频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

消费新需求“倒逼”年货变脸 包装变迷你 食材求原味

2019-01-22 10:54:38|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  春节将至,办年货忙。“年货经济”是老百姓消费能力的集中释放,也是商品服务供给水平的集中展现。

  包装,“瘦身”成趋势

  400克一袋的新西兰带骨羊肉、500克一袋的新西兰进口牛肋骨、牛脖骨……

  1月18日,在白沙洲增益冷链市场举办的年货展上,湖北日报全媒记者看到,除了常规的整块牛羊肉、整段牛骨头等食材,单独归拢在一处的瘦身版袋装牛羊肉食材,吸引不少消费者驻足掂量。

  花200多元买了几袋瘦身版带骨羊肉、牛肋骨和几袋牛脖骨后,徐女士直呼“真方便”,她说,500克的小包装不仅方便消费者尝试更多种食材,也省去了回家后重新分装的麻烦。

  多果澳洲和牛总经理李代文说,瘦身版包装规格在1斤左右,对很多家庭而言,正好是一餐的量,这次准备了1000多份小包装参加年货展。

  在年货展的火锅食材区,3粒装的迷你袋装牛肉丸、6粒装的袋装龙虾丸,也很受欢迎。武汉兴鸿福贸易有限公司主营商品是火锅食材,其工作人员说,常规大包装的销售对象是餐饮店,如一包黄喉常规装是5斤,家庭用户根本吃不完。“迷你装”火锅食材,满足了消费者在家涮锅时,量少品种多的消费新需求。

  口味,追求原汁原味

  “回家吃的时候,别忘记放盐。”将牛肉递给消费者后,美洋洋牛羊肉展位工作人员夏儒会特意叮嘱一句。

  该公司所有的牛肉制品均是清水煮沸而成,没加任何调料,正是这种原汁原味吸引了不少消费者。

  记者在现场看到,半小时内,有9位消费者和夏儒简单交流后,下单购买。“回家自己调味,吃得更放心”,在附近上班的刘女士,借中午午休的时间,到展区挑了10斤牛肉。

  业内人士认为,随着生活水平的提高,消费者的个性化需求明显,越来越多的人青睐无添加、绿色食品。

  品种,西餐食材添彩年夜饭

  越南巴沙鱼、波士顿龙虾、挪威三文鱼……年货展上,境外食材展区迎来一波又一波客人。

  进口食材与传统年饭相遇,会有什么奇妙境遇?

  “烹饪省事,味道不错。”家住南湖的胡倩说,去年过年买过阿根廷红虾,比起需要煎炸炖煮的食材,虾子清蒸就是一道菜,亲戚朋友都喜欢。这次打年货,她主要看了海鲜展区。

  随着70后、80后当家作主,更多西餐食材蹦上年饭餐桌,海鲜水产年货品类日益丰富,除了虾,蟹棒、巴沙鱼、三文鱼也成为年轻“煮妇”的心头好。家住武昌千家街的陈怡说,蟹棒可以凉拌,巴沙鱼没有刺、做成沸腾鱼片食用更方便,“年前还会再来买几盒海鲜,打算中西合璧过新年”。

  以进口食材为主的胜田食品负责人孙为祥介绍,公司展出的原切鳕鱼、北极贝、波士顿龙虾都有消费者购买,顾客以年轻人为主。(湖北日报全媒记者 艾红霞 通讯员 俞芳 潘珊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。