频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

十一届湖北省委巡视全覆盖任务完成过半

2020-01-14 11:29:18|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:十一届省委巡视全覆盖任务完成过半 市县巡察全覆盖完成率已达58.37%,村级巡察覆盖率已达66.13%

  “湖北省委第一巡视组进驻省联合发展投资集团有限公司、省工业建筑集团有限公司;省委第二巡视组进驻省交通投资集团有限公司、省农业信贷担保有限公司……”上月初,十一届省委第六轮巡视正式启动,省委10个巡视组进驻20家省属国企,开展常规巡视及选人用人专项检查。

  2019年,湖北省委坚持把强力推进巡视巡察作为落实管党治党主体责任的具体举措,巡视巡察利剑威力日益彰显。截至目前,十一届省委已完成对全省156个市县区和省属国企的巡视,全覆盖完成率达55.3%。全省市县巡察全覆盖完成率已达58.37%,其中村级巡察覆盖率已达66.13%。

  坚定深化政治巡视巡察

  “书记一天调研16个村,跑得过来吗?”2019年夏天,湖北省委第八巡视组巡视某县时,发现了一名基层党委书记工作日志中的疑点。

  面对追问,该书记身边工作人员承认日志中的调研情况是他们为应付上级检查而编造的。

  巡视组严肃批评了这种形式主义、做表面文章问题,督促整改。

  巡视巡察工作中,湖北省始终坚持政治巡视巡察定位不动摇。按照政治巡视巡察总体要求,着力发现和纠治强化思想武装、贯彻党章宪法、执行大政方针、遵守政治纪律、履行政治责任、行使公权力等方面的政治偏差。

  湖北省委把推进长江大保护、打好“三大攻坚战”及省委“一芯两带三区”区域和产业发展布局等落实情况,纳入省委巡视和市县巡察监督的重要内容,查找落实中的温差、落差、偏差。

  湖北省委各巡视组把监督检查沿江各地长江大保护情况作为政治巡视重要内容,开展明察暗访。宜昌、荆州等长江沿线市县根据巡视巡察发现的突出问题,组织开展非法码头整治、岸线资源清理整顿和港口船舶污染防治专项战役,关改搬转沿江化工企业115家,取缔非法码头1211个,腾退岸线150多公里,有力推进了长江大保护工作。

  加强对政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,坚决纠正和处理形式主义、官僚主义,不敬畏、不在乎、装样子,有令不行、有禁不止,弄虚作假、阳奉阴违等问题,确保党中央政令畅通。去年,省委巡视发现政治纪律方面的问题121个。

  根据巡视移交的问题线索,湖北省纪委监委严肃查处了一批违反政治纪律的省管干部,形成强烈震慑。

  推进巡视巡察“一盘棋”

  湖北省委自觉对标中央巡视工作方针和巡视工作五年规划,将巡视巡察工作列入省委常委会年度工作要点,推进巡视巡察“一盘棋”。

  坚持常专结合,2019年组织开展十一届省委第四至第六轮对55个市县区和20家省属国企的常规巡视,同步开展选人用人、基层党组织建设等5个专项检查。

  第四轮、第五轮巡视共发现面上问题6983个、问题线索648件,其中涉及厅级干部52件、县处级干部303件。根据巡视移交的问题和线索,纪检监察机关立案查处厅级干部13人、县处级干部42人、其他干部270人。

  全省市县巡察机构共对11848个单位(含村、社区)开展了巡察,共发现面上问题58987个、问题线索8789件。根据巡察移交的问题线索,各级纪检监察机关立案审查调查1214人,给予党纪政务处分985人,移送司法机关处理51人。

  建立健全省委巡视、市县巡察和省直部门巡察“一体两翼”的巡视巡察工作格局。出台《关于建立巡视巡察上下联动监督网的指导意见》,明确了组织实施、成果运用和制度建设等“八个联动”。省委印发《关于省委部委、省级国家机关部门党组(党委)开展巡察工作的指导意见》,规范省直单位巡察工作。印发《关于推进全省村(社区)党组织巡察全覆盖的指导意见》,探索创新村级巡察全覆盖路径。(湖北日报全媒记者 杨宏斌 通讯员 史青云)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。