频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

湖北省司法厅“精准扶贫、法治同行”活动侧记

2019-11-05 17:49:22|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:把法治的温暖送到林区 ——省司法厅“精准扶贫、法治同行”活动侧记

  因为一场交通事故,神农架林区松柏镇盘水村村民邓玲(化名)烦心了大半年。

  2019年年初,邓玲被一辆私家车撞伤,交警认定对方全责。肇事者支付医药费后,拒绝再承担误工费、营养费等其他费用,邓玲索赔未果,不知该如何是好。

  10月31日至11月1日,湖北省司法厅组织党员干部和律师代表赴神农架林区开展“精准扶贫、法治同行”活动,助力推进神农架林区定点扶贫工作。

  听说村里有律师团来做法治宣讲,邓玲早早来到了活动现场,打算找律师问问,自己的问题该如何解决。

  “你的伤残鉴定做了吗?”听完邓玲的介绍,湖北涛实律师事务所律师陈珺问道。

  邓玲摇摇头说,她根本不知道有伤残鉴定这么一回事儿。

  “你要先去做伤残鉴定,确认车祸造成的伤情有没有构成伤残。”陈珺解释说,无论邓玲选择继续和肇事者协商还是去法院起诉对方,伤残鉴定都是必不可少的证据。“如果构成伤残,肇事者还应当支付伤残赔偿金。此外,有了鉴定结果,就能准确计算后续治疗费、误工费、营养费等费用的具体金额,索赔时才能有理有据。”

  陈珺告诉邓玲,如果要和肇事者协商或起诉,有拿不准的地方都可以找当地律师或到司法所进行咨询。

  “我知道了,这几天就找时间去做伤残鉴定!”邓玲将律师说的话一一记下,心里有了底,决定通过法律手段维护自身合法权益。

  除法治宣讲外,湖北省司法厅此次还通过进村入户帮扶、主题党日、公益捐赠等多种形式,深入一线开展扶贫活动。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在松柏镇红花朵村委会二楼会议室,湖北省司法厅党员干部们举起右手,重温入党誓词,缴纳特殊党费,与村党员干部共商脱贫之策、共谋致富之路。湖北省司法厅驻村第一党支部书记、工作队队长吕华彬以《不忘初心、牢记使命,争做脱贫攻坚的模范党员》为题,为全体党员干部讲授主题党课,讲述自己的扶贫工作体会。

  红花朵村是湖北省司法厅的对口扶贫点,根据神农架林区《关于全面推进精准脱贫后续扶持巩固工作的实施意见》,2018年以来,湖北省司法厅驻村工作队按照“摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管”的后续扶持巩固原则,充分依托对口帮扶单位省司法厅、林区纪委,扎实开展后续扶持巩固工作。

  “走进村里,让我们对帮扶工作开展、扶贫成效有了更加直观的感受。”参与活动的党员干部纷纷表示,将继承和发扬党的光荣传统和优良作风,始终不忘初心、牢记使命,听民声、察民情、访民意、排民忧、解民困,真正做到情为民所系,充分发挥职能作用,为精准扶贫工作贡献自身力量。(湖北日报见习记者 曾雅青 通讯员 顾丹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。