频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
湖北省出台行动计划鼓励农民工返乡创业湖北省前5月吸引外资持续升温长江首艘千吨级电动观光轮渡船年内下水1-5月湖北省经济运行平稳湖北交通“四大攻坚战”年度目标双过半“华韵楚风”交响音乐会启动巡演入梅 湖北省防汛如何应对湖北:3年内完成所有饮水保护区码头整治武汉中考考点今日对考生开放传统端午民俗显魅力 1558.8万人次游湖北国家税务总局湖北省税务局15日正式挂牌武汉首批调减共享单车15万辆湖北省公共机构带头体验低碳生活马国强:把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务曹广晶检查危化企业安全生产及饮用水源保护工作湖北省财政五方面支持传统产业改造升级驱散雾霾 人人都要做“行动派”武汉建成15座5G基站 揭开标准5G基站的秘密不折不扣贯彻党中央决策部署 打赢脱贫攻坚战加快转型升级推动县域经济高质量发展全力推进湖北国际物流核心枢纽项目建设以高质量科技供给推动高质量发展湖北出台城市黑臭水体整治三年行动方案蒋超良:打好脱贫攻坚战 走绿色发展之路湖北省启动超标小麦临时收购处置工作湖北省委党史研究室将开展“五个一”活动屈原故里端午诗会6月14日举行 20余位名家将吟诗赞宜昌王晓东与中船重工董事长胡问鸣座谈武汉举行招商引资民营企业专场湖北打造从田园到餐桌的“安全链”湖北冲刺“双过半”交出高质量发展成绩单翱翔太空 湖北商业航天如何发力传达学习习近平总书记重要讲话精神湖北省下拨2018年第二批财政专项扶贫资金腾龙数据投资105亿布局武汉武汉:优秀“志愿者”助阵跳水世界杯武汉6月61个项目集中开工 总投资逾千亿“调”出高质量“开”出加速度湖北湖泊保护与管理白皮书发布国家防总开展大清河防汛演练湖北省自贸区首个巡回法庭挂牌鄂西渝东两省七地共抓生态大保护跳水世界杯在武汉举办 中国女子组合新秀获得十米跳台冠军尔肯江·吐拉洪赴黄梅 调研群团改革和宗教工作强化党的建设推动国有企业高质量发展湖北1.2万民警投入首日高考安保 299个考点秩序井然荆门率先实现乡镇污水处理设施全覆盖孝昌完成饮用水源地环境问题整改天门:经济转型升级再出发高考首日平安 无试题失泄密报告

湖北高速试点差异化收费

2018-06-06 09:08:17|来源:人民网|编辑:苏喜茹|责编:孟慧

  原标题:湖北高速试点差异化收费预计每年为运输企业降6亿元物流成本

  “简直是及时雨!政策落实得好,每年能帮我们节省上百万元成本。”得知湖北高速公路收费“新政”,武汉鲜天下电子商务公司总经理蔡鑫兴奋地说。

  蔡鑫介绍,从武汉阳逻港到该公司位于东湖综合保税区的仓库,仅仅36公里公路的运输成本,就占到从上海洋山港到仓库总物流成本的70%以上。长期以来,高速运输成本高企一直是公司发展的掣肘因素。

  记者从湖北省交通厅获悉,所谓“新政”,是指从6月1日起,湖北实行的高速公路差异化收费试点工作。

  按照湖北省交通运输厅、省物价局两部门联合印发的通知,为进一步深化交通运输系统供给侧结构性改革,促进物流业降本增效,湖北省将继续执行高速公路使用“通衢卡”交费(ETC)客车9.5折、货车8.5折的优惠政策;货车通行贫困山区S73邓保高速谷城至保康北段、G4213麻安高速保康北至关垭子鄂陕省界段时,通行费折扣从过去的八五折提升到八折。

  此外,为进一步促进铁水公空间多式联运,对经指定的高速公路收费站进出湖北省内长江、汉江沿岸主要港口的国际标准集装箱货车,通行费优惠50%,主要港口由原来的10个扩大到12个,指定收费站由原来的11个扩大调整为14个。

  本次高速公路差异化收费优惠政策2018年6月1日起执行,2020年12月31日到期。由于联网收费软件修编的原因,邓保高速、麻安高速路段提升优惠幅度的政策,计划7月1日起实施。

  据测算,差异化收费政策将每年为运输企业降低物流成本6亿元。据了解,为扩大ETC用户群体,湖北省2013年11月出台高速公路ETC用户通行费打九五折的政策,两年后延续优惠政策,并在2017年5月将货车通行费降至八五折,该政策于2018年5月底到期。

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。