频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
湖北省出台行动计划鼓励农民工返乡创业湖北省前5月吸引外资持续升温长江首艘千吨级电动观光轮渡船年内下水1-5月湖北省经济运行平稳湖北交通“四大攻坚战”年度目标双过半“华韵楚风”交响音乐会启动巡演入梅 湖北省防汛如何应对湖北:3年内完成所有饮水保护区码头整治武汉中考考点今日对考生开放传统端午民俗显魅力 1558.8万人次游湖北国家税务总局湖北省税务局15日正式挂牌武汉首批调减共享单车15万辆湖北省公共机构带头体验低碳生活马国强:把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务曹广晶检查危化企业安全生产及饮用水源保护工作湖北省财政五方面支持传统产业改造升级驱散雾霾 人人都要做“行动派”武汉建成15座5G基站 揭开标准5G基站的秘密不折不扣贯彻党中央决策部署 打赢脱贫攻坚战加快转型升级推动县域经济高质量发展全力推进湖北国际物流核心枢纽项目建设以高质量科技供给推动高质量发展湖北出台城市黑臭水体整治三年行动方案蒋超良:打好脱贫攻坚战 走绿色发展之路湖北省启动超标小麦临时收购处置工作湖北省委党史研究室将开展“五个一”活动屈原故里端午诗会6月14日举行 20余位名家将吟诗赞宜昌王晓东与中船重工董事长胡问鸣座谈武汉举行招商引资民营企业专场湖北打造从田园到餐桌的“安全链”湖北冲刺“双过半”交出高质量发展成绩单翱翔太空 湖北商业航天如何发力传达学习习近平总书记重要讲话精神湖北省下拨2018年第二批财政专项扶贫资金腾龙数据投资105亿布局武汉武汉:优秀“志愿者”助阵跳水世界杯武汉6月61个项目集中开工 总投资逾千亿“调”出高质量“开”出加速度湖北湖泊保护与管理白皮书发布国家防总开展大清河防汛演练湖北省自贸区首个巡回法庭挂牌鄂西渝东两省七地共抓生态大保护跳水世界杯在武汉举办 中国女子组合新秀获得十米跳台冠军尔肯江·吐拉洪赴黄梅 调研群团改革和宗教工作强化党的建设推动国有企业高质量发展湖北1.2万民警投入首日高考安保 299个考点秩序井然荆门率先实现乡镇污水处理设施全覆盖孝昌完成饮用水源地环境问题整改天门:经济转型升级再出发高考首日平安 无试题失泄密报告

王晓东主持召开湖北省政府常务会议

2018-06-07 08:58:16|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:孟慧

  原标题:王晓东主持召开省政府常务会议强调 进入实战状态做好防汛抗旱工作 全面落实责任提升安全生产水平

  湖北日报讯(记者甘勇)6月5日,湖北省委副书记、省长王晓东主持召开湖北省政府常务会议,传达学习国务院防汛工作座谈会和国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神,落实湖北省委工作要求,研究部署湖北省防汛抗旱和安全生产工作。

  会议指出,防汛抗旱是防灾减灾救灾的重要工作,事关经济社会发展大局。当前,湖北省已进入主汛期,防汛抗旱进入实战阶段。我们要坚决贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾新理念和防汛抗旱工作重要指示精神,按照国务院防汛工作座谈会部署安排,以对党和人民高度负责的态度,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,以更严标准、更实措施,确保人民群众生命安全,确保重要工程重要设施防洪安全。要坚决打好防汛抗旱这场硬仗,时刻绷紧防汛抗旱保安全这根弦,坚持以防为主、防抗救相结合,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,坚持问题导向,强化隐患排查、监测预警、重点防御,注重科学调度、联动响应、旱涝兼顾,扎实做好防汛抗旱各阶段、各环节工作。要严格落实责任、值班值守、检查督导,确保防汛抗旱各项工作落地落实,坚决守住确保水安全这条底线,为湖北高质量发展提供有力保障。

  会议强调,制定《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,是党中央作出的一项重大制度安排,是习近平总书记安全生产重要思想的具体化、制度化。我们要树牢“四个意识”,提高政治站位,进一步增强落实《规定》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实承担起共抓安全生产的政治责任,不折不扣将《规定》各项要求落实到位。要以贯彻落实《规定》为契机,全面加强安全生产工作,狠抓关键,层层压实安全生产责任;狠抓改革,健全完善体制机制;狠抓主线,扎实开展打非治违专项行动;狠抓重点,加强高危行业安全监管;狠抓基础,健全安全生产长效机制,做到宣传到位、履责到位、考核到位、奖惩到位,努力把我省安全生产工作提升到新的水平。要切实抓好当前安全生产工作,坚持警钟长鸣、树立底线思维,坚持问题导向、聚焦重点环节,狠抓源头预防、消除风险隐患,坚决遏制各类重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。