频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付全国各地多支医疗队增援湖北图集丨这是今天的武汉病毒面前 我们绝不退缩——武汉坚决打赢疫情防控战第二天武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告(第1号)(新型肺炎疫情防控)世界卫生组织专家组赴武汉市考察春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元葛天才代表:“三乡工程”增量提质推进“乡村振兴”擦亮高职教育名片 打造长江经济带物流人才“生态圈”

中部战区总医院以急救培训助力“健康中国”

2019-11-06 18:10:10|来源:武汉晚报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:中部战区总医院以急救培训助力“健康中国”“急救知识进校园”走进9所学校,惠及3万师生,首次覆盖中学生

中部战区总医院以急救培训助力“健康中国”

  日前,湖北工业大学800多名师生在急救医师的指导下,学习了心肺复苏、急症处置等急救技能。至此,由中部战区总医院联合湖北省红十字会联合举办的2019年度“急救知识进校园”活动圆满落幕。

  为了帮助大学们掌握系统的急救知识,中部战区总医院通过与湖北省红十字会、高校三方联合,构建“三位一体”的公益性急救培训体系。其中,红十字会负责提供专业急救师资培训;医院负责为高校师生提供急救知识授课指导;高校负责场地安排及学生组织。

  医院抓住每年秋季新生入学的时间,将急救培训与新生军训紧密结合。从临床一线抽调经验丰富、具有急救培训资质的人员担任授课讲师。同时利用驻地周边高校多的优势,主动对接。在培训过程中,医务人员将理论知识与实际操作相结合,一边讲解一边演示,吸引师生们踊跃参与。

  2019年,医院在大项任务繁重、人员紧张的情况下,依然选派优秀医护人员,走进9所学校,开展了11场急救知识培训,惠及3万多名师生,首次将培训范围扩展到了中学,提高了活动的覆盖面。三方联动构建急救培训体系,探索了急救培训新模式,树立了军队医院的品牌形象,践行了“姓军为兵,精医卫民”的宗旨。军医们勇于担当、冲锋在前的精神气概也受到了师生们的高度认可,一时间,圈粉无数。

  中部战区总医院对外医疗办负责人表示,武汉是“大学之城”,拥有百万大学生,大学生群体对学习和掌握急救技能有着迫切的需求。通过他们的带动,能够在全社会形成“人人学急救,急救为人人”的环境,在他人需要的时候挺身而出,促进市民健康素质的提升,进而带动城市文明的进步,助力“健康中国”。(武汉晚报记者 武叶 通讯员 李锐 彭蕾)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。