频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

“美丽中国”2019潜江返湾湖湿地国际马拉松盛大开赛

2019-11-17 17:21:21|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:董健雄

【湖北】【CRI原创】“美丽中国”2019潜江返湾湖湿地国际马拉松盛大开赛

“美丽中国”2019潜江返湾湖湿地国际马拉松起跑现场 摄影 邹青

  国际在线湖北消息: 11月17日上午,“美丽中国”2019潜江返湾湖湿地国际马拉松在潜江马拉松主题广场鸣枪起跑。赛事分为全程马拉松、半程马拉松、8公里健康跑三个比赛项目,来自国内外的1万余名马拉松选手和跑步爱好者共聚返湾湖,用脚步丈量美丽潜江。

  潜江市委书记吴祖云,湖北省体育局副局长章进,中国田径协会中国马拉松赛事联盟理事长钱文,潜江籍奥运冠军吕小军等领导和嘉宾出席起跑仪式,共同为比赛鸣枪发令。

  本次赛事由中国田径协会、湖北省体育局、潜江市人民政府主办,湖北省田径协会、潜江市文化和旅游局、湖北返湾湖湿地公园开发有限公司承办,潜江市小龙虾文化传播有限公司协办,北京来跑吧体育文化发展有限公司、跑友(上海)体育发展有限公司联合运营推广。

  时尚动感的啦啦操,独具潜江特色的莲湘舞《幸福中国一起走》,歌舞《我们是潜江人》《虾稻和》《我和我的祖国》等暖场节目轮番上演。上午8点整,随着发令枪响,万名选手从马拉松主题广场出发,2019潜江返湾湖湿地国际马拉松拉开了序幕。在现场观众“我爱潜江”“龙马水乡、奔跑潜江”的欢呼声中,由潜江市直各部门和社会团体、企业组成的35支健康跑方阵依次冲过起跑线。整个赛事穿行于返湾湖国家湿地公园,以马拉松主题广场为起终点,途经莫岭大道、彩虹栈桥、水杉大道、泽湖广场、寻湖大道、厚泽路等。

【湖北】【CRI原创】“美丽中国”2019潜江返湾湖湿地国际马拉松盛大开赛

潜江市委书记吴祖云(左)在赛道终点迎接冲线选手 供图 潜江市委宣传部

  本次赛事通过直播平台进行网络直播,18家网络平台同步转播,全方位、多角度展示潜江精彩丰富的自然和人文景观,以及精致城市的独特魅力和风光旖旎的湿地情韵。社会各界人士纷纷在网络上为“潜马”转发、为选手加油、为潜江点赞。

  经过激烈角逐,肯尼亚选手Jonastoh Ekeno Lowoto以2小时29分25秒的成绩获得马拉松男子全程组冠军,中国选手朱晓琳以2小时51分13秒的成绩获得马拉松女子全程组冠军,中国选手杜士洋以1小时09分06秒的成绩获得男子半程马拉松冠军,中国选手殷晓雨以1小时17分44秒的成绩获得女子半程马拉松冠军。

  2019年以来,潜江市大力实施“东进南扩、产城融合,四区联动、全域振兴”发展战略,积极推行区域体育事业发展,以人民为中心,不断保障和改善民生、增进人民福祉,全面落实全民健身国家战略,不断提高市民健康水平,努力争创新时代健康运动新风尚,尤其在文体旅创新融合方面,取得了重大突破。“美丽中国”2019潜江返湾湖湿地国际马拉松的举办,彰显了城市的健康活力和综合实力。潜江正以其独有的文化风韵感染世人,以国际化的视角、开放包容的姿态惊艳世界。(文 邹青 李淑雯 编辑 李燕)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。