频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间

湖北自贸区向全球企业发出诚挚邀请

2019-11-07 10:40:52|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

(城市远洋)湖北自贸区向全球企业发出诚挚邀请

中国(湖北)自由贸易试验区推介暨湖北省企业采购需求对接签约会现场。

(城市远洋)湖北自贸区向全球企业发出诚挚邀请

签约现场。

  作为改革创新的新高地,它活力迸发;

  作为开放创新的最前沿,它拥抱全球;

  作为产业创新的第一线,它蒸蒸日上;

  它就是中国(湖北)自由贸易试验区。

  11月6日,第二届进博会期间,中国(湖北)自由贸易试验区推介暨湖北省企业采购需求对接签约会在上海举行。

  大力促进科技成果转化,构建以企业为主体、市场为导向、产学研用深度融合的技术创新体系;大力集聚高端人才,构建面向全球的招才引智网络体系,诺奖得主、中外院士纷至沓来……

  万商云集的黄浦江畔,湖北自贸试验区向全球企业家朋友发出诚挚邀请,入驻湖北自贸试验区经营发展,共创发展机遇,共享改革红利!

  优势吸引

  国际企业坚定走来

  “湖北是中国重要交通枢纽,是我们下一步发展的重心。”6日,参加推介会的日本日邮物流副总裁神山亨说。

  日邮物流在全球46个国家开展业务,1994年进入中国,目前在中国员工超过1300人。当天,日邮物流与武汉自贸片区企业武汉大道众采科技有限公司签约中日空中物流走廊项目。

  武汉大道众采科技有限公司CEO石剑介绍,双方将组建合资公司,在湖北保税区设立仓库,引入更多更好的日本商品。“将有更多的日本商品,从湖北走向全国、走向全球。”

  石剑说,项目落地后,湖北消费者购买日本商品,将实现当天下单当天收货,“和日资企业牵手,我们开启了新通道。”

  神山亨表示,已在武汉开设了分公司,将积极在湖北三个自贸片区与各行各业开展合作。

  襄阳自贸片区同样收获大单,襄阳高新区管委会与一家电动汽车股份有限公司签约,共同打造动力电池组制造基地。

  “看中襄阳新能源汽车基础。”签约方表示。据悉,目前,襄阳片区新能源汽车产业已形成整车研发、生产、检测、售后、动力电池生产及回收利用等完整产业链,2018年规模以上新能源汽车产值20亿美元,正全力打造“中国新能源汽车之都”。

  “贸”字当头

  铺就开放快车道

  坚持开放引领,出台开放新举措。不断提高的跨境贸易通关效率以及跨境贸易新业态的建设,让自贸试验区企业收获满满。

  在当日签约会上,鄂旅投集团旗下武汉金宇综合保税发展有限公司(简称“金宇公司”)与欧洲博迪催公司签订了5000吨的进口西班牙猪肉项目。

  金宇公司总经理罗华军介绍,这批进口猪肉年底前将陆续进口到鄂旅投金宇保税物流园冷链仓库中,下一步,该公司还将采购1万吨进口猪肉,用于保障华中地区的猪肉市场供应。

  鄂旅投金宇保税物流园位于湖北自贸区武汉片区核心区——武汉东湖综合保税区,自贸区政策红利叠加优秀的进口肉类管理能力,让鄂旅投金宇保税物流园成为华中地区进口肉类的“桥头堡”。截至2019年7月底,金宇公司累计实现肉类贸易33781.95吨,货值10.38亿元,直采国由2个国家扩展到新西兰、巴西、乌拉圭、澳大利亚、西班牙、加拿大等近10个国家。

  安琪酵母,这家位于宜昌自贸片区的亚洲最大活性干酵母研发生产企业,也签下一笔贸易大单——与荷兰舒威尔公司签约脱模油进口项目,“进品商品将向客户销售,在自贸区经营发展,公司业务日益多元。”安琪酵母签约人员介绍。

  “欢迎更多企业,来湖北自贸试验区享受改革红利。”湖北省商务厅副厅长陈华荣介绍,对标世界银行营商环境评价体系的10个一级指标开展改革创新,根据第三方专业机构评估结果,湖北自贸试验区在纳税、登记财产、获得电力等6个指标上表现优异,其中执行合同、开办企业与办理破产等指标的世界排名大幅领先于全国平均水平。

  人才集聚

  企业落户“最强大脑”

  “看好湖北自贸区的地理位置和人才优势,我们为此而来。”海德实业(香港)投资有限公司与武汉东湖综合保税区签约,计划投资13亿元建设武汉博雷顿汽车科技产业园项目。这是湖北自贸试验区现场签约的6个订单中投资最大的一笔。

  海德实业执行董事朱嘉蔚告诉记者,公司主要业务是新能源重卡,正在研发无人驾驶技术,“研发团队是企业的‘大脑’,核心是人才,武汉高校众多,将为我们不断补充新鲜血液。”

  此外,海德实业自主研发的电池,也计划在武汉生产。“因为人才吸引,我们的最强大脑和心脏部门都选择了武汉。”朱嘉蔚说,坚定看好武汉自贸片区。

  产业的基础是人才,湖北片区打造产业高地,人才基础功不可没。

  陈华荣介绍,湖北自贸试验区正构建面向全球的招才引智网络体系,已聚集4位诺贝尔奖得主、61名中外院士、399名国家高层次人员和6000余个海内外人才团队。“我们正在积极探索以奖励方式降低高端人才个人税收负担,为天下英才在湖北自贸试验区兴业发展提供更好服务。”(湖北日报全媒记者 艾红霞 刘天纵 通讯员 谭珺 李春丰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。