频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

“放管服”为襄阳高质量发展赋能

2019-11-25 13:33:37|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

图片默认标题_fororder_微信图片_20191125124904

“两无一免”退税为企业发展增加了动力,图为襄阳卧龙神厨食品装车运往市场。(湖北日报全媒记者 姜远海 摄)

  襄阳选准改革着力点,致力成为“内陆改革尖兵”。

  2019年,该市在全国创新推出“两无一免”简化退税流程,率先推出“全通版”食品药品许可证制度、银行窗口办理不动产抵押变更登记制度等。这些改革创新成果,入选国务院发布的自由贸易试验区第三批“最佳实践案例”。另外,该市有22个制度创新成果被省级层面采用。

  “放管服”改革为地区高质量发展赋能。在2018年6月国家发改委组织的10个大中型城市营商环境试评价中,襄阳市位列第三名。2019年上半年,湖北省政府优化营商环境督查评价,襄阳名列前茅。

  “两无一免”为企业减负

  “没想到税务部门主动把退税送上门来,解决了公司的燃眉之急。”湖北南北车新材料有限公司(简称新材料公司)会计陈小东非常意外。

  税务工作人员介绍,按照“国家将小微企业应纳税所得额标准从50万元提升到100万元,已缴纳企业所得税的仍然可以退还”的政策,新材料公司已缴纳的37.91万元企业所得税全部退还。

  陈小东在核对好公司账户,并在《退税确认告知书》上签字确认后,退税款直接打回公司账户。

  襄阳市税务局在中国(湖北)自由贸易试验区襄阳片区,针对个人所得税手续费退税、小微企业所得税年度汇算清缴多缴退税、政策调整形成的误收退税等三类业务,创新实行“两无一免”(无申请、无纸化、免填单)退税模式,主动为纳税人退税,退税时间由20天压缩至7天以内。

  据悉,襄阳市已累计为610户小型微利企业办理退税2163.29万元,为691户印花税纳税人办理政策调整退税29.78万元。2019年,该市将“两无一免”简化退税流程推广到普惠性减税政策多征税款退税中,实时监控减税降费情况,确保税收优惠享受面100%,2019年上半年新增减税15.9亿元。

  助力企业国际竞争

  11月21日上午,湖北时瑞达重型工程机械有限公司(简称时瑞达重工),举行印度配砟车下线、以色列新能源综合作业车出厂发运仪式。至此,该公司出口产品超过10款,远销美国、以色列等10多个国家和地区。

  时瑞达重工相关负责人介绍,公司能顺利转为外向型企业,离不开襄阳公证处“最多跑一次”改革。

  襄阳市公证处从市场主体反映多、期盼多的公证服务探索改革创新,在自贸片区推行公证服务一窗办、一网办、一次办,进而实现了领全国风气之先的公证 “最多跑一次”,其经验在全国推广。2019年,该公证处发展到上门办理相关公证业务。

  2019年3月4日,时瑞达重工通过网络,向襄阳公证处提出申请,对拟出口的两份产品运行说明进行公证。公证处回访发现,时瑞达重工于2016年改制时,部分历史业绩资料遗失,无法完整提供申办公证所需资料。襄阳公证处主动联系时瑞达重工,通过实地考察车间、产品、研发能力的形式取代证明材料佐证,为企业出具了公证书。

  时瑞达重工副总经理熊新介绍,目前,该公司部分出口产品,已打破国外企业对高端轨道交通装备的垄断。

  另外,该市组织检验机构、科研院所、相关企业专家,在全国率先打造技术性贸易措施襄阳研究评议基地,支持企业走出去,对他国和地区提高技术要求、抬高准入门槛等问题开展研究评议、比对,组织企业对照相关参数找差距,提出出口解决方案,已帮助东风汽车股份有限公司获得出口海湾地区资质,协助骆驼集团股份有限公司开拓欧盟市场等。

  “项目化”统一评价地块

  最近,航天42所正在紧张开展千万套汽车安全气囊气体发生器、航天新材料一期、多脉冲高能气体压裂弹等6个项目的施工图设计等工作。这些项目均落户襄城区,总投资15亿元,计划占地1300亩。

  据介绍,襄阳市行政审批局组织专家,到襄城区拟出让的目标地块,按照“项目化”推进区域性统一评价方式,把目标地块变成了标准地。航天42所在履行相关手续后,则可“拿地即开工”。

  航天42所有关负责人称,以往投资项目落地前,企业需要单独履行矿产压覆、地质灾害危险性、文物保护、环境影响等约8个相关专题的编制,乃至各个专题的审批,一般耗时120天左右。而通过开展“项目化”推进区域性统一评价,行业主管部门以政府采购方式选择专业机构拟定专题报告,并对区域内矿产压覆、地质灾害危险性等相关专题进行统一评价,让地块成为可以随时开工的“标准地”。这样一来,项目开工前综合时间周期为42天,仅占企业自身开展工作周期的三分之一。

  襄阳市行政审批局局长张文斌介绍,该市第一批按照“项目化”推进区域性统一评价地块,涉及4个区域,1.03万亩,目前专题评价编制和审批全部完成,是全省唯一完成8个专题评价工作的市州。同时,该市第二批区域性统一评价正在稳步推进,总面积5.939万亩。(湖北日报全媒记者 姜远海 通讯员 万永春 徐耀坤 郭良东)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。