频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元葛天才代表:“三乡工程”增量提质推进“乡村振兴”擦亮高职教育名片 打造长江经济带物流人才“生态圈”守望白鱀豚“淇淇”纪念石在汉揭幕武汉开发区(汉南区)让社会治理成果惠及人民武汉开发区高新技术产业加速聚集汉族妈妈范红华与西藏孤儿演绎母女情缘为武汉建设新一线城市贡献“车都力量”文艺院团俯身问口味 倾心烹美味武汉海关侦办7起象牙走私案江岸区成功举办中国(武汉)网红产业创新峰会武汉江岸区探索“四步工作法” 开创退役军人服务新局面电影短片《汉口往事》发布 用心讲好老汉口的故事武船将助力探测器安全着陆火星武汉体育学院:守初心 担使命 凝聚脱贫攻坚的武体力量武汉蔡甸首创“编审同步” 环评审批一日办结江夏田园处处美景 乡村振兴有为武汉蔡甸区以有效治理推进乡村振兴京剧谭门嫡传人谭孝曾家乡亮嗓武汉开发区(汉南区)建设国家知识产权示范园区武汉开发区对15个突出问题专项整治蔡甸把政务服务大厅搬进园区技能盛宴端进社区 大锅炖200斤鱼丸送居民品尝武汉知识产权保护(江岸区岱家山)工作站揭牌中国车都“颜值”悄然迭代全彩电子纸 空中键盘 自动情感作曲——看专家如何玩转人工智能侨商之夜激情澎湃 500嘉宾同唱《我的中国心》武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二

世界知识产权组织官员发来贺信 湖北知识产权保护全国第七

2019-11-22 09:20:16|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  11月21日,华创会国际知识产权保护论坛在汉召开。世界知识产权组织官员给论坛发来了贺信。

  世界知识产权组织中国办事处顾问邓玉华在论坛上宣读了世界知识产权组织副总干事王彬颖专程为论坛发来的贺信。贺信中说, 这次论坛的主题是加强知识产权保护,构建一流营商环境,展示了湖北省政府对于知识产权保护发展的承诺。

  中国是全球知识产权发展最大的贡献国,同样也是商标和专利申请量最大的国家。据统计,2018年,湖北省专利申请量、授权量达到13万件和6.4万件;通过专利合作条约(PCT)递交的国际专利申请达1500余件,居全国第7;专利保护指数位列全国第7、中部第1。

  贺信还肯定了湖北在2019年8月建立了国际知识产权保护办公室,为湖北的企业在国外提供更好的知识产权保护,改善知识产权使用者的权益,湖北也成为中国经济发展最快的省份之一。

  贺信中表示,中国是世界知识产权组织非常重要的成员国之一,未来将继续加强和中国的合作关系,同时也有意愿与湖北地区以及中国相关企业开展合作。

  中国对知识产权的保护也受到了外资企业肯定。美国高通公司副总裁斯科特说,目前,全球排名前十的手机制造商有7家在中国,中国发明专利最多的在手机领域。“高通作为世界最大的半导体生产商,与中国众多企业展开长久的合作,是高通一直以来的方向之一。”

  近年来中国提出了一系列的改革措施,对知识产权的保护力度不断加大,还针对专利侵权制定了一系列的惩罚措施,取得了很高的成就和好的效果。“这些努力,对所有重视科技创新的企业而言,都是非常乐意看到的。”

  长江日报记者了解到,武汉专利申请量保持20%左右的增长率,目前,武汉市有效发明专利申请45000余件,万人有效发明专利拥有量达39件以上,处于全国十大创新城市的前列;PCT国际专利申请1400余件,位居全国同类城市前十,发明专利创造实现了量质齐飞。(长江日报记者刘睿彻 吴曈 通讯员肖瑞红)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。