频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

省纪委监委公布专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

2019-11-20 13:30:15|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  按照中央和省委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的要求,湖北省纪委监委机关牵头、会同19个省直部门,对漠视侵害群众利益问题进行集中整治,取得阶段性成效。11月19日,湖北省纪委监委公布了整治成果(截至10月31日)。

  推动解决扶贫领域腐败和作风问题

  解决贫困地区义务教育阶段孩子辍学问题。投入资助资金、充实教师队伍,全省辍学学生由16808人减少到502人,其中建档立卡贫困家庭子女由5545人减少到45人。

  解决贫困地区乡村缺医疗机构、村医短缺和能力欠缺问题,解决深度贫困地区群众就医难问题。解决209个村卫生室村医短缺、有室无医问题。湖北省569.84万农村建档立卡贫困人口纳入基本医保、大病保险和医疗救助覆盖范围。

  解决农村贫困群众住房安全保障问题。2019年湖北省建档立卡贫困户等重点对象农村危房改造任务75000户,目前已开工77157户,竣工76349户,超额完成全年任务。

  解决贫困人口饮水安全问题。解决3869人饮水不稳固、易反复问题,全省建档立卡贫困人口饮水安全问题全部解决。

  解决驻村帮扶力量优化配备问题。湖北省2.16万个驻村工作队,7.87万名驻村干部奋战在脱贫攻坚一线。

  推动解决教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题

  严厉打击食品安全犯罪。成功破获各类食品案件127起,抓获嫌疑人533名,捣毁制假售假黑窝点109个,打掉犯罪团伙48个。

  实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题。检查生产经营主体40409家次,责令整改832起,查处违法问题799个,涉及金额336.3516万元;其中,查处保健食品标签标识问题173个,虚假违法保健食品广告247个,保健食品虚假宣传问题332个,传销和非法直销问题31个,保健食品非法添加问题16个。

  开展校园食品安全专项整治,推动解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题。培训从业人员52172名,新增学校食堂名厨亮灶2761户,检查学校食堂、供餐单位及校园周边食品经营户71244户次,抽检食品8842件,责令整改6621户,立案查处491起,罚没金额264.672万元。

  整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。检查各类生产经营主体2万多家次,查处各类问题499起,责令整改924起,取缔无证照企业99家,行政执法案件84个,吊销证照企业25家,移送司法案件5家。

  推动解决群众看病就医经济负担较重问题。将包括儿童血液病、儿童恶性肿瘤在内10种重大疾病治疗药物纳入医保支付范围,确定首批7家儿童血液病定点集中救治医疗机构和9个实体肿瘤诊疗协作组。截至目前,共救治国家首批规定的儿童血液病、恶性肿瘤病例10个病种3000余例。

  严肃查处定点医疗机构和零售药店骗取医保基金问题。检查定点医疗机构21380家,处理4943家,其中暂停医保服务197家,解除医保服务21家,行政罚款488家,移交司法11家;检查定点药店15235家,处理3371家,其中暂停医保服务805家,解除医保服务117家,行政罚款179家,移交司法1家;处理参保人员112人,经办机构2家,追回医保基金33247.36万元。

  解决群众反映强烈的生态破坏和环境污染问题。督察受理群众举报问题 4775件,已办结4561件;实施行政处罚案件2262件,处罚金额约2.01亿元,移送涉嫌犯罪案件共计482件;解决了一批水体黑臭、污水直排等问题。

  坚决整治河湖“四乱”突出问题。全省排查出的2073个河湖“四乱”(乱占、乱采、乱堆、乱建)问题,已完成整改销号2043个。

  推动解决发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题

  持续深化农村低保专项治理,重点解决贫困老年人、残疾人、儿童等特殊困难群体“脱保”“漏保”问题。将未脱贫建档立卡贫困户中的重病、重残对象和贫困老年人、残疾人、儿童等特殊困难群体2.8万户、4.51万人新纳入低保。

  深入整治住房租赁中介机构乱象,规范租赁市场秩序。排查住房租赁中介机构1921家,查处违法违规机构33家,曝光典型案例10起,查处取缔“黑中介”9家。

  解决农村生活供水工程、宽带网络和农村公路等正常使用及日常维护中存在的突出问题。多数县(市、区)建立农村饮水工程运行管理机构,制定运行管理办法,落实运行管护经费;排查农村用电具体问题121项,完成整改88项;新部署317个农村4G基站建设任务;完成年度计划内公路安防工程2.8万公里,完成“畅返不畅”整治任务1.39万公里,解决了3007个村组出行不便问题。(湖北日报全媒记者 郑轩 通讯员 曹志敏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。