频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元葛天才代表:“三乡工程”增量提质推进“乡村振兴”擦亮高职教育名片 打造长江经济带物流人才“生态圈”守望白鱀豚“淇淇”纪念石在汉揭幕武汉开发区(汉南区)让社会治理成果惠及人民武汉开发区高新技术产业加速聚集汉族妈妈范红华与西藏孤儿演绎母女情缘为武汉建设新一线城市贡献“车都力量”文艺院团俯身问口味 倾心烹美味武汉海关侦办7起象牙走私案江岸区成功举办中国(武汉)网红产业创新峰会武汉江岸区探索“四步工作法” 开创退役军人服务新局面电影短片《汉口往事》发布 用心讲好老汉口的故事武船将助力探测器安全着陆火星武汉体育学院:守初心 担使命 凝聚脱贫攻坚的武体力量武汉蔡甸首创“编审同步” 环评审批一日办结江夏田园处处美景 乡村振兴有为武汉蔡甸区以有效治理推进乡村振兴京剧谭门嫡传人谭孝曾家乡亮嗓武汉开发区(汉南区)建设国家知识产权示范园区武汉开发区对15个突出问题专项整治蔡甸把政务服务大厅搬进园区技能盛宴端进社区 大锅炖200斤鱼丸送居民品尝武汉知识产权保护(江岸区岱家山)工作站揭牌中国车都“颜值”悄然迭代全彩电子纸 空中键盘 自动情感作曲——看专家如何玩转人工智能侨商之夜激情澎湃 500嘉宾同唱《我的中国心》武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二

黄冈师范学院首届中斯交流与合作论坛成功举行

2019-12-12 17:30:54|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

【湖北】【黄冈师范学院客户】黄冈师范学院首届中斯交流与合作论坛成功举行

黄冈师范学院中斯文化交流与经济发展研究中心揭牌现场 供图 黄冈师范学院

【湖北】【黄冈师范学院客户】黄冈师范学院首届中斯交流与合作论坛成功举行

校际合作协议签订现场 供图 黄冈师范学院

  国际在线湖北消息(张雨晴 通讯员 余艳军 王东):12月7日至8日,黄冈师范学院首届中斯交流与合作论坛成功举行。斯里兰卡驻中国大使卡鲁纳塞纳•科迪图瓦库,斯里兰卡萨伯勒格穆沃大学执行校长苏尼乐•山德,湖北省教育厅副厅长黄国斌,黄冈市人民政府副市长陈少敏,黄冈师范学院党委书记王立兵、校长陈向军等出席论坛开幕式。

  论坛期间,中斯双方学者围绕中斯文化、经济、社会、语言、教育等内容进行小组汇报,参会代表进行了热烈讨论和深入交流;黄冈师范学院中斯文化交流与经济发展研究中心揭牌,该中心旨在为中斯双方高校学者提供学术研究和交流平台,促进两国专家学者在经济发展和文化交流等领域的沟通和交流;斯里兰卡萨伯勒格穆沃大学与黄冈师范学院签订校际合作协议,两校今后将在开展国际论坛、成立学术研究机构、本科交换生、教师交换、对外汉语教学实习基地等方面展开深入合作。

  斯里兰卡驻中国大使卡鲁纳塞纳•科迪图瓦库作了题为“新时代的中斯关系”的主旨报告。他表示,黄冈师范学院中斯文化交流与经济发展研究中心揭牌、斯里兰卡萨伯勒格穆沃大学与黄冈师范学院签订校际合作协议都是中斯两国友谊的见证,为中斯两国人民的经济文化交流架起了新桥梁,相关研究成果必将惠及两国人民,中斯友谊必将代代相传。

  黄冈师范学院党委书记王立兵介绍,黄冈师范学院国际交流广泛,目前已与美国、英国、俄罗斯、斯里兰卡等50多个国家和地区的高校与机构建立了稳定的交流合作关系,先后有200余名师生赴25个国家的孔子学院(课堂)开展汉语国际推广工作。近年来,黄冈师范学院积极融入“一带一路”倡议,不断拓展国际交流平台,开展留学生教育和国际合作办学。2019年11月28日,黄冈师范学院首个“孔子课堂”在斯里兰卡萨伯勒格穆沃大学揭牌,为斯里兰卡的大中小学学生、政府工作人员、中斯合作企业、汉语爱好者等提供汉语教学及中华文化体验等服务,切实担负起讲好中国故事、传播好中国声音的重要职责。

  王立兵表示,本次论坛的成功举行,标志着该校国际化办学迈出了新的一步,也为黄冈市与斯里兰卡建立友好城市关系,推动经济、文化、教育等领域深入合作奠定了坚实基础。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。