频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

武汉江汉区:民航小区14栋老房子成风景

2019-04-08 14:48:11|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:屋顶不再渗水 墙面焕然一新 民航小区14栋老房子成风景

屋顶不再渗水 墙面焕然一新 民航小区14栋老房子成风景

综合整治后的民航小区14栋老房子整齐划一、焕然一新 长江日报记者陈卓 摄

  屋顶排水又保温,烟道美观又便民,晾衣更文明,墙面换“新颜”。近日,江汉区汉兴街民航里社区的民航小区完成了小区环境整体综合整治工作。经过为期半年的改造,这个建于上世纪90年代的老旧小区重新显露出活力。

  民航小区位于常青路224号,紧邻三环线高架桥,靠近武汉天河国际机场,14栋7层楼房中住有近600户居民。2018年8月起,江汉区从“立面整治”“小区环境改善”等方面,开展民航小区整体环境提升工作。

  “我们在前期勘查中发现,这个小区房屋楼顶由于年久失修、堆放杂物等原因,积水、渗水比较严重。”江汉区房管局一位工作人员说。为帮助居民解决屋顶积水、渗水问题,同时美化屋顶环境,江汉区把民航小区的“第五立面”整治作为重点。

  施工人员介绍,对于楼顶的太阳能热水器,他们采取“拆一赔一”原则,居民可以选择重新安装天然气热水器或电热水器。该小区的屋顶“平改坡”项目分为清杂、搭建钢结构、铺设材料三步。改造后的屋顶不影响相邻住户采光和房屋结构,满足抗震设防要求,具有更好的防水和保温效果。

  如今,从高空俯瞰,民航小区14栋房屋屋顶整齐划一,黑灰色坡面屋顶成了一道新的空中风景线。

  除了屋顶“平改坡”,江汉区对民航小区还开展了保障性安居工程成套改造、立面及相关设施改造、厨卫改造;更新消防设施、水电气管道;进行环境综合整治、垃圾综合治理、车辆管理等工作。

  “过去,房屋没有烟道,居民做饭时,油烟直接从厨房窗户排出,既不美观,也容易影响他人。如今,每栋房屋都加装了烟道,美观、环保、方便。”施工人员说,“而且,烟道的颜色与墙体一致,在视觉上尽量做到与建筑融为一体。”

  为了杜绝不文明晾晒行为,此次改造还为每户居民安装了室内晾衣架。“规整空调室外机机位,更换玻璃,还原房屋原本的建筑特色,基本上让老房子的外观焕然一新了”。(长江日报记者乔驰 通讯员朱素芳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。