频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛万事俱备 只欠东风 武网第五季静待启幕品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕武汉直飞拉萨航班从9月20日起新增一班湖北一企业家当选为中国发明协会“会士”环中国国际公路自行车赛潜江赛段开赛 意大利团队夺魁酒博会茅台推“喜宴”新品 多方位直播展现“酱香”魅力第七届世界军运会志愿者工作宣讲进宜昌纪念张之洞诞辰181周年 张之洞铜像在武汉科技大学揭幕三十年矢志不渝 喻家山下测出最精确万有引力常数湖北省博物馆展出近现代名家精品书画蔡甸区发出“七军会”全民“动员令”刘醒龙携《黄冈密卷》回家乡举办发布会国际青少年冰球公开赛武汉站开赛湖北恩施、湖南湘西协作立法共护“母亲河”———龙凤和鸣 酉水清清杨泗港长江大桥即将完成主缆架设

武汉姑娘“中国风”蛋糕获国际金奖

2018-11-06 11:39:37|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:辞职专心做翻糖蛋糕展示中国文化 武汉姑娘“中国风”蛋糕获国际金奖

武汉姑娘“中国风”蛋糕获国际金奖

徐杨(右)手捧金奖作品和评委在一起   本人提供

  11月3日,2018年英国国际蛋糕大赛在伯明翰揭晓,武汉28岁姑娘徐杨凭借浓郁的“中国风”作品“花轿迎亲”获得金奖,站上最高领奖台。

  英国国际蛋糕大赛(Cake International)是世界上最大规模的蛋糕比赛之一,每年参赛人数超过1500人,参赛作品超过1800件。

  徐杨的作品“花轿迎亲”是婚礼蛋糕。蛋糕以红色为主,顶部造型是一个传统的中国大红花轿,还配有同心锁元素;中间则写有“华、善、爱”3个字,“华”意为中华,“善”代表善良,“爱”表示爱情,这是对新人的祝福;最下层设计有镂空的墙面窗花,代指婚房。

  徐杨毕业于湖北美术学院视觉传达专业。2012年,她在网络上偶然看到一组翻糖蛋糕的图片,瞬间着了迷。为了专心制作翻糖蛋糕,她甚至自行辞掉了在税务部门的工作。翻糖蛋糕是源自英国的艺术蛋糕,常用于蛋糕和西点的表面装饰。

  “刚开始,家人是反对的。在他们看来,我当时的工作稳定,但我还是想做自己喜欢的事情”。辞掉工作后,徐杨全身心投入到翻糖蛋糕的学习中。旧有的美术功底让她在学习蛋糕制作时有着明显的优势,一些精细的绘图比一般人更容易上手。经过不到一年学习,她就能独立设计制作翻糖蛋糕。

  在父亲生日时,徐杨为父亲设计了长寿面造型的蛋糕,里面的面条、鸡蛋、虾栩栩如生。家人慢慢理解了成为蛋糕设计师的徐杨。

  徐杨说,翻糖蛋糕起源于西方,传入中国,中国人有能力用自己的文化对造型进行设计制作,通过蛋糕展示中国文化。因此,折扇、龙凤鞋造型配饰的“中国风”元素会经常出现在她的作品中。

  她不仅向翻糖蛋糕设计师学习,更拜访了制作面人、面塑、糖艺等多种不同技艺的师傅,学习中国甜品的独有制作手法。“我会继续努力,让翻糖蛋糕领域掀起‘中国风’。”徐杨说。(长江日报记者姚传龙)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。