频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉与纽约等城市同获广州国际城市创新奖浦东往返武汉全货机航线开通开启内陆外贸“沿海模式” 宜昌进出口货运量猛增六倍湖北将举办冬泳邀请赛 千余运动员下月齐聚横渡大三峡荆门:跨上鄂中工业高地全国多式联运推进会代表探访阳逻港湖北建设者出手缓解珠三角最大堵点 虎门二桥全线合龙神农架国家公园试点满两年 生态美和百姓富同步共进江夏区金口中学校长万汉桥读《教育的细节》湖北出版《茶马少年行》讲述跨越“蒙俄”的万里茶路故事通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛万事俱备 只欠东风 武网第五季静待启幕品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕武汉直飞拉萨航班从9月20日起新增一班湖北一企业家当选为中国发明协会“会士”

武汉:游客出行热情不减 各大景区活动百花齐放

2018-10-05 16:52:49|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:刘征宇

  国际在线湖北消息(张永良 通讯员 刘超宇):10月3日,武汉市晴空万里,市民出游热情高涨,假日出行人数呈上升趋势。都市时尚游、田园休闲游系列旅游产品百花齐放。

  据武汉市旅游发展委员会统计,10月3日,武汉纳入湖北省假日办监测范围的6个重点旅游景区全天接待游客39.2万人次,同比增加78.69 %,实现总收入6031.9万元,同比增长131.68%。其中,黄鹤楼公园接待游客5万人次,同比增长16.28%,实现总收入294.5万元,同比增长0.67%;木兰文化生态旅游区接待游客 7.5万人次,同比增长114.29%,实现总收入4500万元,同比增长157.14%;东湖风景区接待游客21.46万人次,同比增加107.95%,实现总收入664.94万元,同比增加133.97%。另外,武汉市住宿设施平均出租率高达89.1%,许多星级酒店供不应求。

  “梦幻江城”灯光秀霸屏央视 展现武汉独特魅力

  10月2日,中央电视台《东方时空》在武汉江滩直播了武汉市第二届“梦幻江城”灯光秀,时长10分钟,惊艳全国。本次灯光秀一共展示了三个精彩节目,包括《国庆礼赞》、《科技城市》及《幻彩四季》,长江主轴两岸的500余楼宇“搭建”起的巨幕展现了一幅壮丽的长江画卷,展现了武汉城市文化特色,此次灯光秀被誉为“万里长江第一秀”。9月30日-10月7日,每晚7时至11时,《梦幻江城》灯光秀在两江四岸实景“投屏”循环播放,后期也将长期展播,三镇江滩沿线均可观赏。同时,“知音号”人气依旧爆满,并连续两天三次登陆央视,分别在《新闻联播》、《东方时空》和《国庆之夜》代表日新月异的大武汉亮相,这也是“知音号”第三次登上央视《新闻联播》。

  节庆活动好戏连台 都市活动夺人眼球

  中心城区各大景点端出丰富的“旅游大餐”,提供多样的产品供游客选择。武汉欢乐谷多国艺术大咖献上140余场街头互动演绎,古灵精怪的“动物王国”小巡游,使人身临其境感受大自然的生命与乐趣;来自意大利的气球专家,带来令人意想不到的气球表演;“新约克铜管乐队”在舞台尽情演唱,“复古Disco”“百变魔女郎”“连线音乐盒”互动活动精彩纷呈;华中地区最大规模的VAC电音节在武汉园博园拉开帷幕,长70米、高26米的超大舞台设计,变幻无穷的现代舞美灯光,集结数十位国际顶尖音乐人阵容,带来多元次音乐作品;在江汉朝宗商旅中心,游客可以现场通过手工DIY国旗背包,增长对祖国文化认知,增强爱祖国的情感,同时开展国粹脸谱DIY,可以选择喜爱的脸谱式样,进行涂画;“2018东风风神·中国汽车摩托车运动大会”在武汉体育中心举行了开幕式,花式摩托、极速穿越汽车特技、大脚怪、笼式摩托飞车等齐齐亮相,为广大市民带来了一场速度与激情的饕餮之夜。其他活动如武汉过早节、武汉宵夜节、法国文化旅游周等火热上演,受到游客、市民朋友的一致好评。

