频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

2020年春运南航推出“智慧春运”服务 方便旅客出行

2020-01-10 16:21:05|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

【湖北】【CRI原创】2020年春运南航推出“智慧春运”服务方便旅客出行

旅客排队办理值机手续 摄影 兰龙辉

  国际在线湖北消息(张永良 通讯员 兰龙辉):2020年春运于1月10日启动,将于2月18日结束,共计40天。春运期间,南航预计执行航班超过8.2万班,运输旅客达1380万人次(不含厦航),同比增长8.9%,其中湖北市场预计运输旅客达102万人次。

  据悉,2020年春节为1月25日,同比2019年提前11天,预测将导致春运整体客流较2019年呈现节前更为集中的状况。预计2020年春运客流将在1月11日前后启动,节前武汉进港客流高峰将在1月16日至1月23日间(腊月二十二至腊月二十九),节后出港高峰将在1月29日至2月4日间(正月初五至正月十一),在2月8日(正月十五)后一至两日也会有一波出港小高峰。春运期间,南航日均运送旅客量预计约达35万人次,其中湖北地区日均客流量预计达2.55万人次。

  为满足春运期间旅客出行需求,南航计划增加航班超8600班次,其中湖北地区加班670班,湖北地区加班方向主要集中在返乡客流较为集中的广州、深圳、惠州、珠海、博鳌、湛江、汕头、广州-宜昌、广州-襄阳等热门返乡航线,缓解部分探亲返乡航线一票难求的情况。国际增加航班主要是武汉-普吉等热门旅游航线,满足旅客日益增长的出境游需求。

  2020年春运期间,南航将继续以“集中管控、高效决策、沟通顺畅、系统联动”的大运行体系,强化各运行单位联动,确保春运工作的安全、平稳、高效,同时加强与空管、机场等部门协调,提高航班正常性水平,确保春运工作安全、平稳、高效。

【湖北】【CRI原创】2020年春运南航推出“智慧春运”服务方便旅客出行

南航客机整齐列队 摄影 兰龙辉

  目前,南航在武汉天河机场非柜台值机率已近80%,越来越多旅客通过短信、APP、微信公众号或自助值机设备办理值机手续,不到1分钟即可办完值机手续,大大减少柜台排队等候时间。除了体验全流程无纸化登机,越来越多的“黑科技”让旅客出行体验更加丰富有趣。近期,南航上线360度全景虚拟现实(VR)选座服务,旅客通过南航APP、移动网页和南航官网等平台,无需借助专业设备即可自行切换VR选座模式,直观地了解所搭乘航班的客舱布局、机载设施、舱位和座位空间等信息。

  春运期间,南航在武汉天河机场国内航班值机柜台提前至5:00开放,国际航班提前至6:00开放。值机区J01号值班主任柜台设立特殊旅客服务柜台,协助老人、儿童、孕妇、轮椅旅客等特殊旅客办理手续,J18柜台设立军人/消防员依法优先柜台。南航将持续开展“暖冬行动”春运志愿服务活动,南航志愿者将积极开展自助值机、自助托运、区域引导、行李搬运、“木棉童飞”无陪儿童服务等服务工作,提升旅客服务体验,温暖旅客回家路。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。