频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛万事俱备 只欠东风 武网第五季静待启幕品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕武汉直飞拉萨航班从9月20日起新增一班湖北一企业家当选为中国发明协会“会士”环中国国际公路自行车赛潜江赛段开赛 意大利团队夺魁酒博会茅台推“喜宴”新品 多方位直播展现“酱香”魅力第七届世界军运会志愿者工作宣讲进宜昌纪念张之洞诞辰181周年 张之洞铜像在武汉科技大学揭幕三十年矢志不渝 喻家山下测出最精确万有引力常数湖北省博物馆展出近现代名家精品书画蔡甸区发出“七军会”全民“动员令”刘醒龙携《黄冈密卷》回家乡举办发布会国际青少年冰球公开赛武汉站开赛湖北恩施、湖南湘西协作立法共护“母亲河”———龙凤和鸣 酉水清清

湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆

2018-10-23 17:01:29|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:葛宁远

  原标题:湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆 小小门球 快乐多多

湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆

图为:比赛现场。

  它,看起来像是高尔夫球与台球的“混合体”,能让人享受到健康与快乐,同时也能体会到竞技体育的魅力。10月22日,“与军运同行”2018年“德丰利达杯”中国门球冠军赛分区赛(湖北站)暨湖北省第二十三届门球锦标赛在武汉市硚口区江汉湾体育公园落下帷幕。在为期4天的比赛中,共有湖北省各地的40支门球劲旅,近500名选手参赛。

  门球并非老年人的“专利”

  “1号,一门得分。”随着裁判员做出标准的得分手势,人群中传来阵阵掌声。48岁的付林女士在所有参赛选手中算比较年轻的,但她打得非常不错,“我练习门球两年半了,刚开始觉得挺无趣的,但入门了之后就完全不会这么想了。”付林说,最吸引她的就是比赛场上的策略,“战术是千变万化的,双方利用战术斗智斗勇、互相制约,形势瞬息万变,简直奥妙无穷。”付林笑言,这让她对门球也近乎到了痴迷的程度,“球场没人时,我也可以练上一整天,饭可以不吃,但球不能不练,现在门球已经成为我生活中的一部分。”

  来自宝丰路干休所的王婆婆既是门球爱好者,也是此次赛事的组织者之一,她告诉湖北日报全媒记者,最早打门球的人群中的确是老年人居多,但现在已经大不一样了,“门球一直被认为是老年人自娱自乐的项目,实际上在湖北省仙桃、潜江等地,这项运动已经进入了部分中小学校园,越来越多的青少年开始参与进来,这次比赛就有一位11岁的少年参赛。”

  门球前辈教出“高”徒

  赛场上,一位老人双手背在身后走来走去,不时为队友们出谋划策,他叫张志敏,是武汉公安系统门球队的球员兼教练。“上世纪80年代,门球开始在我国兴起,那时我在部队干休所担任政委,我们修建了一座门球场,带领老同志们玩了起来,掀起了一股门球风。”张志敏算是湖北省第一批接触门球的老前辈了,一聊起门球,他就停不下来,“门球的挥杆方式和高尔夫一样,但同时还要有打台球的准度。”老爷子表示,门球技术非常有讲究,最高境界就是靠感觉,“最远20米的距离,只有7.5公分的球,怎么瞄,擦边角度多少,力度多大都是很难掌控的,需要上十年的磨练。”

  张志敏平时指导的江岸分局门球队中,有不少高龄球手,“我们队大多数球员都在85岁以上,但各个身体都很棒,虽然满75岁以上就不允许参赛了,我们平常仍在一起练球,武汉市门球届最高龄的选手,武警干休所的一位老干部今年93岁了依然还在打门球。”老爷子感慨,坚持打门球有助于长寿,“这既锻炼身体,也锻炼大脑,大家在一起交流切磋心情也愉悦,身心都健康。”

  近年来,湖北省门球事业发展繁荣,2018年举办了湖北省运会职工类门球比赛、湖北省运会老年门球比赛、湖北省女子门球锦标赛、湖北省城乡门球联赛等众多比赛,湖北省社会体育管理中心主任张华表示:“老年人开展的体育运动方式并不多,门球是一个非常适合这个群体的运动,希望通过举办这项赛事,让更多人聚在一起,用心关爱老年人,践行全民健身国家战略。”(文/图 湖北日报全媒记者 张诗秋 通讯员 谢麦思)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。