频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

保护绿色长江 武汉激活创新发展新动能

2018-05-31 20:13:53|来源:中央广电总台国际在线|编辑:杨坤林|责编:孟慧

  国际在线湖北消息(艾涛 杨梦蝶):长江穿城而过的湖北武汉,自古被称为"江城"。目前,武汉市正在朝着“加快建设现代化、国际化、生态化的大武汉”目标迈进。5月30日,由中共武汉市委宣传部和国际在线联合主办的“绿色长江新动能 海外大V看武汉”活动圆满结束。在为期四天的行程中,来自德国、法国、澳大利亚、伊朗、乌克兰、波兰、阿尔巴尼亚、韩国、日本、泰国等国家的11位海外大V走进武汉,了解武汉在长江大保护战略中的突出亮点,以“外”的眼睛看武汉绿色生态之发展,以“外”的声音谈武汉创新驱动之成效,为助推武汉的国际化“打Call”!

  “绿色长江新动能 海外大V看武汉”活动以“长江夜色”“多彩武汉”“创新武汉”“文化武汉”为特色,海外大V们先后参观了知音号演艺游轮、东湖绿道、磨山楚城、楚河汉街、湖北省博物馆、黄鹤楼、昙华林等生态旅游景点和文化地标,参访了长飞公司、烽火通讯、中国光谷展示中心等武汉创新发展的代表企业和园区,参加了“绿色长江新动能 海外大V看武汉”座谈会。武汉之行结束时,海外大V纷纷点赞,对武汉的绿色发展、创新发展给予肯定并寄予厚望。

  依水而兴 武汉把保护长江作为作为生命工程

  武汉因水而生、以水而兴、凭水而美,武汉把长江大保护作为生命线工程。 海外大V们漫步踏访的长江江滩、环东湖绿道,磨山楚城、楚河汉街,就是武汉保护长江、实现绿色发展的范例。5月27日黄昏,海外大V们漫步长江北岸的汉口江滩,倾听滔滔的流水之声,体会市民们休闲时的惬意心态。

保护绿色长江 武汉激活创新发展新动能

法国大V雅安(中)在汉口江滩边留影(摄影 戢倩)

  法国大V雅安是知名旅游网站escaledenuit.com的创始人。汉口江滩美丽的景色让他流连忘返,雅安说:“这是我第二次来到武汉,武汉的变化太大了,我很开心能参加这个活动,它圆了我的长江梦。”

保护绿色长江 武汉激活创新发展新动能

泰国大V在“知音号”游轮上观看情景剧(摄影 李敏)

  泰国大V纳塔蓬·那姆斯利坤评价说,“在长江游轮‘知音号’上看武汉的长江夜景是一种享受。从武汉的发展可以看出,城市建设的同时要兼顾生态,保护好了长江,才有这么好的体验。”

  与长江水系连通的武汉东湖,是中国面积较大的城中湖。5月28日,海外大V们走进东湖绿道、磨山楚城、楚河汉街,融入生态东湖,感受多彩楚风。了解到东湖绿道是中国首条城区内5A级旅游景区绿道,海外大V们赞不绝口。

保护绿色长江 武汉激活创新发展新动能

波兰大V玛塔·扎布沃茨卡在东湖绿道(摄影 张晨)

  波兰大V玛塔·扎布沃茨卡表示,这一次武汉之行让她感受到了绿色生活。武汉是一个与水十分亲近的城市,166个大大小小的湖泊分布其间。水赋予这座城灵气与魅力,同时也为它注入活力与生机。武汉近些年致力于建设宜居水都,让“水经济”成为推动城市绿色发展的强劲动力,在她看来,成绩斐然。

保护绿色长江 武汉激活创新发展新动能

日本大V梅田谦(左)近距离接触长江(摄影 艾涛)

  5月30日,在武汉长江大桥南岸桥头,韩国大V中韩营销协会会长慎云哲、日本大V梅田谦在工作人员的带领下,直接走下江边的台阶,伸手触摸感受长江水的流速和温度,他们说,如此近距离地感受到了长江的壮美,亲眼看到了长江水质得到保护,对生活在长江边上的人们表示羡慕。

保护绿色长江 武汉激活创新发展新动能

海外大V骑自行车欣赏东湖绿道风景(摄影 艾涛)

  伊朗大V法鲁尔西提·列兹万尼耶认为,武汉是一座绿色、环保、美丽的城市,在武汉的所见所闻完美地诠释了他所了解到的中国政府提倡的“以人为本”的发展理念。他表示,“武汉在城市建设中注重人与自然的和谐,这让我印象非常深刻,当地政府所做的努力在现实的方方面面都可以感受得到。在武汉,无论是沿江的人行道还是东湖的绿道,都让我深深感受到了这种人文的关怀,并且每个人的参与度都很高,我觉得这给很多城市树立了一个非常好的榜样。”

  绿色引擎 武汉以创新发展促进新旧动能转换

  武汉是长江经济带沿线的重要城市,在保护长江的新时代背景下,武汉正在找到经济转型、动能转换的路径,那就是创新驱动。创新驱动是以科技为支撑的绿色发展模式,5月29日,海外大V一行参观了素有“中国光谷”之称的武汉东湖新技术产业开发区。作为一个高科技企业云集的科技园区,光谷的高科技产业涉及了光通信、生物科技、人工智能等众多领域。海外大V们参访了两家制造光通信产品的公司:长飞光纤光缆有限公司和烽火通信科技股份有限公司。这两家公司每年能生产超过一千万芯公里的光纤,产品销往世界各地。光通信产业不仅仅能够被广泛应用到高速公路、地铁等城市的公共基础设施中,同时也可以用于手机、电脑等与日常生活息息相关的产品中。

保护绿色长江 武汉激活创新发展新动能

武汉·中国光谷(供图 光谷宣传中心)

  阿尔巴尼亚大V齐姆·波德戈里察在发表的大V手记中,以《武汉——光之城》为题,盛赞光谷的创新标杆作用。他说,“科技是国家发展的基础,科技是各行各业振兴的关键。在东湖高新技术开发区参访长飞光纤光缆股份有限公司的时候,我突然想起了在我的故乡——阿尔巴尼亚斯库台市的电缆厂,它是上世纪70年代由中国政府援建的, 40年过去了,现在我来到中国参访的长飞公司是中国最大的光纤光缆生产企业,生产总量排名世界第二。这家公司一天生产的光纤达5万公里长,而且质量很高,30%至40%的产品用于出口。”

保护绿色长江 武汉激活创新发展新动能

澳大利亚大V杜甫温(右一)倾听讲解人员介绍(摄影 张晨)

  任职于澳大利亚迪肯大学的杜甫温一直关注着地处长江之“腰”的湖北省,他说:“长江沿线城市应把企业生产模式转到低消耗、低污染、绿色低碳的轨道上来,例如中国光谷就是很好的知识技术密集型行业集中地。”当他了解到,光谷的生产总值已占据武汉市主导产业的第一位,他表示,这就说明武汉探索出了长江经济带绿色发展新路径。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。