频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

黄冈蕲春八成财力投向实事项目 筑牢民生福祉

2019-11-19 18:22:29|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

【湖北】【CRI原创】黄冈蕲春八成财力投向实事项目 筑牢民生福祉

整治后面貌一新的雷溪河畔 供图 蕲春县委宣传部

  国际在线湖北消息(苏喜茹 通讯员 陈钰 吴笙铭):11月15日,黄冈市蕲春县县长詹才红就《城南公园本草园规划方案》召集相关部门、乡镇进行初步评审,筹备各个层次的征求意见会,广泛征求老干部、两代表一委员和广大市民对该方案的意见和建议,确保规划更具系统性、科学性和可操作性。

  2018年,蕲春县启动了史上规模最大的一次征迁,2000余户居民舍小家、顾大家,用实际行动支持城南公园暨雷溪河城南段综合改造等五大片区六个项目建设。继启动雷溪河二期、蕲河城区段和铁箭河、十里河等“四河”整治后,城南公园本草园进入规划设计修改完善阶段。

【湖北】【CRI原创】黄冈蕲春八成财力投向实事项目 筑牢民生福祉

蕲春县经济开发区还建小区——马铺民众乐园 供图 蕲春县委宣传部

  回应民生期盼,彰显担当作为。黄冈市委常委、蕲春县委书记赵少莲表示,要提升政治站位,牢固树立“以人民为中心”的发展理念,聚焦解决民意难题,着力办好民生实事,增强群众满意率,提升群众获得感、幸福感。

  一桩桩实事印证初心,一件件落地见证使命。漕河城区部分供水管网因老化严重,影响了付畈社区、夏漕社区、罗州城社区的自来水水质,彭祖村、黄婆坳村出现季节性断水,县住建局、县水利和湖泊局等单位及时组织施工力量将城区老化的供水管网更换一新。青石镇裴冲村至狮子何铺村2.2公里“断头路” ,导致两镇沿线近3万名居民出行不便,县交通运输局精心组织施工,如期完成硬化工程。移动、联通、电信等企业在狮子镇鲇鱼村新建通讯基站、架设微波传输光缆,当地8个山区村彻底告别没有移动通讯信号和宽带网络的历史。

  据了解,城南公园是城南现代服务区重大民生项目,共分二期建设山水广场、盆景园、本草园、水上乐园、生态停车场等项目。其中,按照规划,城南公园本草园总占地面积约82.5亩,设计以李时珍为旗帜,充分利用李时珍这块招牌,将《本草纲目》中的“纲”充分应用到本草园中,利用公园等公共空间与李时珍名人效益深度结合,建设草之园、谷之园、果之园、木之园、四气五味广场、名方药园、蕲艾园等七个分区,涵盖科普、养生、休闲、观赏、种植、科研、中医体验等多种功能,打造地域文化特色。

【湖北】【CRI原创】黄冈蕲春八成财力投向实事项目 筑牢民生福祉

蕲春县奥体中心 供图 蕲春县委宣传部

  凝心聚力,共建共享。2019年,该县继续将新增财力的80%以上投入民生事业,科学编制了高铁新区、公园绿地、城市风貌等规划体系,整治市容环境,筑牢水利、交通、民政、教育、医疗等民生底盘。全县干群稳扎稳打,以攻城拔寨的劲头和精准有力的措施,正稳步推进36个贫困村出列、20078户51005人脱贫。

  目前,该县成功创建“全国农产品质量安全示范县”和省级“四好农村路”示范县,独山森林公园、妇幼保健院迁建、工贸新天地二期、综合物流园、棋盘洲大桥与黄黄连接线等重点项目快速推进,“三乡工程”助力农村生产生活条件提档升级,涌现出蕲州蕲艾小镇、管窑陶艺小镇、狮子荷花小镇、株林药旅小镇等大批特色小镇,镇村环境面貌一新,实现“绿化、亮化、净化、美化、有序化”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。