频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付全国各地多支医疗队增援湖北图集丨这是今天的武汉病毒面前 我们绝不退缩——武汉坚决打赢疫情防控战第二天武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告(第1号)(新型肺炎疫情防控)世界卫生组织专家组赴武汉市考察春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元葛天才代表:“三乡工程”增量提质推进“乡村振兴”擦亮高职教育名片 打造长江经济带物流人才“生态圈”

湖北浠水县:年轻村支书“不服输”

2019-02-12 09:54:33|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:陈梦楠

  公路户户通,门口添了垃圾桶,偏僻路段安上了路灯和治安摄像头……

  新的变化,让浠水县竹瓦镇莲花村不少返乡过年的村民感到欣喜。“这是两届村两委落实全县乡村振兴战略的结果。”2月7日,大年初三,湖北日报全媒记者遇到了去年底换届上任的新任村支书杨京。

  这是一位1988年出生的年轻党员,多年前在外务工,后返乡从事牛羊养殖业,是大伙儿眼中的能人。

  莲花村是当地有名的口子村,一村连两镇、三乡,然而,由于种种原因,近年来成了全镇有名的软弱涣散村。“落后的滋味不好受啊!”杨京回忆,第一次去镇里开会,他和几个后进村的书记坐在最后一排,而同年返乡创业的先进村支书坐在前排。

  不服输的杨京决心干点名堂出来。回到村里,他就广泛物色人才,将村里在外务工、工作的年轻人拉到一个微信群里,发动大家就村里的发展谈想法、出点子。

  这不,春节一返乡,志同道合的年轻人就天天“腻”在了一起,或商讨规划,或查勘产业基地,一幅以乡村旅游为主体的发展蓝图,慢慢地清晰起来。

  杨京告诉记者,村里有座近千年历史的古庙,500年前附近村庄还出了一名科举考试探花;每年农历二月十九,这里都会上演三天庙会,七里八乡的人都会赶来看个热闹;不远处还有一座全县第四大水库……“这些资源,都是打造乡村旅游的有利条件。”杨京说,已邀请全省知名乡建团队做了个初步规划。

  发展乡村旅游,离不开产业。杨京透露,村里已酝酿成立股份公司,建设300亩桑葚和300亩砂糖橘、狗血桃、黄金梨基地,改造10个10亩以上的精养鱼池,养殖鳗鱼、小龙虾等特色水产。

  除了产业致富,村里还将利用闲置的教学点空余片区办个幼儿园。此外,还将实现文化广场村组全覆盖,让乡亲们精神生活更加充实丰富。“有想法,就是好事!”竹瓦镇党委书记夏清介绍,去年全镇55个村支部换届,其中重点针对软弱涣散村及老龄化村,调整了支部书记20人,一批返乡创业、有实干精神的年轻党员充实到了村级组织。莲花村的思路,已初具田园综合体的意味,符合县里制定的发展思路。“尽管还是个雏形,但年轻人有闯劲,希望他们干出一番新天地。”夏清说。(湖北日报全媒记者 郭习松)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。