频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间

武汉中德国际产业园落户蔡甸

2019-11-08 15:25:14|来源:武汉晚报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

武汉中德国际产业园落户蔡甸

武汉中德国际产业园区域图

  11月7日,武汉·德国知名企业恳谈会在第二届进博会召开,确定武汉将在蔡甸区建设武汉中德国际产业园,引入一批德国“高精尖”企业,打造成为中德合作典范园区。

  重点聚焦先进制造业

  武汉中德国际产业园选址蔡甸经济开发区,重点聚焦新能源汽车及智能网联汽车、智能制造、电子信息技术、现代物流等产业,计划引进一批德国优质企业在此聚集,建设集研发、设计、生产、服务于一体的先进制造业集聚区,致力于打造中德两国经贸合作交流的重要展示窗口、国际先进装备制造业发展示范区。

  蔡甸区介绍,新能源汽车及智能网联汽车着力从德国引进新能源汽车整车研发、生产,及新能源汽车电机、电控、动力系统等关键零部件领域的领军企业入驻,积极引进汽车智能网联设备制造和应用软件研发企业。智能制造将积极引进德国高端数控机床、工业机器人生产总成核心企业和零部件、精密模具制造配套企业。电子信息技术将积极参与人工智能领域合作,邀请德国人工智能研究机构、企业设立分支机构。利用5G商用带来的市场机遇,积极探讨与德国企业在数字经济方面的合作。联合打造中德数字经济研究发展平台,适时举办企业高峰论坛。

  已有一批德国名企在周边建厂

  武汉中德国际产业园产业基础良好,20公里范围内是武汉市先进制造业主要承载区,有7家整车企业和12家整车生产工厂,汽车及零部件产业2018年实现产值2500亿元,整车产销107万辆。产业园周边还布局了国家检验检测高技术服务业集聚区。在此区域内的国家智能网联汽车(武汉)测试示范区已正式揭牌,并颁发了国内首批智能网联汽车载人试运营许可证。

  良好的产业基础,让德国企业日益关注。德国伟巴斯特公司武汉工厂就在此园区,此外,格特拉克、博泽、约斯特、马勒、德事隆、拜尔斯道夫日化等一批德国优质企业拟在武汉中德国际产业园邻近区域建厂。

  武汉中德国际产业园临近地块2019年已先后落户10多家外资工业企业,产业集聚效应正在形成。数以千计的工业企业在此扎堆聚集,沉淀了约30万产业工人。园区半径20公里内的出口加工区和保税物流中心,可为园区内的企业开展出口加工及进口高端设备提供便利。

  打造德企项目建设“开放高地”

  武汉市对建设武汉中德国际产业园高度重视,市、区正在研究制定支持武汉中德国际产业园发展的专项优惠支持政策,对落户的重点产业项目给予全方位支持,着力打造德资企业项目建设“开放高地”。

  蔡甸区表示,德资伟巴斯特项目在不到一年的时间内完成从开工到建成运营。蔡甸区将打造最优营商环境,推动园区建设“快马加鞭”。

  蔡甸区将以德国设计理念、用德国品牌相关建筑材料优先打造服务德国企业和人才的德国企业之家、高品位的德国中小企业孵化器。

  武汉中德国际产业园制定了3年行动计划,2019-2020年启动中德产业园规划和基础设施建设,确定德国第一批落户企业。2020-2021年联合成立中德产业发展基金;基本建成相关公共服务平台特别是中德企业之家,促进德资制造业企业入驻。2021-2022年基本完成武汉市中德产业园基础设施建设,中德企业之家投入运营了,再促进德资制造业企业入驻。(记者 马振华 孙珺 通讯员 胡田涛)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。