频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元葛天才代表:“三乡工程”增量提质推进“乡村振兴”擦亮高职教育名片 打造长江经济带物流人才“生态圈”守望白鱀豚“淇淇”纪念石在汉揭幕武汉开发区(汉南区)让社会治理成果惠及人民武汉开发区高新技术产业加速聚集汉族妈妈范红华与西藏孤儿演绎母女情缘为武汉建设新一线城市贡献“车都力量”文艺院团俯身问口味 倾心烹美味武汉海关侦办7起象牙走私案江岸区成功举办中国(武汉)网红产业创新峰会武汉江岸区探索“四步工作法” 开创退役军人服务新局面电影短片《汉口往事》发布 用心讲好老汉口的故事武船将助力探测器安全着陆火星武汉体育学院:守初心 担使命 凝聚脱贫攻坚的武体力量武汉蔡甸首创“编审同步” 环评审批一日办结江夏田园处处美景 乡村振兴有为武汉蔡甸区以有效治理推进乡村振兴京剧谭门嫡传人谭孝曾家乡亮嗓武汉开发区(汉南区)建设国家知识产权示范园区武汉开发区对15个突出问题专项整治蔡甸把政务服务大厅搬进园区技能盛宴端进社区 大锅炖200斤鱼丸送居民品尝武汉知识产权保护(江岸区岱家山)工作站揭牌中国车都“颜值”悄然迭代全彩电子纸 空中键盘 自动情感作曲——看专家如何玩转人工智能侨商之夜激情澎湃 500嘉宾同唱《我的中国心》武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二

新兴市场力邀中国食品产业“走出去”

2019-12-10 09:07:29|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  12月6日,2019中国国际食品产业投资贸易洽谈会在武汉举行。来自塞尔维亚、埃塞俄比亚、肯尼亚、莫桑比克等国的政府投资促进部门负责人依次登场,向投资者伸出橄榄枝。

  一些国家努力突出自身的资源和区位优势,如塞尔维亚的希德市和松博尔市展示了各自特色农产品、畜牧业等,同时也强调塞尔维亚的化肥和杀虫剂使用量为欧洲最低,是欧盟市场十分认同的出口国,其有机农产品可免关税进入10亿人级别的消费市场。

  另一些国家则突出本国未来发展前景,如埃塞俄比亚人口接近1亿,其中劳动适龄人口有5400万,首都亚的斯亚贝巴与吉布提港之间新建成了电气化铁路,交通便利。肯尼亚人口约5000万,预计到2050年,一半人口将住在城市,中产阶级购买力正在增强。

  这些国家自然条件优越,国内政局趋于稳定,人口条件、基础设施比较完善,国内经济有即将起飞的趋势等。面对经济社会发展带来的旺盛需求,这些国家都非常重视外国投资,尤其是将农业和食品工业作为吸引外国投资的重要领域,拿出的激励措施非常实在。

  “最多免征工业园所得税15年,对工业园内企业免征所得税8年到10年,对进口的机器设备、原材料、建筑材料等免征进口税和其他税。”埃塞俄比亚奥罗米亚州州长办公室贸易与投资顾问夯德此言一出,引起会场内一阵窃窃私语。

  走出去投资,能不能赚到钱?有先行者现身说法。由中非基金控股的莫桑比克万宝非洲农业开发项目,在2018年至2019年种植季,种植水稻3.6万亩,水稻平均亩产900斤,预计可加工大米8700吨,全部销售出去能带来522万美元收益。

  “中国食品产业对外投资目前还较少,但产业界日益关注该领域。”商务部投资促进事务局局长刘殿勋说。中国食品产业的国际化,还有很大潜力。(湖北日报记者彭一苇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。