频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

北大校友看好武汉新一线城市机遇

2019-12-02 10:47:43|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

北大校友看好武汉新一线城市机遇

12月1日,北京大学全球校友论坛现场 长江日报记者高勇 摄

  12月1日,在武汉举行的北京大学全球校友论坛上,腾飞高科、新东方、中亿燕园等11家北大校友企业签约东湖高新区。“看好武汉国家中心城市和新一线城市建设”“来武汉投资占尽天时地利人和”,北大校友纷纷在汉扩大投资。

  武汉让人“耳目一新”,北大校友寻找“武汉机会”

  对于武汉,从新加坡来武汉参加论坛的黄琳,觉得耳目一新。

  黄琳1998年从广东韶关考入北京大学,每年寒暑假或者节假日都要路过武汉。“经常看到黄鹤楼,也看到武汉长江大桥和桥下穿梭的轮船,古老和现代在一座城市很好地融合在一起。”黄琳对武汉的第一印象非常好。她说,武汉去任何城市都很便捷,来武汉也很方便。

  “武汉地理位置是很多城市比不了的,是建设国家中心城市和新一线城市的优势之一。”黄琳说,这次到武汉,感觉“耳目一新”,城市面貌焕然一新、发展势头强劲。黄琳与北大校友们交流,发现不少校友都在探讨“武汉机会”。

  黄琳说,武汉建设国家中心城市和新一线城市的另一个优势是武汉高校众多、人才众多,高端人才可以助推高新技术企业的大力发展,也可以走出去把更先进的东西推动武汉新一线城市发展。武汉这种昂扬向上的态势,让越来越多的北大校友愿意投资武汉,到武汉创业兴业,大家看好武汉的发展前景,相信自己在武汉有施展才华的舞台。

  到武汉投资占尽天时地利人和

  北大校友在光谷投资亿元

  “5年内,我们准备在光谷投入一个亿。”中亿燕园投资管理有限公司董事长冉庆军是北京大学EMBA2014级校友。他告诉长江日报记者,这次跟东湖高新区签约,计划在光谷筹建一个科技成果转化及技术转移平台。

  “到‘新一线’武汉投资天时地利人和。”冉庆军说,从时代发展而言,已经从生产要素投资驱动向创新驱动发展,从中央到地方都在鼓励创新,这是中亿燕园科教金融平台投资武汉投资光谷的天时;光谷有很好的产业基础,包括光电子、生物医药等大量科技型企业落户,这是在光谷投资的地利;另外,自己本身是北京高校技术转移联盟的专家,在北京从事了多年的高校成果转化,积累了丰富的工作经验,“自己是干这个科技转化的,而且武汉有这个需求,来武汉发展自然而然”。

  “新一线”武汉创新环境好

  北大校友领衔公司扩大投资1亿元

  1985级的北京大学校友、方正璞华信息技术有限公司董事长管祥红已在光谷发展了10多年,公司业绩蒸蒸日上,这次他代表公司与东湖高新区再次签约,投资1个亿扩大公司规模。

  管祥红说,作为一家IT企业,对高端人才的需求很大,而武汉恰好是人才密集的城市,尤其是在创新型人才上有很大优势,公司在武汉有300名员工基本来自武汉。“武汉建设国家中心城市和新一线城市,其核心竞争力是城市的创新能力。”管祥红说,创新型人才的集聚,为武汉创新提供了源源不断的动力。当前,武汉营商环境不断优化,政府服务创新的能力不断提升,创新环境越来越好,这也是方正璞华在汉扩大投资的一个重要因素。

  管祥红说,在武汉,方正璞华等创新型企业获得发展,企业和政府相互促进、相互匹配,相信武汉“新一线城市”建设速度会越来越快。为此,管祥红义务为武汉代言,以企业在武汉快速发展经历,在论坛上向校友们推介武汉,欢迎校友到武汉投资兴业。

  武汉营商环境好

  北大校友企业从中关村搬到了光谷

  在光谷腹地,集办公、研发制造于一体的武汉腾飞高科医学技术有限公司大楼已进入室内装修阶段。北京大学校友、该公司法定代表人徐长春介绍,从2014年开始就着手从北京中关村迁移到武汉,才有了今日的武汉腾飞高科,作为北京腾飞高科的全资子公司。

  在中关村干得好好的为何回到武汉?徐长春透露,当年武汉去北京招商引资,尤其是东湖高新区生物办,先后6次前往北京跟他洽谈,他当即决定把公司搬到武汉生物城。

  他解释,从中关村科技园搬到光谷有三个原因:一是光谷在招商引资的政策上非常优惠,营商环境非常好。二是武汉的区位优势很明显,交通四通八达,到武汉后企业的经营成本大为降低。三是自己老家在湖北黄冈,回到武汉创业理所当然。

  “除北上广深外,武汉作为新一线城市发展潜力巨大。”徐长春表示,在新一线城市中,武汉有五大方面优势,包括区位优势、科教优势,雄厚的产业基础和国家战略在武汉的叠加,加上近几年营商环境越来越好,武汉新一线城市建设呈现突飞猛进的态势。徐长春说:“不单是北大校友愿意到武汉创业发展,越来越多知名企业也汇聚武汉。”(长江日报记者杨佳峰 马振华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。