日武铁加开273列客车垃圾分类“融入”中秋佳节 别样中秋纳凉晚会获市民好评古城襄阳:展现高质量发展“襄阳力量”《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”活动点燃西安市民爱国热情《歌唱祖国•一首歌一座城》西安站活动开启 现场市民游客深情告白祖国江岸志愿者吹响出征号角 以最佳状态迎接军运会“军运村门户”亮出最美天际线武汉汉阳区开展特色活动备战军运会武汉江夏有株刨花楠 美成树中“模特”武汉汉阳率先推行水土保持区域评估制度湖北建筑塔机施工技术攀上全国高点“中巴国际男篮对抗赛”8月底将在武汉举行第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在南昌举行

武汉“水马”开始报名 1700个名额等你抢

2019-05-07 13:27:31|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:武汉“水马”开始报名 6月2日竞渡2公里挑战游1700个名额等你抢

武汉“水马”开始报名 1700个名额等你抢

水马线路图组委会供图

  6日,武汉水上马拉松组委会发布信息,2019水马将于6月2日在东湖举行,参赛报名工作于即日起正式启动。

  超过30名国内外顶尖高手竞渡

  从2019年开始,武汉水上马拉松全面升级赛事规格和级别,将永久纳入中国游泳协会常规赛事体系,成为全国性体育盛会。2019年水马将于6月2日在东湖鸣枪,比赛项目分为10公里专业竞技游和2公里挑战游,比赛线路与2018年一样保持不变。

  10公里专业竞技游分男、女组,参赛选手将从东湖听涛景区长天楼下水,绕4圈游行,每圈2.5公里,游程10公里。各组前8名及在关门前完赛的选手均有奖励,其中前三名分别奖励10000美元、4000美元和3000美元,在关门前完赛的选手奖励3000元人民币。

  据介绍,2019年特邀运动员参赛阵容是水马举办以来水平最高的一届,有至少10名国际顶尖选手和20名国内顶尖选手参赛。

  2公里挑战游首次通过网络报名

  2019年水马2公里挑战游,首次通过网络进行报名。2公里挑战游限报1700人,包含32支团队和100名个人,挑战游路线将从听涛景区长天楼下水,沿泳道游至水云乡起水。大众泳者完赛后将获得组委会准备的完赛包,内含完赛奖牌、补给食品、饮料及其他赞助物资。

  所有参赛队伍及个人,可在规定时间内登录武汉水上马拉松官网(http://swimming.wuhanmarathon.org/)或武汉水马官方公众号(微信号:武汉水马)进行报名,并完成网上缴费,缴费成功后获得参赛抽签资格。

  报名人数超出限报名额后,组委会将采用抽签办法确定参赛资格。抽签结果公布后,组委会将在一定时间内退还未中签队伍及选手缴纳的报名费用。

  军运泳团、大学生泳团将角逐水马

  作为军运会公开水域游泳项目的测试赛,本届水马在竞赛组织方面严格按照军运会的标准和要求进行,为军运会公开水域游泳项目的竞赛组织、裁判队伍、综合保障等方面进行全方位测试。

  届时,由军运会代表组成的军运泳团将亮相水马2公里挑战游项目。此外,2019年水马组委会还将邀请武汉各大高校学生组成大学生泳团竞泳水马,同时参与角逐的还有来自中国香港和中国台湾的游泳爱好者。

  组委会将首次尝试在2公里挑战游中途设置“水马+音乐”的特色组合,通过水上音乐加油站为泳者注入更多能量和活力。水上音乐加油站将根据水马比赛节奏,按照参赛者的进程时间进行演出。

  老照片讲述武汉人亲水爱水的故事

  6月1日到2日,武汉水上马拉松嘉年华活动将于东湖听涛景区内举办,华丽壮观的舞台表演、充满欢声笑语的儿童乐园、让人脑洞大开的创意集市,以及紧张刺激的水上帆船表演等精彩活动将轮番上演。

  此外,组委会还将开展“泳动江城——武汉人亲水老照片征集活动”。5月8日起,市民可将自己或他人的戏水老照片投稿到组委会,届时将由专家评审对投稿照片进行深入讨论,最终评选出的优秀照片将于水马嘉年华现场授奖。(长江日报记者高崇成 通讯员张黎 胡晶晶)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。