频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉开发区(汉南区)建设国家知识产权示范园区武汉开发区对15个突出问题专项整治蔡甸把政务服务大厅搬进园区技能盛宴端进社区 大锅炖200斤鱼丸送居民品尝武汉知识产权保护(江岸区岱家山)工作站揭牌中国车都“颜值”悄然迭代全彩电子纸 空中键盘 自动情感作曲——看专家如何玩转人工智能侨商之夜激情澎湃 500嘉宾同唱《我的中国心》武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛

“纪念闻一多诞辰120周年学术研讨会”在黄冈师范学院举行

2019-11-13 17:27:30|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

【湖北】【客户稿件】“纪念闻一多诞辰120周年学术研讨会”在黄冈师范学院举行

与会嘉宾合影 供图 黄冈师范学院

  国际在线湖北消息(苏喜茹 通讯员 余艳军 王东):11月9日,由中国闻一多研究会、中国现代史学会、闻一多基金会、黄冈师范学院举办的“纪念闻一多诞辰120周年学术研讨会”在黄冈师范学院召开,中国闻一多研究会会长陈国恩,中央党校原副教务长、中国现代史学会常务副会长柳建辉,日本关东学院大学教授邓捷等海内外80余名专家学者参会。

  本次大会研讨分主题报告和小组讨论两个环节。中国社会科学杂志原副总编辑、中国社科院香港中国学术研究院常务副院长周溯源,中国社会科学院近代史研究所教授、闻一多长孙闻黎明,日本鹿儿岛大学教授小林基起,台湾东吴大学教授钟正道,李公朴研究会秘书长赵玉泉,鄂东教育与文化研究中心教授袁小鹏,黄冈师范学院文学院(苏东坡书院)院长陈志平就各自主题分别作了专题报告。在小组讨论中,各小组从“闻一多的诗艺探索与创新”“闻一多的政治选择与当代启示”“闻一多书信中的记事与议论研究”等几个方面展开了热烈紧张的讨论。

  在闻一多故乡举办高层次的研讨会,突出了闻一多研究的乡土背景。据了解,本次研讨会主题集中在闻一多与家乡巴河的文化联系,闻一多精神与地方经济的关系上,在闻一多与民盟的关系及闻一多思想发展、闻一多在日本、闻一多作为学者的成就、闻一多与家乡浠水关系的史料等方面取得重大研究进展,尤其是在闻一多教育思想的研究上,突破了把闻一多先生作为诗人和学者的研究局限,从教育家的视角来重新审视和研究闻一多,既有重要学术价值,也有重大现实意义。

  黄冈师范学院党委书记王立兵表示,闻一多先生学贯中西,是中国现代文学史上具有重要影响的诗人,其深沉的爱国主义感染着一代代的华夏子女自觉地将个人命运与祖国未来相联结,作为民主战士,闻一多先生的光辉形象一直激励着中国人民奋发图强。黄冈师范学院大力推进红色文化进校园活动,学校建有红烛湖,围绕闻一多文化、教育思想和“红烛精神”开展研究,参与了闻一多文化小镇建设,开发了“红烛精神”研究校本课程,出版了论文集,产出了一批较有影响的学术成果。本次研讨会既是研究闻一多新诗理论与实践、学术思想交流与汇报、爱国情怀与民族精神的大会,更是为了写好新时代闻一多颂、弘扬爱国精神、坚定文化自信、引领发展的大会,对黄冈师范学院的发展有着重大的激励作用。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。