频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉与纽约等城市同获广州国际城市创新奖浦东往返武汉全货机航线开通开启内陆外贸“沿海模式” 宜昌进出口货运量猛增六倍湖北将举办冬泳邀请赛 千余运动员下月齐聚横渡大三峡荆门:跨上鄂中工业高地全国多式联运推进会代表探访阳逻港湖北建设者出手缓解珠三角最大堵点 虎门二桥全线合龙神农架国家公园试点满两年 生态美和百姓富同步共进江夏区金口中学校长万汉桥读《教育的细节》湖北出版《茶马少年行》讲述跨越“蒙俄”的万里茶路故事通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛万事俱备 只欠东风 武网第五季静待启幕品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕武汉直飞拉萨航班从9月20日起新增一班湖北一企业家当选为中国发明协会“会士”

假期“余额”不足 欢乐热情不减

2018-10-06 16:24:33|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:刘征宇

  国际在线湖北消息(张永良 通讯员 刘超宇):10月6日是“十一”黄金周第六天,武汉市天气继续晴好,旅游市场在屡创新高后开始回落,部分游客为错开返程高峰拥堵提前返程。

  据统计,10月6日武汉市纳入湖北省假日办监测范围的6个重点旅游景区全天接待游客32.6273万人次,同比增加38.38%,实现总收入4641.56万元,同比增长22.44%。其中的三个5A景区,黄鹤楼公园接待游客2.5万人次,实现总收入144.5万元。木兰文化生态旅游区接待游客6.5万人次,实现总收入3890万元。东湖风景区接待游客19.88万人次,实现总收入342.8万元。据统计,武汉市酒店的平均出租率达到76.38%。

  主题游体验感足,休闲“慢游”受热捧。十一节假日期间,旅游需求结合探亲需要,“一家一团”携老带幼休闲出游受到热捧。东西湖郁金香主题公园金葵盛开,市民游客尽享生态园林之美;新洲东北部问津文化生态旅游区、西北部赏花休闲旅游区线路广受欢迎;张公山寨景区丹桂飘香,正是一派瓜果飘香谷满仓的丰收景象,景区精心为游客准备了“话丰收农事农谚山歌节”活动,让游客感受到农民丰收的喜悦;黄陂区各大农庄推出系列重要活动,呈上特色土特产美食,观赏、采摘、垂钓一应俱全,纯天然的农家菜让广大游客体验了纯正的“农家味”。

  旅游主力“年轻化”,小众景点受欢迎。“年轻化”已成为国庆旅游的重要特点,“80后”“90后”甚至“千禧一代”已成为旅游消费主力,玻璃栈道、玻璃漂流、房车露营、VR体验、真人“CS”、摩托艇、徒步、蹦床、悬崖“大摆锤”等新奇玩法人气越来越旺。为配合武汉军运会举办的军事科技博览会在园博园北区开幕,分为“浩海起航”“凌云翱翔”“铁甲突击”三大展区,展出国产第五代隐身战机歼20、第四代战机歼15、歼10、翼龙无人机、彩虹无人机、99A主战坦克、两栖步兵战车等仿真重型武器装备,其中还有15米长的仿真辽宁号航空母舰,除仿真武器展览外,军事科技博览会还设有真人CS对战,VR和AR互动游戏、军事文创市集、国防教育知识以及武汉军运会知识巡展等互动活动;泛悦汇·昙华林则继续文艺模式,十一“泛悦艺术周”集手游、美术艺游、魔术、戏剧、音乐于一周,带领游客体会各方艺术的碰撞,“东方汉秀”和“西方油画”两场艺术party更是吸引了众多游客报名体验;锦里沟以庆祝丰收为主题的场景式生活化展示,新增游乐项目悬崖大摆锤、空中飞翔;木兰水镇准备了“军事刺激体验”,游客除了可以体验大型真人CS、水路两栖车、坦克水陆,还可野外露营,拥抱缤纷大自然。

  “过早”“宵夜”乐趣多,舌尖美味享不停。“过早节”活动在武昌首义园美食文化街持续火爆进行中, 10月6日,虞东海大师亲临现场教授三鲜锅贴、久千寿桃等美食做法,活动内容丰富多彩。同时,每天还有美食鉴赏、名厨讲坛、传承辉光、盛世歌舞四大主题活动,陪伴市民、游客度过多姿多彩的国庆佳节。吉庆街利用2018第十七届武汉国际旅游节和“十一”黄金周假期的契机,开展宵夜集市、非遗手工艺集市、吉庆巡游、旅游商品&土特产集市、迎国庆观影等特色武汉宵夜节活动,10月6日,在吉庆街西区中庭舞台举行的“蔡林记&面塑”活动精彩非凡,晚间开展的迎国庆观影活动,营造了欢乐祥和的节日氛围,充分丰富和活跃了本地市民、游客的节日文化生活,传播电影文化,取得良好的效果。

  举家出游节假日,坚守岗位保安稳。为保障节假日期间旅游市场的安全平稳有序,市区各级旅游部门积极行动。一是坚持开展实地巡查。10月6日,武汉市旅游发展委员会国庆假期市场巡查组赴武汉极地海洋世界开展巡查,该景区入园游客以家庭群体为主要客群,入园人数较2017年同期有所增长,秩序井然,园区活动丰富,除了每日上午开门时的“开门舞”,每天还有数场讲解活动,让游客了解相关海洋动物知识;二是坚持假日24小时值班制度和领导带班制度。节日期间全天开通旅游咨询、投诉电话,及时接受游客咨询,做到快速处理各类旅游求助及投诉;三是“文明旅游为武汉加分”。武汉旅游志愿者在各大景区设立文明旅游服务岗,宣传“文明轻声”行动、军运会活动,无偿向游客发放垃圾袋并提供各种咨询服务。据统计,黄金周期间千余位武汉旅游志愿者为超过12万名市民游客提供服务,分发可降解环保垃圾袋1万余个,发放文明旅游和军运会折页1.2万份,组织扫描景区预约二维码8000余人,有效劝导不文明行为230余例;四是武汉市交通运输系统日夜值守、协同合作,确保旅客出行便捷。从10月5日下午开始,一些地区道路返程车辆增长明显,主要景区及武汉市周边道路交通压力较大,交通运输管理部门在主要高速公路和重点景区周边道路增派警力加强巡查和疏导,及时通过各种媒介实时更新发布信息,引导市民游客合理选择时间路线。 

  截至10月6日12时,武汉市旅游市场整体环境和谐稳定、秩序井然,无旅游安全责任事故发生。武汉市旅游质量监督管理所共受理游客投诉1起,正在积极协商处理中。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。