频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

武汉有机农产品亮相中国绿色食品博览会

2019-12-03 13:24:33|来源:武汉晚报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:武汉有机农产品亮相中国绿色食品博览会 洪山菜薹蔡甸藜蒿备受喜爱

武汉有机农产品亮相中国绿色食品博览会

▲“草莓花”吸引市民拍照

武汉有机农产品亮相中国绿色食品博览会

▲洪山菜薹引人关注

  12月1日,为期4天的第二十届中国绿色食品博览会暨第十三届中国国际有机食品博览会在郑州落幕。武汉市20家农企受邀参展,蔡甸莲藕、藜蒿、洪山菜薹、梁子湖大闸蟹等武汉“三品一标”农产品,在有机食品展区和绿色食品展区亮相,备受郑州市民喜爱。

  11月29日上午,来自全国37个展团的2000余家企业的绿色食品、农产品地理标志产品、绿色生资产品、地方特色优质农产品、加工食品齐整亮相。

  梁子湖螃蟹、旧街绿茶亮相有机展区

  在有机食品展区,武汉市荷香源农业发展有限公司、新洲区旧街城楼寨茶厂、武汉市江夏区南北咀综合开发有限公司等5家农企带来了蔡甸藜蒿、旧街绿茶、梁子湖大河蟹、武昌鱼等有机农产品。

  博览会上,梁子湖展区现场绑蟹吸引了不少郑州市民观看,只见拳头大小的梁子湖螃蟹举着两个大钳子到处乱窜。绑蟹人手拿一根线前后绑上几圈,张牙舞爪的螃蟹立马被捆个结实。记者发现,每只螃蟹身上都带着一个指甲大小的农产品绿色标签,5两公蟹、4两母蟹一只零售80元。

  武汉市江夏区南北咀综合开发有限公司负责人王晓文介绍,这次展会带来了梁子湖大河蟹、武昌鱼、鳜鱼、黄颡鱼武汉特色水产农产品。早上刚开幕就有不少渠道商来对接,梁子湖大河蟹、武昌鱼知名度很高,根本不愁销路。

  旁边的新洲旧街城楼寨茶厂已经连续5年参加博览会,负责人王飞说,茶园里都是1943年的老茶树,茶厂做了16年的有机茶,有每年只产5000多斤的有机茶,就地销售完毕。最近,公司还接手了贫困村的1000亩茶园,新入市的黄金茶也很畅销。

  蔡甸莲藕、藜蒿茶受市民喜爱

  新鲜的有机藜蒿、真空包装莲藕、有机辣椒等特色农产品摆满了武汉市荷香源农业发展有限公司展位。各类农产品的有机检测证书、绿色农产品证书摆了厚厚一叠。

  展位负责人许凤华介绍,公司2013年开始做有机农产品,目前,已经申请了西甜瓜、藜蒿、茄子、西兰花、辣椒、莲藕等有机农产品证书。

  “最走俏的产品是莲藕,其次是藜蒿和藜蒿茶。”她说,展位上的莲藕不到半天时间就被市民买完了,早上也接到几个郑州渠道商的大订单。由藜蒿叶子制作的藜蒿茶,对于缓解痛风问题有奇效,很受痛风患者喜爱。参加了几届展览会,不少老客户专门来买藜蒿茶。

  在湖北绿色食品展区,来自四川的渠道商钟一禾正在洽谈蔡甸区金鸡瓜菜营销专业合作社的莲藕。他说,自己曾在武汉工作两年,非常喜欢蔡甸的莲藕煨汤。虽然四川也有莲藕但是却没有蔡甸莲藕清甜粉嫩,这次是专程来寻找正宗的蔡甸莲藕。

  “草莓花”、洪山菜薹吸睛

  “这个草莓造型好好看。”“这个情人节送礼好,好吃又好看。”湖北绿色食品展区,鲜花里一颗颗红色草莓点缀其中,鲜花显得更加娇艳,带着草莓的芳香。来自武汉木兰草莓种植专业合作社的“草莓花”吸引了不少女性观众围观、拍照。

  合作社负责人江晋介绍,“草莓花”是为了满足客户要求创作出来的,一束草莓花所用的草莓售价只有100元,但是加上鲜花的包装后就变成了280多元,极大地提高了草莓附加值。

  “农产品要打品牌,品质要放在第一位。”他说,合作社种有白雪公主、红颜等多个草莓品种。为了保证草莓品质,合作社除了会对农户进行培训,还对草莓进行不定期抽检,提高农户的品质意识。今后将打造草莓饮料、草莓酱,延长整个产业链。

  粗壮的根茎、紫红色外皮,展位上洪山菜薹也吸引了不少展商观看。湖北菱湖尚品洪山菜苔农业发展有限公司负责人冯军介绍,洪山菜薹是武汉独有品种,其他地方多为绿菜薹,口感跟洪山菜薹都无法相比,外观差别也很大。洪山菜薹在武汉名气很大,但是其他城市还不了解,今后会逐步加强对洪山菜薹的宣传。(记者詹海波)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。