频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

湖北省十三届人大三次会议举行第二次全体会议

2020-01-15 09:37:24|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:省十三届人大三次会议举行第二次全体会议 听取省十三届人大常委会工作报告、“两院”工作报告、关于《湖北省乡村振兴促进条例(草案)》的说明,表决通过大会选举办法

  1月14日上午,湖北省十三届人大三次会议第二次全体会议在武昌洪山礼堂举行。会议听取了省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告,听取了省人大常委会关于《湖北省乡村振兴促进条例(草案)》的说明。

  大会主席团常务主席、执行主席王建鸣主持大会。大会其他执行主席马国强、周霁、周洪宇、刘晓鸣、张维国、张爱国、吴海涛(孝感)、陈瑞峰、庄光明在主席台前排就座。

  出席会议并在主席台就座的有:湖北省委书记、省人大常委会主任蒋超良,省委副书记、省长王晓东,全国政协人口资源环境委员会副主任杨松,省政协主席徐立全,正省级老领导宋育英,省领导尔肯江·吐拉洪、黄楚平、王瑞连、王艳玲、梁伟年、李乐成、马涛,傅德辉,王玲、刘雪荣、胡志强,曹广晶、曾欣、万勇、赵海山、肖菊华,李兵、张柏青、郭跃进、马旭明、杨玉华、秦顺全、王红玲,有关领导游劝荣、王晋,黄文辉、张林、张红军、李宋德、吴海涛,竺延风、韩进、路钢。

  湖北省老领导苏晓云、张岱梨、尹汉宁,武汉市领导周先旺、胡立山、胡曙光和主席团其他成员在主席台就座。

  本次全体会议应到代表716人,实到676人,出席人数符合法定人数。

  湖北省人大常委会副主任王玲向大会作省人大常委会工作报告。她说,2019年,湖北省人大常委会深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省委工作要求,牢牢把握人大工作正确政治方向,切实履行宪法法律赋予的职责,发挥立法引领和推动作用,以良法促进发展保障善治,坚持正确监督有效监督,助推湖北高质量发展,加强和改进代表工作,支持和保障人大代表依法履职,积极探索实践,增强全省人大工作整体合力,圆满完成省十三届人大二次会议确定的各项目标任务,为湖北高质量发展作出积极贡献,让人民代表大会制度这一根本政治制度更加深入人心。

  王玲说,2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。做好人大工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实省委部署要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,胸怀两个大局,依法忠实履职,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中奋力展现新作为。

  湖北省高级人民法院院长游劝荣向大会作省高级人民法院工作报告。他说,2019年,全省法院坚持围绕中心、服务大局,全力护航湖北高质量发展,坚持司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,受理案件986431件,结案908076件,法官人均结案194.41件,同比分别增长17.3%、19.73%和23.5%。2020年,全省法院将认真贯彻党中央决策部署和省委工作要求,围绕“办好案件、带好队伍,让人民群众满意”的工作目标,做好审判执行、队伍建设和司法改革各项工作。

  湖北省人民检察院检察长王晋向大会作省人民检察院工作报告。他说,2019年,全省检察机关认真落实省委各项决策部署和省十三届人大二次会议决议,坚持讲政治、顾大局、谋发展、重自强,着力维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,各项工作稳步向前。2020年,全省检察机关将按照省委和最高检的新部署,全面履职补短板、用心工作求极致,更加充分发挥检察工作在推进国家治理体系和治理能力现代化中的作用。

  湖北省人大常委会副主任胡志强受常委会委托,向大会作关于《湖北省乡村振兴促进条例(草案)》的说明。他说,制定条例是贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述和视察湖北重要讲话精神的具体举措,是贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求的重要内容。近年来,在省委坚强领导下,全省上下在推进乡村振兴工作中积累了许多有益经验。湖北省人民代表大会审议通过条例,将党的主张通过法定程序转化为全省人民的共同意志和自觉行动,从法规制度层面总结实践经验,补齐制度短板,有利于为推进我省乡村全面振兴、城乡融合发展提供强有力的制度支撑和法治保障。胡志强介绍了条例草案的形成过程和主要内容。

  会议表决通过湖北省十三届人大三次会议选举办法。

  出席湖北省政协十二届三次会议的全体人员列席会议。(湖北日报记者王馨、通讯员朱博)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。