频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

大智无界·空中小镇荣获“中国(武汉)产业新地标”

2019-12-05 16:53:35|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:程茜

  国际在线湖北消息(高钰姗 通讯员 洪薇 刘培):近日,首届“新时代新一线新赛道”武汉发展论坛暨中国(武汉)产业地标颁奖活动在北京梅地亚中心举行,活动评出了10个最能代表武汉的中国产业新地标,武汉江岸区大智无界·空中小镇创意产业园榜上有名。大智无界·空中小镇创意产业园的华丽蜕变是“双创”赋能的成功典范,也是新时代政企联合创新发展模式的典型案例。

  服务为先 “企呼我应”助力老厂房华丽变身

  大智无界·空中小镇创意产业园的前身是武汉市无线电厂,曾以“长江音响”红遍大江南北,在湖北家喻户晓。多种原因导致停产后,这里一度成为手机维修、服装加工企业的聚集地。2017年6月,在江岸区获批国家级双创示范基地后,厂方打算将7栋老旧厂房改造升级,江岸区委区政府高度重视,各部门全力支持助力老厂房华丽变身。

  一是厂房改造“企呼我应”,加快项目落地。由于老厂房改造项目涉及历史文化保护建筑问题,常规流程项目办理程序需要的时间周期较长。厂方“呼叫”的难题得到了各部门和车站街道的积极“应答”。各部门和车站街道全力支持,在短时间内提出全新解决方案,化解企业难题;同时简化各项流程,仅用8个月就完成了从项目立项到开工建设。二是招商引资“企呼我应”,助力经济发展。为协助企业招商引资,江岸区车站街道与大智无界公司联合成立了“大智无界文化创意产业园联合招商部”,一方面为园区企业做好服务,让企业不出园区,一站式完成注册落地等手续,另一方面对园区企业有针对性开展送政策服务上门,为园区更快更好发展助力。

  党建引领 “三个五”营造集聚区崭新气象

  为了加强两新组织党建工作引领两新组织高质量发展,车站街道按照区委创建两新组织集聚区党建示范点的工作要求,结合大智无界·空中小镇创意产业园的特点,探索“三个五”党建模式,通过“五联”“五引”“五化”为大智无界集聚区的发展把脉引路,打造“党旗红、园区兴”的气象。大智无界·空中小镇创意产业园通过党组织联管、工青妇联建、区域化联动、政社群联创、商业圈联赢实现“五联”聚合,构建集聚区发展共同体;通过党建引航、文化引导、人才引进、服务引擎、发展引跑实现“五引”聚力,激活集聚区发展新动能;通过政治功能强化、价值取向淳化、创新活力激化、营商环境优化、经济品质升化实现“五化”聚势,打造集聚区发展新高地。

  现在的大智无界·空中小镇创意产业园,已升级成为社交场景化工作新地标,构建起了创业、创新、创意、创富、创收的“五创”产业价值链,服务长江两岸,成为汉口历史文化风貌街区的重要组成部分之一。该园区也吸引了意味飞行创意融合体、丝路视觉、武汉密雅文化传媒等众多知名文化创意企业签约入驻。

  创意科技、文化艺术、时尚设计、生命健康、生态环保、人工智能等“文化+”创意产业在老房子里加速集聚,蓬勃发展,大智无界·空中小镇创意产业园在江岸区的全力支持下,成为“时尚+文创产业价值链”集聚区示范样板,助推江岸区高质量发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。