频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
四部门联合开展校外培训机构专项治理行动湖北省启动2018年各类专家选拔推荐工作科普讲解大赛让科学"嗨起来"最新湖北省级河湖长名单权威发布湖北省组织部长讲授新思想和党章修正案专题党课湖北省政协召开十二届四次主席会议湖北十大“最美诵读者”出炉武汉高校公布借阅榜单 成功励志类书籍受热捧武汉小吃界新星亮相 美食文化街“开吃”啦!蒋超良主持湖北省委常委会会议湖北省人大常委会召开主任会议“书香荆楚·文化湖北”全民读书月启幕湖北SCI论文影响力列全国第五湖北恩施州:狠抓农业面源污染治理配合环保督察不力 恩施市通报批评16个单位湖北恩施州“十三五”期间将复绿矿山231公顷第38届全国最佳邮票评选活动在武汉举行叫外卖更放心!湖北监管部门与订餐平台签备忘录武汉市1.68万初中生迎来“小中考”一季度湖北经济增长稳中有进一季度湖北省外贸进出口增长2%湖北“单一窗口”业务量突破10万单湖北:坚决完成中央环保督察整改任务大人落户武汉 子女优质教育不用愁武汉:教师在同校任教6年应轮岗交流全国男子举重锦标赛宜昌开赛武汉市住房租赁交易服务平台网签房源过万套湖北监利县实现农村垃圾收集处理全覆盖中央安排湖北省农机购置补贴7.092亿元最高人民检察院党组书记、检察长张军在湖北调研突围 宜昌岸线的化工"清零"长江三省携手挺起经济带“脊梁”坚决铲除扶贫领域“蝇贪”湖北省出台高质量发展工作方案刘智勇:县委书记要当好“一线总指挥”湖北省出台促建筑业改革发展20条探访湖北省建筑工地:安全培训工具箱成"哨兵"驻鄂部队全面停止有偿服务完成99.5%全国优秀古迹遗址保护项目揭晓 武大建筑入选加快林业改革发展 推进生态文明建设首次试点!又一重要突破 8家三甲医院可自主评职称武汉餐饮具集中消毒服务单位被集体约谈湖北:每年要培育3万新型职业农民洪湖嘉鱼长江公路大桥建设逾半武汉民办高校获两项2018德国IF设计新秀奖黄冈警方捣毁湖北最大制毒工厂《知音号》全新互动演艺项目即日上线"湖北建桥军团"中标圳中跨江通道工程王晓东:打造湖北高质量发展强大引擎湖北省绘就深化农村改革“路线图”

湖北省推广自贸区试点首批经验

2018-04-09 08:52:30|来源:湖北日报|编辑:杨坤林|责编:孟慧

  原标题:让试验田的鲜花开遍荆楚 我省推广自贸区试点首批经验,9项改革事项复制全省​

  湖北日报讯(记者艾红霞、雷闯、通讯员陈高亮)改革试验田正在开花结果,挂牌运行一年的湖北自贸区培育出首批可复制推广的经验。4月8日获悉,湖北省政府下发《关于复制推广中国(湖北)自由贸易试验区第一批改革试点经验的通知》,12月30日前,在湖北省范围内复制推广湖北自贸试验区第一批改革试点经验。

  湖北自贸区2017年4月1日挂牌运行以来,武汉、襄阳、宜昌三个自贸片区和湖北省直有关单位以制度创新为核心,力推简政放权、放管结合、优化服务,在投资和贸易便利化、事中事后监管等方面形成了一批可复制、可推广的改革创新成果。

  据介绍,首批复制推广的13项经验中,有9项改革事项在湖北省范围内复制推广:国地税一窗办理;实施先放行、后改单;减免税手续汇总办理;内外贸同船运输货物智能放行;先出区、后报关;便捷保税货物流转;加工贸易扁平化改革;中欧班列(武汉)运单归并、简化申报;中欧班列(武汉)车边验放。

  另有4项改革事项在湖北自贸区范围内推广:不动产抵押权变更登记;不动产登记业务“马上办、网上办、一次办”;出口食品生产企业备案采信模式;外资企业设立及变更商务审批和工商登记实现“四个一”。

  “每一项改革都来之不易,都是一次流程再造,但带来的好处是实实在在的。”华中科技大学自贸试验区研究中心主任陈波说。以解决纳税人办税“多头跑”问题的“国地税一窗办理”为例,实现了从过去的两局跑,到一个厅办两件事,再到一个窗口办完国税、地税所有业务的突破,办税环节平均减少50%,一般事项5分钟以内办结,复杂业务也不超过15分钟。

  作为“改革试验田、压力测试区、开放新高地”,一个重要评价标准,就是看自贸区是否探索出可复制推广的制度性成果。陈波说,“在制度创新方面,湖北迈出了可喜的第一步,后期还有很多潜力可挖。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。