频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

沪上借东风 荆楚引客来

2019-11-07 10:49:43|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

(城市远洋图片)沪上借东风 荆楚引客来

外国嘉宾在会场外接受湖北媒体采访。(湖北日报全媒记者 陈少哲 摄)

(城市远洋图片)沪上借东风 荆楚引客来

法国企业家与湖北省工作人员探讨污水处理问题。(湖北日报全媒记者 陈少哲 摄)

(城市远洋图片)沪上借东风 荆楚引客来

外国嘉宾品尝湖北羊楼洞砖茶。(湖北日报全媒记者 陈少哲 摄)

  借力第二届进博会,湖北省各市(州)纷纷来沪采购、招商、洽谈。11月5日至6日,武汉、荆门、仙桃及潜江在上海举办各类招商恳谈活动,借力借智助推发展。

  日商期待“中日产业园”

  6日,在上海长宁区。一场武汉·日本企业恳谈会吸引了30多家日本企业。

  丸红株式会社、伊藤忠株式会社、三菱重工等11家世界500强企业来了;AGC株式会社、乐敦等众多日本知名企业也来了,涉及综合商事、光电子、汽车零部件、工业机械、金融、综合物流等众多领域。

  “众多著名企业参加恳谈会,体现了日本企业很看好武汉市场。”日本贸易振兴机构理事窪田修说,作为日本政府服务于各企业的机构,希望借此搭起两地企业沟通与合作的桥梁,促成更多交流合作。

  会上,武汉市市长周先旺透露将在黄陂区规划建设中日产业园,并为来汉投资的日本企业提供热情周到、高效便捷的服务,引发日商关注。

  三菱商事,最早进入中国的外资机构之一,世界500强排名33位。该公司中国区总经理中塚润一郎对中日产业园的规划蓝图表示赞赏,称很期待该园的建成,并寻找可能合作的领域。

  三井住友银行,湖北的“新朋友”。该行执行董事、中国区总行行长大野慎治从人才、市场准入门槛来评估一地的投资潜力。在他看来,众多日企在鄂发展很好,说明市场具有潜力,而且湖北人才聚集,营商环境友好,对海外投资者很有吸引力。他期望武汉放宽市场准入吸引更多投资者。

  恳谈会上,世界500强排名第147的丸红株式会社执行董事平泽顺,用一句流利的中文“不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干” 表达投资信心,他建议借鉴苏州、上海等地关经验,产业园建设要一张蓝图画到底。

  “湖北土壤”引客来

  “荆门承诺,进一步优化营商环境,工程建设项目和一般工业项目获得施工许可证时间分别压减至100个、45个工作日。”6日,在上海闵行区举办的荆门·上海产业招商座谈会上,荆门市长孙兵的一番郑重承诺,引起了客商的阵阵掌声,其中有不少是在沪创业的荆门老乡。

  上海腾雷塑业有限公司董事长龚道华在荆门投资逾20亿元,3条聚丙烯薄膜生产线这两年将接连投产。他表示,还将追加在荆门投资,成为华中地区最大的薄膜生产商。沙市籍企业家龚道华说:“的确想回报家乡。作为商人,我看好中部巨大的部市巨大。无论是发展机遇还是营商环境,现在都是投资荆门最好的时期。”

  已经在沪打拼30多年的上海荆门商会会长侯海峰感同身受。他已在荆门试水投资2000多万元,计划追加投资,帮助荆门的农产品和钟祥的大米更多地走出国门。从五三农场走出来的侯海峰说:“父母是农民,我对湖北农产品深厚感情。湖北是一片沃土,营商环境非常好。不仅是我,商会867家企业都对投资湖北、投资荆门很乐观,相信会有越来越多的企业家回乡投资。”

  不仅仅是荆门,仙桃、潜江也纷纷亮相沪上,招才引资。

  11月5日举办的仙桃招商洽谈会上,上海灵信视觉科技股份有限公司与仙桃达成意向,投资近两亿元打造户外移动媒体项目。该公司CEO陈大明说:“仙桃政府对于我们企业的服务非常细致到位,相信会有很好的发展。”上海国藩商贸有限公司负责人曾华,则将在仙桃布局沔商总会电商服务平台项目。

  天门市,也在进博会上收获颇丰。该市携手上海克劳斯玛菲机械有限公司,引入该公司生产的、填补华中空白的行业高端设备注塑机,助力打造以汽车零部件产业为核心的天门市模塑生态联盟产业园。天门市透露,天门市将围绕模塑产业,形成以模具、汽车零部件、家电、电子产业为主导、产值1000亿元的模塑产业集聚区,成为华中模塑产业新高地。(湖北日报全媒记者 陈熹 通讯员 高祥勇 肖林 张幸)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。