频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

2019长江文化旅游博览会在武汉开幕

2019-12-06 16:47:16|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

【湖北】【CRI原创】【湖北省文化和旅游厅已核实】2019长江文化旅游博览会在武汉开幕

活动现场 摄影 胡礼国

  国际在线湖北消息(胡礼国 张雨晴 通讯员 鄂文旅):12月6日上午,2019长江文化旅游博览会在武汉国际博览中心开幕。湖北省委常委、宣传部长王艳玲出席开幕仪式并宣布开幕,湖北省人民政府副省长肖菊华、冰岛驻华大使古士贤(Gunnar Snorri Gunnarsson)在开幕仪式上致辞,湖北省文化和旅游厅党组书记、厅长雷文洁宣读了《长江旅游推广联盟武汉合作宣言》,湖北省委副秘书长陈亮主持开幕仪式。

【湖北】【CRI原创】【湖北省文化和旅游厅已核实】2019长江文化旅游博览会在武汉开幕

冰岛驻华大使古士贤(Gunnar Snorri Gunnarsson)致辞 摄影 张雨晴

  肖菊华表示,长江是中华民族的母亲河,也是中华民族发展的重要支撑,中国40%以上的人口在这里聚集,40%以上的经济总量在这里创造,45%以上的文化旅游市场在这里承载。湖北是长江之腰上的一颗璀璨明珠,文化底蕴深厚,旅游资源富集,区位优势明显,发展潜力巨大。当前,全省上下正以习近平总书记视察湖北重要讲话精神为根本遵循,大力实施“一芯两带三区”战略布局,加快推动文化强省、旅游强省建设,经济社会发展呈现良好态势。2019长江文化旅游博览会本着“文旅融合、携手发展”的原则,立足长江流域,面向国内外,旨在为包括长江流域在内的全国文旅同行展示形象、交流合作搭建平台,携手打造长江国际黄金旅游带。

图片默认标题_fororder_微信图片_20191206160919_副本_副本

十堰市文化和旅游局党组书记、局长边疆接受媒体采访 摄影 胡礼国

  开幕仪式上宣读的《长江旅游推广联盟武汉合作宣言》,宣告了长江旅游推广联盟13省(市、区)交流合作进入新征程,联盟各省市将秉持“文旅融合 携手发展”宗旨,在共同打造长江国际文旅品牌、共同推进文旅市场一体化建设、共同释放长江文化旅游市场潜能、共同健全联盟交流合作机制等方面携手发力,共同建设长江国际黄金旅游带。

  据了解,2019长江文化旅游博览会由湖北省文化和旅游厅联合中国文化传媒集团共同举办,长江旅游推广联盟、南方航空公司湖北分公司、中铁网络公司参与协办。此次博览会是湖北省携手长江流域各省市及其他有关省份面向全国乃至世界对长江流域文化和旅游资源的一次集中展示,是文化和旅游融合发展后全国举办的重要文化旅游展会之一。博览会开幕之后,还将举办长江黄金国际旅游带发展论坛、考察“知音号”、组织线路考察等专场活动。

【湖北】【CRI原创】【湖北省文化和旅游厅已核实】2019长江文化旅游博览会在武汉开幕

活动现场文艺表演 摄影 胡礼国

  2019长江文化旅游博览会全部展区共有2万平方米,分别为长江流域展区、旅游企业展区、国际旅游展区、湖北市州展区、文创产品展区、旅游产品现场售卖区、中央舞台区。共有23个省市的文化和旅游机构参加长江流域展区;7家涉旅企业参加旅游企业展区;9家境外涉旅机构参加国际旅游展区;12家文创单位参加文创产品展区;12家旅行社参加旅游产品现场售卖展区;湖北省内17个市州的相关文旅企业集中在湖北市州展区参展。展览展示将在12月7日至8日对观众免费开放,届时,将开展以展代销、以展促销等多项惠民活动,湖北省内各有关景点将推出免费和打折门票过万张;各大旅行社推出70余特价线路和优惠产品;现场还有丰富多样的抽奖活动……让参展企业和参观市民都有满满的获得感。

【湖北】【CRI原创】【湖北省文化和旅游厅已核实】2019长江文化旅游博览会在武汉开幕

韩国展区 摄影 胡礼国

【湖北】【CRI原创】【湖北省文化和旅游厅已核实】2019长江文化旅游博览会在武汉开幕

武汉展区 摄影 胡礼国

【湖北】【CRI原创】【湖北省文化和旅游厅已核实】2019长江文化旅游博览会在武汉开幕

蔡甸展区 摄影 胡礼国

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。