频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
国家粮食和物资储备局与湖北省签署战略合作协议2018全国青年“城市家具”创意设计大赛启动武汉新旧动能转换成效显著一网通”“全天候” 办事不再难黄石工业转型绘出新风景湖北坚决夺取防汛抗旱工作全面胜利湖北天门市博物馆开馆 300余件遗址文物首次亮相武汉蔡甸区跻身湖北省县域经济前三 已多年稳居“十强”武汉:省市区联动破解重大项目落地难湖北对高校食堂建立问题清单 实行对账销号管理湖北省人大常委会召开“代表行动”电视电话会嫦娥四号所携激光角反射器系华科大研制黄冈探索高质量发展新路径越洋连线硅谷、成立“独角兽”俱乐部 从创交会看成都发展新经济雄心王晓东:以高水平项目建设推动高质量发展“星光大道”2018湖北选拔赛郧西海选启动武汉市委强调:强化使命担当,奋力拼搏赶超湖北省计划打造“一带一路”国际智库湖北省政府开展党风廉政建设宣教月活动肩负起深化改革开放的重大责任18.4公里武九铁路北环线启动搬迁湖北京山:网球运动融入百姓生活奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章湖北“争做中国好网民”工程暨第十届网络文化节启动邮政水陆无人机在湖北试飞成功十一届湖北省委第二轮巡视全面展开武汉军运会邀你设计奖牌奖杯宜昌夷陵:“拆建”护生态 “破立”转动能中国工程科技发展战略湖北研究院理事会召开会议马国强:压实责任依法防控全力以赴做好防汛工作王晓东主持召开湖北省政府常务会议湖北158个重大科技项目获立项支持湖北省财政管理获奖励资金超6亿元武汉“万千百工程”定义发展新里程湖北首次发布《省级社会公用计量标准名录》【改革开放再出发】推进中国(陕西)自贸试验区建设 全面提升对西部地区支撑引领作用全总书记处书记赵世洪来鄂调研智慧工会建设坚决落实河湖长制确保每段河湖水质达标徐立全主持召开湖北省政协党组(扩大)会议王晓东主持召开湖北省政府党组(扩大)会议湖北省人大常委会党组召开会议湖北开启军民深度融合新征程武船首艘全自主散货船交付武汉蔡甸四小:让“足球娃娃”乐在其中湖北4800多个贫困村有望实现4G网络全覆盖2018第二季《大写湖北人》于5月17日开播高层次人才职称评审获绿色通道武汉军运会与国际军体签订6项备忘录湖北省对外公开中央环境保护整改情况中共湖北省委十一届三次全体(扩大)会议召开

武汉移动支付已覆盖2200家药店和6家医院

2018-05-15 18:28:36|来源:长江日报|编辑:杨坤林|责编:孟慧

  原标题:看病买药能用支付宝刷医保了 移动支付已覆盖2200家药店和6家医院

  长江日报讯(记者孙珺 张珺 贺亮)今后,武汉市民在医保定点药店买药、医院看病,忘带社保卡也不怕了。记者14日获悉,武汉市中心城区的所有医保定点药店及6家指定医院,都实现了医保移动支付,只要二代社保卡用户在支付宝里“刷脸”绑定电子社保卡,就可以直接用电子社保卡在药店、医院付钱,医保和自费部分可一键结算。

  这是支付宝联合武汉市人社局、汉口银行共同打造的医保移动支付平台再升级。2016年,武汉市人社局就与支付宝合作探索了社保查询服务,点击支付宝“城市服务”-“社保查询”,即可查询个人参保及社保待遇信息。

  未来,医保移动支付将快速推进到更多的医院医疗,进一步方便老百姓就医。目前,武汉市中心城区所有医保定点药店都已经支持此服务,包括老百姓、中联、心连心、健康人等在内总数超2200家。支持的医院,包括市中心医院、市一医院、亚洲心脏病医院、湖北省中医院、市三医院、武大中南医院。

  “以前出门看病买药,总有忘带社保卡的情况。现在越来越多的药店和医院都支持手机付钱,而且医保和自费部分可一起付清。”汉口市民赵女士在药店体验电子社保卡扫码付钱后,大呼方便。

  记者体验发现,武汉二代社保卡用户只要在支付宝搜索“电子社保卡-武汉”,按提示“刷脸”后即可绑定电子社保卡,整个过程不到1分钟。一代社保卡用户可到汉口银行指定网点办理更换二代社保卡后,再在支付宝里领电子卡。到药店买药时,只需在支付宝“卡包”内打开电子社保卡,选择“去刷码”,将二维码对准刷码机器扫码后确认付款即可。

  而在医院结算的流程和药店有所不同,市民到医院就诊时,需先关注医院的支付宝生活号,就诊结束后生活号里会有相应的待缴费订单,点击订单选择“医保支付”即可。

  据悉,支付宝内的社保查询服务,方便了近700万武汉参保市民,并迅速成为支付宝在武汉最受欢迎的政务服务。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。