频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年

消费新需求“倒逼”年货变脸 包装变迷你 食材求原味

2019-01-22 10:54:38|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  春节将至,办年货忙。“年货经济”是老百姓消费能力的集中释放,也是商品服务供给水平的集中展现。

  包装,“瘦身”成趋势

  400克一袋的新西兰带骨羊肉、500克一袋的新西兰进口牛肋骨、牛脖骨……

  1月18日,在白沙洲增益冷链市场举办的年货展上,湖北日报全媒记者看到,除了常规的整块牛羊肉、整段牛骨头等食材,单独归拢在一处的瘦身版袋装牛羊肉食材,吸引不少消费者驻足掂量。

  花200多元买了几袋瘦身版带骨羊肉、牛肋骨和几袋牛脖骨后,徐女士直呼“真方便”,她说,500克的小包装不仅方便消费者尝试更多种食材,也省去了回家后重新分装的麻烦。

  多果澳洲和牛总经理李代文说,瘦身版包装规格在1斤左右,对很多家庭而言,正好是一餐的量,这次准备了1000多份小包装参加年货展。

  在年货展的火锅食材区,3粒装的迷你袋装牛肉丸、6粒装的袋装龙虾丸,也很受欢迎。武汉兴鸿福贸易有限公司主营商品是火锅食材,其工作人员说,常规大包装的销售对象是餐饮店,如一包黄喉常规装是5斤,家庭用户根本吃不完。“迷你装”火锅食材,满足了消费者在家涮锅时,量少品种多的消费新需求。

  口味,追求原汁原味

  “回家吃的时候,别忘记放盐。”将牛肉递给消费者后,美洋洋牛羊肉展位工作人员夏儒会特意叮嘱一句。

  该公司所有的牛肉制品均是清水煮沸而成,没加任何调料,正是这种原汁原味吸引了不少消费者。

  记者在现场看到,半小时内,有9位消费者和夏儒简单交流后,下单购买。“回家自己调味,吃得更放心”,在附近上班的刘女士,借中午午休的时间,到展区挑了10斤牛肉。

  业内人士认为,随着生活水平的提高,消费者的个性化需求明显,越来越多的人青睐无添加、绿色食品。

  品种,西餐食材添彩年夜饭

  越南巴沙鱼、波士顿龙虾、挪威三文鱼……年货展上,境外食材展区迎来一波又一波客人。

  进口食材与传统年饭相遇,会有什么奇妙境遇?

  “烹饪省事,味道不错。”家住南湖的胡倩说,去年过年买过阿根廷红虾,比起需要煎炸炖煮的食材,虾子清蒸就是一道菜,亲戚朋友都喜欢。这次打年货,她主要看了海鲜展区。

  随着70后、80后当家作主,更多西餐食材蹦上年饭餐桌,海鲜水产年货品类日益丰富,除了虾,蟹棒、巴沙鱼、三文鱼也成为年轻“煮妇”的心头好。家住武昌千家街的陈怡说,蟹棒可以凉拌,巴沙鱼没有刺、做成沸腾鱼片食用更方便,“年前还会再来买几盒海鲜,打算中西合璧过新年”。

  以进口食材为主的胜田食品负责人孙为祥介绍,公司展出的原切鳕鱼、北极贝、波士顿龙虾都有消费者购买,顾客以年轻人为主。(湖北日报全媒记者 艾红霞 通讯员 俞芳 潘珊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。