频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
光谷3551国际创业大赛30个项目争夺决赛入场券县名沿用1420年未变 黄梅列入千年古县地名文化遗产伟大变革党领航——改革开放40年实践思辨录之一人民至上铭初心——改革开放40年实践思辨录之四武汉与纽约等城市同获广州国际城市创新奖浦东往返武汉全货机航线开通开启内陆外贸“沿海模式” 宜昌进出口货运量猛增六倍湖北将举办冬泳邀请赛 千余运动员下月齐聚横渡大三峡荆门:跨上鄂中工业高地全国多式联运推进会代表探访阳逻港湖北建设者出手缓解珠三角最大堵点 虎门二桥全线合龙神农架国家公园试点满两年 生态美和百姓富同步共进江夏区金口中学校长万汉桥读《教育的细节》湖北出版《茶马少年行》讲述跨越“蒙俄”的万里茶路故事通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛

湖北省防汛抗旱工作电视电话会议召开

2018-04-09 09:13:41|来源:湖北日报|编辑:杨坤林|责编:孟慧

  湖北日报讯(记者甘勇)4月8日,湖北省防汛抗旱工作电视电话会议召开。湖北省委书记、省防汛抗旱指挥部政委蒋超良就做好防汛抗旱工作作出批示。湖北省委副书记、省长、省防汛抗旱指挥部指挥长王晓东出席会议并讲话。

  湖北省委副书记马国强主持会议。湖北省领导周霁、马涛、刘雪荣、周先旺、张维国,水利部长江水利委员会主任马建华,武汉市市长万勇在主分会场出席会议。马建华、马涛、武警湖北省总队副司令员李文胜讲话。

  蒋超良在批示中强调,防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定。湖北省各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委工作要求,扎实做好防汛抗旱各项工作。要立足于防大汛、抗大旱,抓紧汛前准备,加强水雨情动态监测分析,及时预报预警,实时会商研判,科学调度应对。各级党政领导要切实担当政治责任,深入一线、靠前指挥,落实防抗救相结合的综合措施,完善军民联防、专群结合的应急机制,构筑防汛抗洪的“铜墙铁壁”,有序有力应对各类洪涝干旱灾害,确保人民群众生命财产安全。

  王晓东指出,要坚持用习近平总书记防灾减灾救灾新理念统领防汛抗旱工作,坚决贯彻全国防汛抗旱工作电视电话会议精神和省委工作部署,认真落实“两个坚持、三个转变”总体要求,始终坚持把确保人民群众生命财产安全放在首位,科学把握防汛抗旱形势,着力提升防汛抗旱减灾综合效益,为湖北省经济社会发展大局稳定作出积极贡献。要立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,全力把防汛抗旱工作推向深处、落到实处,坚决做到隐患风险“零放过”,坚决做到预报预警早于灾害降临,坚决做到巡查防守无空白无盲区,坚决做到调度命令畅通无阻,坚决做到应急保障高效快捷。要切实担起防汛抗旱工作的领导责任,强化责任落实、统一指挥、纪律保障,牢牢守住江河安澜底线,奋力夺取防汛抗旱斗争的全面胜利。

  马国强就落实会议精神提出要求。他说,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示上来,统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到湖北省委、省政府的工作要求上来,强化工作措施,硬化工作职责,统筹做好“三农”各项工作,做到思想认识到位、责任担当到位、措施落实到位,确保防汛抗旱各项工作高效有序开展。

  湖北省政府秘书长别必雄,湖北省防指成员单位负责同志参加会议。湖北省水利厅、省气象局通报了有关情况。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。