频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛万事俱备 只欠东风 武网第五季静待启幕品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕武汉直飞拉萨航班从9月20日起新增一班湖北一企业家当选为中国发明协会“会士”环中国国际公路自行车赛潜江赛段开赛 意大利团队夺魁酒博会茅台推“喜宴”新品 多方位直播展现“酱香”魅力第七届世界军运会志愿者工作宣讲进宜昌纪念张之洞诞辰181周年 张之洞铜像在武汉科技大学揭幕三十年矢志不渝 喻家山下测出最精确万有引力常数湖北省博物馆展出近现代名家精品书画蔡甸区发出“七军会”全民“动员令”刘醒龙携《黄冈密卷》回家乡举办发布会国际青少年冰球公开赛武汉站开赛湖北恩施、湖南湘西协作立法共护“母亲河”———龙凤和鸣 酉水清清

湖北消费者委员会:网购活动优惠多 擦亮双眼防“陷阱”

2018-11-07 15:35:01|来源:人民网|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  一年一度的网购狂欢季“双11”即将到来,各大电商平台已经开始预售商品等促销活动,大量优惠活动铺天盖地的袭来,吸引了不少消费者“摩拳擦掌”制定年度“剁手”计划。伴随着网购消费数量的增长,每年此时一些如虚假打折、虚假信用评价、货不对板、质量低劣、不执行“7天无理由退货”等违法行为也随之骤增,不少消费者由于缺乏警惕,落入消费“陷阱”。11月6日,湖北省消费者委员会发布2018年10号消费提示,提醒广大消费者在网络消费的各种优惠和促销活动面前,要保持清醒的头脑,理性消费,冷静参与。

  针对“双11”网购,湖北省消费者委员会提出了7点建议:

  建议消费者谨慎选择商家。一是要选择规模大、信誉高、资质齐全的购物平台及网上店铺;二是不要登录陌生网站或点击不明链接;三是不要随意透露身份信息、银行账户及密码等。

  提醒消费者不要冲动消费。一是要把生活需求放在首位;二是面对各种打折、促销活动时,多一份理性和耐心;切勿从众消费,若是紧紧因为便宜而买一件自己并不需要的商品,也只是增加一件摆放物,造成不必要的浪费。

  提醒消费者熟悉活动规则。“双11”期间,商家的各类活动各不相同,而且规则也是一家一个样,消费者在参加活动购物前一定要详细了解活动的规则,然后制定购物计划,切勿落入一些商家的活动“套路”,多花冤枉钱。

  要关注商品质量和售后服务。消费者在“双11”期间,购物前要货比三家,一是除了要对比价格外还需要对比商品的质量,仔细查看各类参数和说明;二是要与商家约定好运费、快递服务、退换货方法等细节;三是在收到商品时要及时查验,如若出现问题与商家及时联系。

  湖北省消费者委员会表示,消费者应选择正确的网上支付方式。在网上购物后,最好通过第三方支付平台进行货款的支付,切勿私下与卖家进行交易,不要轻信商家说的直接转账到个人账户的理由。

  另外,购物后妥善保管好购物凭证和消费记录。消费者在“双11”期间,要谨记购物后向商家主动索要发票或收据,对商家的活动信息、聊天记录、订单详情等做好截屏保存,防止后期权益受到侵害后,有据可查。

  消费者在“双11”期间通过网络购买商品、服务等,在遇到自身权益受到侵害时,要第一时间与卖家或者电商平台进行联系协调,如不能解决,应及时向当地的工商部门或消费者组织投诉,维护自身合法权益。(人民网武汉郭婷婷 夏添)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。