频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

“纪念闻一多诞辰120周年学术研讨会”在黄冈师范学院举行

2019-11-13 17:27:30|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

【湖北】【客户稿件】“纪念闻一多诞辰120周年学术研讨会”在黄冈师范学院举行

与会嘉宾合影 供图 黄冈师范学院

  国际在线湖北消息(苏喜茹 通讯员 余艳军 王东):11月9日,由中国闻一多研究会、中国现代史学会、闻一多基金会、黄冈师范学院举办的“纪念闻一多诞辰120周年学术研讨会”在黄冈师范学院召开,中国闻一多研究会会长陈国恩,中央党校原副教务长、中国现代史学会常务副会长柳建辉,日本关东学院大学教授邓捷等海内外80余名专家学者参会。

  本次大会研讨分主题报告和小组讨论两个环节。中国社会科学杂志原副总编辑、中国社科院香港中国学术研究院常务副院长周溯源,中国社会科学院近代史研究所教授、闻一多长孙闻黎明,日本鹿儿岛大学教授小林基起,台湾东吴大学教授钟正道,李公朴研究会秘书长赵玉泉,鄂东教育与文化研究中心教授袁小鹏,黄冈师范学院文学院(苏东坡书院)院长陈志平就各自主题分别作了专题报告。在小组讨论中,各小组从“闻一多的诗艺探索与创新”“闻一多的政治选择与当代启示”“闻一多书信中的记事与议论研究”等几个方面展开了热烈紧张的讨论。

  在闻一多故乡举办高层次的研讨会,突出了闻一多研究的乡土背景。据了解,本次研讨会主题集中在闻一多与家乡巴河的文化联系,闻一多精神与地方经济的关系上,在闻一多与民盟的关系及闻一多思想发展、闻一多在日本、闻一多作为学者的成就、闻一多与家乡浠水关系的史料等方面取得重大研究进展,尤其是在闻一多教育思想的研究上,突破了把闻一多先生作为诗人和学者的研究局限,从教育家的视角来重新审视和研究闻一多,既有重要学术价值,也有重大现实意义。

  黄冈师范学院党委书记王立兵表示,闻一多先生学贯中西,是中国现代文学史上具有重要影响的诗人,其深沉的爱国主义感染着一代代的华夏子女自觉地将个人命运与祖国未来相联结,作为民主战士,闻一多先生的光辉形象一直激励着中国人民奋发图强。黄冈师范学院大力推进红色文化进校园活动,学校建有红烛湖,围绕闻一多文化、教育思想和“红烛精神”开展研究,参与了闻一多文化小镇建设,开发了“红烛精神”研究校本课程,出版了论文集,产出了一批较有影响的学术成果。本次研讨会既是研究闻一多新诗理论与实践、学术思想交流与汇报、爱国情怀与民族精神的大会,更是为了写好新时代闻一多颂、弘扬爱国精神、坚定文化自信、引领发展的大会,对黄冈师范学院的发展有着重大的激励作用。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。