频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间

海外大V走进文化武汉 唤醒荆楚记忆

2018-05-31 19:14:42|来源:中央广电总台国际在线|编辑:杨坤林|责编:孟慧

  国际在线湖北消息(杨梦蝶 徐雁初 李好好):5月29日至30日,“绿色长江新动能 海外大V看武汉”参访团来到湖北省博物馆、武汉黄鹤楼、武昌昙华林等具有荆楚文化特色的景点和街区,走进文化氛围浓厚的历史地标,唤醒一段段关于荆楚文化的经典记忆。

海外大V走进文化武汉 唤醒荆楚记忆

法国大V雅安(右)体验汉绣工艺 (摄影 杨梦蝶)

  5月29日下午,在湖北省博物馆编钟演示厅,“千古绝响——曾侯乙编钟音乐会”在贝多芬交响乐《欢乐颂》的辉煌乐章中结束。中国古老乐器与西方交响乐的融合气势宏大、乐声激昂,赢得海外大V们的阵阵掌声。法国大V雅安由衷地感叹,“表演者们都颇具专业水平,我们观赏了很多以前从没见过的神奇乐器,很特别、很新鲜也很漂亮,我很喜欢!”

海外大V走进文化武汉 唤醒荆楚记忆

乌克兰大V莲娜·雅洛明科·刘(中)和澳大利亚大V杜甫温(右)在湖北省博物馆畅谈(摄影 李好好)

  随后,“绿色长江新动能 海外大V看武汉”参访团来到有着“天下江滩第一楼”美誉的黄鹤楼。楼前特意打开了雨雾仙境模式,在白云黄鹤的意境中,海外大V们逐层登高,远眺长江从山脚下流过。

  在黄鹤楼二楼,一段中国快板表演引得大V和游客们驻足欣赏。日本大V梅田谦走上前去,向表演者请教打快板的方法。梅田谦边学边练,不一会儿就能用汉语配合着快板念出一句唱词:“名胜古迹游一游。”其他海外大V纷纷参与进来,“大江大湖大武汉”“天下江山第一楼”的唱词在黄鹤楼反复唱响。

海外大V走进文化武汉 唤醒荆楚记忆

日本大V梅田谦(左一)学习快板(摄影 庞新玉)

  在黄鹤楼三楼,国家二级美术师余楚民展示了中国书法,现场指导海外大V们临摹汉字。澳大利亚迪肯大学教授杜甫温表示,自己目前在成都教学,对“中国诗圣”杜甫非常喜爱,所以在自己的中文译名中有“杜甫”二字,他希望书法家能给他写一幅字。余楚民欣然挥笔,写出“黄鹤”“杜甫”的作品。杜甫温高兴地说,黄鹤楼是中国“江南三大名楼”之一,建筑雄伟大气,有神话传说与历史文化为其增添亮点,是中国乃至世界都不可多见的珍贵古迹。

海外大V走进文化武汉 唤醒荆楚记忆

澳大利亚大V杜甫温(左)展示收到的书法作品(摄影 葛宁远)

  30日上午,在蒙蒙细雨中,海外大V们走进具有浓厚武汉文化特色的武昌昙华林街区,雨中漫步,别有一番韵味。在历史建筑翟雅阁、昙华林历史陈列馆、李三汉雕塑工作室和杨小婷汉绣基地,海外大V们仔细观赏纪录,享受“慢生活”中的文化情调。

  在参观完古建筑翟雅阁后,日本大V梅田谦表示,希望武汉保护好如此具有历史文化底蕴的古老建筑,也希望更多的人知道并了解它所存在的意义。

图片默认标题_fororder_昙华林雨中漫步  摄影 艾涛_副本_副本

昙华林雨中漫步(摄影 艾涛)

海外大V走进文化武汉 唤醒荆楚记忆

波兰大V玛塔·扎布沃茨卡(右)观赏李三汉雕塑工作室内的雕塑作品 (摄影 杨梦蝶)

  在李三汉雕塑工作室,海外大V们对反映武汉本地民俗文化的“三百六十行”系列雕塑作品赞不绝口,“参观了李先生的作品,基本上就可以了解武汉的历史文化以及市井风采了。在这条古老的昙华林街道上,仿佛时光倒流,斑驳的墙壁、古老的建筑让我感受领略到了上个世纪老武汉的风采。”波兰大V玛塔·扎布沃茨卡感叹道。

  在杨小婷汉绣馆内,韩国大V慎云哲称赞馆内作品题材多样、精致美观,他说,作品做到了东西方文化历史的结合,一些作品竟能把2300多年前楚墓里的艺术品再现出来,实在是了不起。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。