频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

湖北省级层面发文与会议减少近四成

2020-01-17 09:52:45|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:我省整治形式主义官僚主义成效显著 省级层面发文与会议减少近四成

  “阳新县美丽乡村建设搞成形象工程、面子工程;恩施州招商引资统计数据不实;武汉市对青菱河环境治理监管不力,四级河长的设置徒具形式……”

  上个月,由湖北省纪委监委主办的《坚决向形式主义官僚主义亮剑——2019湖北电视问政》连续播出4场,曝光了16个形式主义、官僚主义问题,在全省引起强烈反响。

  2019年是全省集中开展整治形式主义、官僚主义问题“三年行动”的开局之年。全省纪检监察机关以坚如磐石的决心、态度和韧劲,采取霹雳手段,坚决向形式主义、官僚主义亮剑,取得显著成效,全省作风状况全面持续向善向好。

  开展集中整治督促自查自纠

  2019年,湖北省纪委印发《集中整治形式主义、官僚主义问题2019年行动举措》,行霹雳手段,祛顽症痼疾。

  根据该行动举措,全省纪检监察机关开展集中整治行动。重点整治文山会海、过度“留痕”、督查检查考核过多过滥等加重基层负担问题,重点查处在“三大攻坚战”和扫黑除恶专项斗争及“放管服”改革中存在的形式主义、官僚主义问题。

  全省纪检监察机关大力推动各地各部门“三减”“三查”“三改”,即减文减会减督查检查考核,坚决查处不作为、假作为、乱作为的典型人和事,督促改进思想和工作作风、改进工作方式方法、改进工作机制制度。

  2019年,全省纪检监察机关共督促各级党组织自查问题2043个,制定整改措施2125条。

  强力推进“基层减负年”活动

  2019年,是中央确定的“基层减负年”。

  湖北省纪委监委积极发挥监督执纪问责职能,在省委领导下、在各部门的相互配合中,大力推进“基层减负年”活动,重点整治加重基层负担问题。

  湖北省纪委监委会同省委办公厅开展4轮暗访,推动各级减文、减会、减督查检查考核。督促专项治理村(社区)办公场所形式主义挂牌问题。督促专项整治存在形式主义问题的微信、QQ工作群。组织开展减轻基层负担问题蹲点调研和县级职能部门“甩锅”问题专题调研,督促主管部门整改并完善相关制度机制。

  强力整治整改,换来清风扑面。2019年1月至11月,省级发文、会议同比分别减少38.9%、37.9%,年度督查检查和“一票否决”事项同比分别减少80%、20%,党政机关“两群”精减率达35.7%。

  出拳亮剑加大执纪问责力度

  2019年,随县小林镇原党委书记童传新因在整治非法采砂等工作中表态多调门高、行动少落实差,被纪检监察机关严肃问责。

  2018年6月至2019年1月,该镇党委政府先后召开33次治砂工作会议,其中童传新主持召开的会议就有28次,要求落实县政府取缔非法洗砂、挖砂和囤砂要求,但该镇均停留在口头表态、会议研究层面,并未采取有力措施整治非法洗砂囤砂运砂问题。

  2019年,童传新受到党内严重警告处分,并被调离工作岗位。

  类似此案,全省纪检监察机关以零容忍的态度加大执纪问责力度,对形式主义、官僚主义问题发现一起、查处一起,决不姑息迁就。

  2019年,湖北省纪委印发5期专题通报、点名道姓曝光21个典型问题,协调省电视台《党风政风前哨》栏目对形式主义、官僚主义进行专题曝光,共曝光突出问题18个。(湖北日报全媒记者 杨宏斌 通讯员 刘威)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。