要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
湖北襄阳:多样民俗活动 诚邀游子游客
2024-02-02 15:23:38来源:中央广电总台国际在线编辑:李燕责编:石丽敏

  春节将至,襄阳市文化和旅游局携手各大景区推出形式多样的民俗活动,诚邀返乡游子、外地游客纵情襄阳好风日,“襄亲襄伴喜团圆”。

  古隆中景区开展“诗话百戏台·以诗会友”活动,献上一场精彩的迎春表演。“诗词敬贺·诸葛亮大婚”延续经典,再次上演诸葛亮大婚仪式,展示“月亮夫妇的爱情故事”。“三国诗才真人秀”以“真人+诗篇朗诵+氛围营造”的方式,重温文化精粹。

  唐城景区将举行无人机秀、非遗打铁花、非遗板凳龙、如梦长安、大唐盛宴、唐风国潮演绎等活动。襄阳华侨城奇幻度假区打造主题演艺吸引游客,还有九大国潮演艺、新春主题游戏、国潮主题汤泉等丰富活动。

  汉城景区推出民俗文艺演出、免费送对联、非遗传承体验等活动。米公祠则有宋风雅集游园会,设计了文化展演、美食集市、沉浸式游戏、中式婚礼、宋制汉婚等项目。

  鹿门山设置投壶等多项免费体验游戏,还有小型游园会。关圣古镇以观飞龙在天、赏铁花火龙、听古曲演唱、游古镇闯关、看民俗八戏为主线,将铁花火龙、国潮迎宾、市井民俗杂技、文创展览相结合。

  管家巷文化休闲街区推出龙年花灯展陈。尧治河景区将推出舞狮子、舞龙、划旱船、踩高跷、骑毛驴等民俗活动;堰河乡村旅游区将推出民风民俗展演、乡土年货展示展销。

  春节假期,游客朋友可来班河大峡谷参与微滑雪和堆雪人比赛,打卡《极限挑战宝藏行》拍摄地,玩同款游戏、品非遗黄酒、吃特色杀猪宴;到白水寺感受春节灯会的热闹喜庆;在登云湖景区体验“步步高升”热气球项目,参与登云之境“美好时光”留影体验活动。(文 杜元 向长海 王皓月 )

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。