频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间

沪上借东风 荆楚引客来

2019-11-07 10:49:43|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

(城市远洋图片)沪上借东风 荆楚引客来

外国嘉宾在会场外接受湖北媒体采访。(湖北日报全媒记者 陈少哲 摄)

(城市远洋图片)沪上借东风 荆楚引客来

法国企业家与湖北省工作人员探讨污水处理问题。(湖北日报全媒记者 陈少哲 摄)

(城市远洋图片)沪上借东风 荆楚引客来

外国嘉宾品尝湖北羊楼洞砖茶。(湖北日报全媒记者 陈少哲 摄)

  借力第二届进博会,湖北省各市(州)纷纷来沪采购、招商、洽谈。11月5日至6日,武汉、荆门、仙桃及潜江在上海举办各类招商恳谈活动,借力借智助推发展。

  日商期待“中日产业园”

  6日,在上海长宁区。一场武汉·日本企业恳谈会吸引了30多家日本企业。

  丸红株式会社、伊藤忠株式会社、三菱重工等11家世界500强企业来了;AGC株式会社、乐敦等众多日本知名企业也来了,涉及综合商事、光电子、汽车零部件、工业机械、金融、综合物流等众多领域。

  “众多著名企业参加恳谈会,体现了日本企业很看好武汉市场。”日本贸易振兴机构理事窪田修说,作为日本政府服务于各企业的机构,希望借此搭起两地企业沟通与合作的桥梁,促成更多交流合作。

  会上,武汉市市长周先旺透露将在黄陂区规划建设中日产业园,并为来汉投资的日本企业提供热情周到、高效便捷的服务,引发日商关注。

  三菱商事,最早进入中国的外资机构之一,世界500强排名33位。该公司中国区总经理中塚润一郎对中日产业园的规划蓝图表示赞赏,称很期待该园的建成,并寻找可能合作的领域。

  三井住友银行,湖北的“新朋友”。该行执行董事、中国区总行行长大野慎治从人才、市场准入门槛来评估一地的投资潜力。在他看来,众多日企在鄂发展很好,说明市场具有潜力,而且湖北人才聚集,营商环境友好,对海外投资者很有吸引力。他期望武汉放宽市场准入吸引更多投资者。

  恳谈会上,世界500强排名第147的丸红株式会社执行董事平泽顺,用一句流利的中文“不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干” 表达投资信心,他建议借鉴苏州、上海等地关经验,产业园建设要一张蓝图画到底。

  “湖北土壤”引客来

  “荆门承诺,进一步优化营商环境,工程建设项目和一般工业项目获得施工许可证时间分别压减至100个、45个工作日。”6日,在上海闵行区举办的荆门·上海产业招商座谈会上,荆门市长孙兵的一番郑重承诺,引起了客商的阵阵掌声,其中有不少是在沪创业的荆门老乡。

  上海腾雷塑业有限公司董事长龚道华在荆门投资逾20亿元,3条聚丙烯薄膜生产线这两年将接连投产。他表示,还将追加在荆门投资,成为华中地区最大的薄膜生产商。沙市籍企业家龚道华说:“的确想回报家乡。作为商人,我看好中部巨大的部市巨大。无论是发展机遇还是营商环境,现在都是投资荆门最好的时期。”

  已经在沪打拼30多年的上海荆门商会会长侯海峰感同身受。他已在荆门试水投资2000多万元,计划追加投资,帮助荆门的农产品和钟祥的大米更多地走出国门。从五三农场走出来的侯海峰说:“父母是农民,我对湖北农产品深厚感情。湖北是一片沃土,营商环境非常好。不仅是我,商会867家企业都对投资湖北、投资荆门很乐观,相信会有越来越多的企业家回乡投资。”

  不仅仅是荆门,仙桃、潜江也纷纷亮相沪上,招才引资。

  11月5日举办的仙桃招商洽谈会上,上海灵信视觉科技股份有限公司与仙桃达成意向,投资近两亿元打造户外移动媒体项目。该公司CEO陈大明说:“仙桃政府对于我们企业的服务非常细致到位,相信会有很好的发展。”上海国藩商贸有限公司负责人曾华,则将在仙桃布局沔商总会电商服务平台项目。

  天门市,也在进博会上收获颇丰。该市携手上海克劳斯玛菲机械有限公司,引入该公司生产的、填补华中空白的行业高端设备注塑机,助力打造以汽车零部件产业为核心的天门市模塑生态联盟产业园。天门市透露,天门市将围绕模塑产业,形成以模具、汽车零部件、家电、电子产业为主导、产值1000亿元的模塑产业集聚区,成为华中模塑产业新高地。(湖北日报全媒记者 陈熹 通讯员 高祥勇 肖林 张幸)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。