频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉开发区对15个突出问题专项整治蔡甸把政务服务大厅搬进园区技能盛宴端进社区 大锅炖200斤鱼丸送居民品尝武汉知识产权保护(江岸区岱家山)工作站揭牌中国车都“颜值”悄然迭代全彩电子纸 空中键盘 自动情感作曲——看专家如何玩转人工智能侨商之夜激情澎湃 500嘉宾同唱《我的中国心》武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力

第十九届华侨华人创业发展洽谈会在武汉开幕

2019-11-21 17:58:47|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  国际在线湖北消息(高钰姗):11月21日,第十九届华侨华人创业发展洽谈会(简称“华创会”)在武汉东湖国际会议中心开幕,来自全球61个国家和地区的1000余名海外华人华侨以及部分国内代表参会。

  本届华创会由中央海外高层次人才引进工作小组指导、湖北省人民政府、国务院侨务办公室、武汉市人民政府共同主办。会议主题为“万侨同心,共创未来”,紧扣国家战略及“一带一路”倡议,更加关注促进地方高质量发展,更加凸显辐射效应,更加注重体现凝聚侨心侨力、同圆共享中国梦。

  大会开幕式上,全国人大常委会副委员长、欧美同学会会长陈竺宣布第十九届华创会正式开幕,中央统战部副部长、国务院侨务办公室主任许又声,湖北省委书记、省人大常委会主任蒋超良,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强先后致辞,中华海外联谊会副会长、长江国际商会名誉会长、香港霍英东集团行政总裁霍震寰做主题演讲,湖北省委副书记、省人民政府省长王晓东为第六届“华创杯”创业大赛获奖选手颁奖。开幕式由湖北省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪主持。

  在随后举行的武汉论坛上,中国人民大学国际关系学院副院长、中国国际关系学会副会长、著名国际问题专家金灿荣发表题为《百年未有之大变局与中国的机遇》的主旨演讲。

  现场,金灿荣以一名武汉人的身份,对海内外华人华侨发出号召:“对中国要有信心,投资亏不了本,尤其是在武汉。”他建议,安心做好自己的事,中国是制度、体系较为完整的国家,要有信心、有底气做好本职工作,未来前途值得期待。

  21日下午,同时进行着9场“华创会”专场活动,海内外政治上有地位、经济上有实力、学术上有造诣、社会上有影响的代表性人士在各自的主题领域分享经验,交流想法,与各方嘉宾共叙友谊,共谋发展。

  智能制造暨第十届田长霖论坛以“凝聚侨‘芯’,智燃未来,慧聚光谷”为主题,重点开展了围绕集成电路、人工智能等项目的推介与洽谈活动,积极打造产业发展新引擎。“星光中国芯工程”总指挥、被誉为“中国芯之父”的邓中翰院士,全球电子纸显示技术发明人之一周国富出席论坛并致辞。同时,光谷智能制造产业园在活动现场进行了推介。

  为进一步服务湖北企业的科技创新发展,搭建湖北与“一带一路”国家科技合作平台,推动湖北企业进一步“走出去”,专场活动邀请了境内外园区、基地、平台及华侨华人嘉宾进行路演和主题演讲,分享境外成功发展经验,搭建技术转移平台,提供境外开拓业务服务,并组织部分省内企业与海外华侨华人进行项目洽谈。

【湖北】【CRI原创】第十九届华侨华人创业发展洽谈会在武汉开幕

德国社团联合会会长傅昕接受媒体采访 摄影 高钰姗

  海外代表、德国湖北社团联合会会长傅昕说:“如何在中欧中德合作的平台上,助力家乡科技产业进一步成为国际科技交流的劲旅,是我们一直在思考的问题。”他认为,中德交流前景广阔,作为热爱祖国和家乡的留德华人,应该也必定要有所作为。这届华创会上,德国湖北社团联合会组织和参加了多项专场活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。