频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
5G混合现实云平台远程会诊手术在湖北成功实施武汉江夏全面退养退渔保护梁子湖水质【武汉1分钟】飞架南北 江湖人间【武汉1分钟】霓虹武汉 流光璀璨【武汉1分钟】丰饶之粮 日常之光【武汉1分钟】武汉绚色 活色生香【武汉1分钟】江城禀赋 水泽万物江夏规划50平方公里乡村振兴示范带VAC电音节11月再度来袭 7月10日正式开票再展经典IP风采 海尔兄弟武汉海昌见面会人气爆棚游泳世锦赛六鄂将出征 湖北省泳军内外兼修提升战力一座中法共建友谊之城将崛起于大武汉武汉江岸:深化学习推广“百步亭经验” 打造“百步亭式”社区示范群《初心——向共产党员张富清学习》一书出版发行三峡首家蝴蝶馆落户秭归 屈原故里文化展馆增至20个护航青春 携手禁毒——湖北大学生记者团探秘省狮子山强戒所传承优秀地方文化有一手 幼儿园用孩子造的纸做毕业证小学生变身小画家 爸爸们在200张卡通画像中找自己恩施大峡谷:旅游业助六千余人脱贫第二届东湖诗歌节在武汉举办《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动三天压缩至半天 江岸区远程勘查审批提速蔡甸:生态之城打造天蓝地绿山青水净湖北首批档案文献遗产名录发布湖北公安:打防修复并举 守护长江安澜惟楚有才 潮涌江岸 江岸迈向教育现代化的铿锵步伐江岸:厚植文化沃土 引领文明风尚贯彻新理念 增强新动能 江岸努力在高质量发展中走在前列1800名国内外泳士6月2日逐浪东湖江岸:迎来美好时代 奔向幸福生活江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕【壮丽70年·奋斗新时代】金丝猴见证神农架生态修复转型【壮丽70年·奋斗新时代】我的家在神农架 日益兴旺的金丝猴“大家族”【壮丽70年·奋斗新时代】端起“生态碗” 吃上“旅游饭” 神农架绿水青山为村民换来金山银山【壮丽70年·奋斗新时代】萌猴过境请躲闪!神农架国家公园动物保护有妙招【壮丽70年·奋斗新时代】“云间湿地“——神农架大九湖“世界飞行者大会”十七只候鸟将与动力伞一起表演飞翔2019年渡江节严查“酒游”武汉“水马”开始报名 1700个名额等你抢江岸:贯彻新理念 推动新发展 长江金岸入画来世园会“湖北日”7月上旬举行力争第五次参加奥运会 林丹无惧队内竞争武汉羽毛球亚锦赛开拍

历经3年在武汉治愈白血病 迪拜女孩写福字送同济医生

2019-01-31 10:42:41|来源:武汉晚报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

历经3年在武汉治愈白血病 迪拜女孩写福字送同济医生

春节前夕,麦吉(左三)得到治愈白血病的好消息,她给周教授送上亲手写的“福”字表达自己的祝福通讯员陶继东 摄

  “麦吉,结果出来了,好消息!癌细胞继续消失,你很可能战胜了白血病。” 30日,中国农历春节前夕,华中科技大学同济医学院附属同济医院周剑峰教授团队给迪拜白血病女孩麦吉带来了最好的新年讯息。激动不已的麦吉也给周教授送上了自己刚刚学着写的“福”字。麦吉受她在迪拜医院血液内科医生的委托,还随身携带了一个17岁白血病男孩的资料,麦吉希望他也能到中国重获新生。

  3年前,21岁的迪拜白血病女孩麦吉在同济医院接受了世界上最先进的嵌合抗原受体T细胞免疫疗法(CAR-T细胞免疫疗法),病情获得完全缓解。在此之前,麦吉在迪拜、菲律宾、印度、新加坡经过各种治疗,最终都还是复发,绝望之际来到中国却重获新生,她的故事被新华社海外版转载后获得了海内外网友的关注点赞,也鼓励了很多绝望中的白血病患者前来武汉同济医院。

  根据骨髓细胞学、免疫表型及分子生物学检测指标显示,麦吉体内的白血病细胞已经消失,体内的CAR-T细胞持续存在,这也就标志着麦吉白血病获得了长期缓解。同济医院血液内科周剑峰教授是麦吉的治疗医生,他说CAR-T细胞免疫疗法的短期疗效非常好,但是在3年前,谁也不能保证麦吉从此高枕无忧。“经过我们这几年的努力和实践,有200多例像麦吉这样的白血病患者在同济重获新生,90%的患者获得完全缓解,其中相当比例的病人获得临床治愈。”

  “重获新生的每一天对我而言都无比的珍贵,感谢所有关心我的朋友,我想通过我的故事告诉更多人,让他们来到同济治疗。周剑峰教授和他的团队非常杰出。” 这三年,麦吉在武汉、香港、菲律宾、迪拜、英国等地旅行摄影,去感受这重获的宝贵时光,也重拾自己的梦想。麦吉说:“生病前,我的梦想是当摄影师。在武汉重获新生后,我开始学习摄影,现在我是一名自由摄影师,未来我还想建立自己的摄影工作室。”

  据周剑峰教授介绍,根据国际同行已经公布的数据和同济的经验,白血病病人如果不在一年内复发,他获取长期缓解的可能性就越大,像麦吉这样超过3年长期缓解的,临床治愈的可能性比较大。

  据悉,同济医院血液内科是国内最早一批拥有国际同等水平CAR-T技术的医院,目前已成功运用CAR-T细胞免疫疗法帮助了近400例淋巴瘤、多发性骨髓瘤和急性淋巴细胞白血病患者,其中有十多位国外患者。(武汉晚报记者王恺凝 通讯员李韵熙 蔡敏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。