频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
湖北省出台行动计划鼓励农民工返乡创业湖北省前5月吸引外资持续升温长江首艘千吨级电动观光轮渡船年内下水1-5月湖北省经济运行平稳湖北交通“四大攻坚战”年度目标双过半“华韵楚风”交响音乐会启动巡演入梅 湖北省防汛如何应对湖北:3年内完成所有饮水保护区码头整治武汉中考考点今日对考生开放传统端午民俗显魅力 1558.8万人次游湖北国家税务总局湖北省税务局15日正式挂牌武汉首批调减共享单车15万辆湖北省公共机构带头体验低碳生活马国强:把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务曹广晶检查危化企业安全生产及饮用水源保护工作湖北省财政五方面支持传统产业改造升级驱散雾霾 人人都要做“行动派”武汉建成15座5G基站 揭开标准5G基站的秘密不折不扣贯彻党中央决策部署 打赢脱贫攻坚战加快转型升级推动县域经济高质量发展全力推进湖北国际物流核心枢纽项目建设以高质量科技供给推动高质量发展湖北出台城市黑臭水体整治三年行动方案蒋超良:打好脱贫攻坚战 走绿色发展之路湖北省启动超标小麦临时收购处置工作湖北省委党史研究室将开展“五个一”活动屈原故里端午诗会6月14日举行 20余位名家将吟诗赞宜昌王晓东与中船重工董事长胡问鸣座谈武汉举行招商引资民营企业专场湖北打造从田园到餐桌的“安全链”湖北冲刺“双过半”交出高质量发展成绩单翱翔太空 湖北商业航天如何发力传达学习习近平总书记重要讲话精神湖北省下拨2018年第二批财政专项扶贫资金腾龙数据投资105亿布局武汉武汉:优秀“志愿者”助阵跳水世界杯武汉6月61个项目集中开工 总投资逾千亿“调”出高质量“开”出加速度湖北湖泊保护与管理白皮书发布国家防总开展大清河防汛演练湖北省自贸区首个巡回法庭挂牌鄂西渝东两省七地共抓生态大保护跳水世界杯在武汉举办 中国女子组合新秀获得十米跳台冠军尔肯江·吐拉洪赴黄梅 调研群团改革和宗教工作强化党的建设推动国有企业高质量发展湖北1.2万民警投入首日高考安保 299个考点秩序井然荆门率先实现乡镇污水处理设施全覆盖孝昌完成饮用水源地环境问题整改天门:经济转型升级再出发高考首日平安 无试题失泄密报告

3年内再建9个国家级检测中心 武汉打造中部检测之都

2018-06-07 09:06:40|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:孟慧

  湖北日报讯(记者王哲、通讯员胡琼之)6月5日,在武汉国家家用电器能效及安全质量监督检验中心,格力电器(武汉)有限公司出厂的家用电器正在进行检测。“经中心检测合格发放的测试证书可得到全球数十个国家认可,相当于拿到了全球通行证。”该公司总经理助理刘爽高兴地向记者介绍。

  5月,武汉质检所国家电线电缆质检中心、国家红外及工业电热产品质量监督检验中心以及国家家用电器能效及安全质量监督检验中心,通过CB实验室现场评审。CB体系是IECEE建立的一套电工产品全球互认体系。截至目前,包括美国、德国、英国、日本在内,全球共有50多个成员国的70多家国家认证机构及其下属的CB实验室参加这一互认体系。武汉市质量技术监督局有关负责人介绍,“家门口”的CB实验室可以让检验认证工作全部在本地完成,大大缩短了产品检测周期,消除重复测试和认证程序给企业带来的时间延误和成本增加。

  检验检测认证是市场主体创业创新的重要平台,有利于促进产业提质增效和高质量发展。目前,武汉已有21家国家级检验检测中心。随着武汉市高端制造业快速发展,相关的检验检测机构配套相对滞后。针对这一情况,武汉制定《国家检验检测高技术服务业集聚区(武汉)建设实施方案》。方案要求建设检验检测聚集区,对区内检验检测机构给予税收、土地、财政等多方面的支持,到2020年,武汉市将在高端数控机床及机器人、车用智能产品、新型工程材料等领域建立不少于9个国家级检测中心。

  届时,武汉检验检测认证营业收入将突破200亿元,并拥有3家以上检验检测认证收入过5亿元的龙头机构、10家以上过亿元的中型机构,同时,引进10家以上国内外知名检验检测认证机构,将“武汉检测”打造成为靓丽的城市名片。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。