  自驾自助游盛行 田园休闲游成主旋律

  随着人民生活水平日益提高,更多市民游客选择自驾自助的形式探寻田园风光的魅力。新洲区的紫薇都市田园景区十一黄金周精心策划组织了“第八届桂花文化节”之“闻香识桂寻古穿越”国庆特辑,花朝河湾景区精心组织“金秋十月桂花香 登高祈福庆佳节”活动、城楼寨国庆七天秀活动,凤娃古寨景区黄金周隆重推出“凤娃喜乐会——奇趣观伞美食节”等一系列内容丰富、特色鲜明的旅游主题活动;黄陂区的木兰系列景点、锦里沟、清凉寨、玫瑰花园、花香茶谷、长岭国际汽车露营公园等纷纷举办了星空露营节、乡村摇滚啤酒争霸赛、灯光美食节、万人帐篷露营音乐会、抖音创意挑战赛、华中国际赛狗节,异域风情音乐节、武汉房车露营大会等活动,让游客流连忘返,其中云雾山篷客露营根据自身露营优势,联合旅游景区、亲子机构等跨界平台,为游客提供一站式自驾游服务,并举办《爸爸快跑》亲子主题,满足不同的游客需求,让游客玩得开心;江夏区新华农庄的农民们将举行盛大的晒秋场活动,现场还有农产品展销会、丰收巡游、非物质文化博览会、摘莲蓬、亲子游玩等活动;花海石林大型激光秀拉开帷幕,进一步带动107国道、郑店街道附近旅游线路的人气;东西湖区的四季吉祥石榴红村为代表的景区主打以家庭为单位的游客,以亲近自然、回归自然为主题展开相关活动,使市民不仅能体验自然风光、品尝美味蔬果,更能在工作生活压力之下寻求一方轻松天地,东方马城十一开锣赛、林业集团郁金香公园葵花展、武汉花世界 “金秋童乐•乡约美好”等活动,都大大丰富了东西湖区原有旅游产品体系,为游客出行提供更多可选择目的地。

  旅游监管不松懈 文明旅游入人心

  为保证假日旅游市场平稳运转,实现假日旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的目标,武汉市各相关部门通力合作,齐抓共管。

  加强节日安全巡查,武汉市旅游部门派出巡视组巡视园博园(汉口里)安全、旅游质量、市场秩序情况;武汉市食品药品监管系统共出动执法人员1006人次,检查各类食品药品生产经营单位4836家,其中,食品生产企业113家,食品流通企业2597家(含校园周边食品经营单位566家),餐饮服务企业2504家(含校园周边餐饮服务单位469家),药品生产企业39家,药品使用单位51家,药品零售企业441家,监督抽检食品40批次,应急处置食品药品安全事件1件,武汉市食品药品安全状况稳中向好;武汉市园林和林业局公园处以9家市属公园和武汉园博园为重点,对各公园环境卫生、安全秩序、经营服务、节日活动组织以及防控维稳等工作情况开展了节日巡查。从巡查情况来看,各公园领导及职工坚守岗位,确保了游园活动“安全有序、保障有方、服务周到”;武汉市民宗委制定全天24小时值班安排,提升值班人员的维稳意识,确定工作现场的第一责任人;武汉市工商系统共出动执法人员2033人次,检查农贸市场1019家次,督促市场开办方整改环境卫生脏乱差等问题1052个,其中,涉及消防通道不畅通等消防安全问题142个;转办或抄告其他职能部门办理整治事项53件,其中,消防安全事项38件;联合或配合其他部门开展农贸市场整治97次,其中,消防安全整治39次;查处违反工商法规案件6起,罚没金额0.9万元。当前,武汉市农贸市场环境和秩序情况良好,未发现安全生产等责任事故。

  全面落实领导带班、全员值班制度,武汉市各相关部门机关干部坚持节假日不休息,实行24小时值班,建立健全应急机制,及时应对突发事件,做到快速报告、快速反应、快速处置,确保了节日旅游市场的平稳、有序进行。武汉市旅游部门正式启动“文明旅游为武汉加分”六大行动,覆盖旅游行业全链条。武汉市为“垃圾不落地”行动特别制作了15万个可降解垃圾袋供全市40个景区发放,木兰草原景区1500多个垃圾袋就已发完。

  截至10月3日24时,武汉市旅游市场整体环境和谐稳定、秩序井然,无旅游安全责任事故发生,武汉市旅游质量监督管理所尚未收到游客投诉。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。