频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

湖北发布“团年饭”食品安全消费提示

2020-01-14 11:40:35|来源:人民网|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  2020年春节临近,团年饭成为很多家庭一年中最值得期盼的时刻。为让大家吃上放心安全的团年饭。1月14日,湖北省市场监管局发布春节聚餐食品安全消费提示,提醒广大消费者注意节日聚餐食品安全。

  湖北省市场监管局提醒市民,选定团年饭时要注重餐饮场所卫生。建议消费者选择安全卫生的餐饮单位就餐,尽量在有食品经营许可证、卫生条件好、设施齐全、量化等级高(微笑或大笑的脸谱)、实施“明厨亮灶”的餐馆就餐,可以通过“明厨亮灶”餐饮单位的视频监督后厨加工制作过程。尽量避免去排位、翻台太多的餐饮单位就餐,防止因超能力接待,在清洗、消毒等环节出现食品安全问题。

  节日聚餐应注意饮食均衡、荤素搭配、营养合理,注重菜肴食材安全。食材应以当季新鲜食材为主,多选择烧熟煮透的热食类,慎重选择颜色鲜艳的卤菜、凉菜、生食海产品、四季豆、野生蘑菇等高风险食品。用餐时注意辨别食物颜色、味道是否异常,不吃感官异常、“新奇”、“野味”等食物,不暴饮暴食,限量饮酒。

  要注重个人卫生习惯,树立科学、文明的消费理念。餐前洗手,使用消毒餐饮具,提倡用公筷、公勺分餐,减少聚餐交叉污染风险。

  湖北省市场监管局提醒消费者要注重维护自身权益。当发现有食品安全问题时,应保存好问题食品及消费票据,及时向12315或当地市场监管部门投诉。发生疑似食物中毒时,要及时就医,保存好相关证据,以便有关部门调查取证。

  对农村自办家宴的集体聚餐,要选择有健康证和经培训合格的厨师承办宴席。农村聚餐场所要干净卫生,采购和使用的食品及原料要来源清楚、质量合格,食物要烧熟煮透,并采取合理方式储存容易变质的食品和熟食。

  同时,湖北省市场监管局要求,团年饭、农村聚餐承办单位需做到“保障充分、安全规范、量力而行”。承办单位应在人员、场所、设施、设备、食品及原料上做好充足准备,从业人员应保持个人健康和卫生,加工经营场所要干净整洁,严格执行进货查验、索证索票、清洗消毒等制度,不得采购、使用腐败变质、有毒有害、超保质期或未经检验检疫的肉类等不符合安全要求的食品及原料,严格按操作规范加工制作食品,不得超负荷经营,发生疑似食品安全事故时要保留现场并及时报告。(郭婷婷 段玮 郭姗姗)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。