频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
京剧谭门嫡传人谭孝曾家乡亮嗓武汉开发区(汉南区)建设国家知识产权示范园区武汉开发区对15个突出问题专项整治蔡甸把政务服务大厅搬进园区技能盛宴端进社区 大锅炖200斤鱼丸送居民品尝武汉知识产权保护(江岸区岱家山)工作站揭牌中国车都“颜值”悄然迭代全彩电子纸 空中键盘 自动情感作曲——看专家如何玩转人工智能侨商之夜激情澎湃 500嘉宾同唱《我的中国心》武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾

湖北省人大常委会:在新起点上展现新作为

2019-11-06 17:44:01|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:省人大常委会召开党组(扩大)会议强调  在新起点上展现新作为

  11月5日上午,湖北省人大常委会召开党组(扩大)会议,采取务实与务虚相结合的办法,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,总结梳理2019年工作,研究和谋划2020年发展。湖北省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议。

  会议指出,党的十九届四中全会对坚持好、完善好、实践好人民代表大会制度提出了新要求、明确了新路径。人大工作者身处民主法治建设的一线,在推进治理体系和治理能力现代化中肩负着重大使命和责任,要认真学习全会精神的丰富内涵,学深悟透、学以致用,把贯彻落实全会精神融入到人大工作的全过程各方面,用一线思维、一线状态、一线作为推动人民代表大会制度理论和实践创新。

  会议强调,谋划和做好人大工作,最根本的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。要立足于贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,立足于提升治理体系和治理能力现代化水平,立足于开创人大工作新局面,坚决做到“党有号召、我必行动,民有所呼、我必回应,法有规定、我必执行”。要做好人大立法、重大事项决定工作,保证人民群众对美好生活向往的制度供给;要做好人大监督工作,狠抓省委重点工作的督办,狠抓群众关切和社会热点的跟踪监督;要做好人大代表工作,加强代表建议办理,服务好代表履职;要加强人大自身建设,充分调动党员干部的积极性,创新体制机制和工作方式方法,提升业务能力和工作效能,以湖北人大工作的新成效、新作为促推湖北高质量发展。

  湖北省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣,党组成员、副主任胡志强,党组成员、秘书长王亚平出席会议。湖北省人大常委会副主任周洪宇列席会议。湖北省人大各专(工)委分党组书记列席会议。

  认真学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。要立足于贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,立足于提升治理体系和治理能力现代化水平,立足于开创人大工作新局面,坚决做到“党有号召、我必行动,民有所呼、我必回应,法有规定、我必执行”。要做好人大立法、重大事项决定工作,保证人民群众对美好生活向往的制度供给;要做好人大监督工作,狠抓省委重点工作的督办,狠抓群众关切和社会热点的跟踪监督;要做好人大代表工作,加强代表建议办理,服务好代表履职;要加强人大自身建设,充分调动党员干部的积极性,创新体制机制和工作方式方法,提升业务能力和工作效能,以湖北人大工作的新成效、新作为促推湖北高质量发展。

  湖北省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣,党组成员、副主任胡志强,党组成员、秘书长王亚平出席会议。湖北省人大常委会副主任周洪宇列席会议。湖北省人大各专(工)委分党组书记列席会议。(湖北日报记者王馨、通讯员朱博)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。